Накопительные счета и вклады Ренессанс Банка (читают 7)

РенКопилка+
(счет на минимальный остаток)
1 мес.2-3 мес.с 4 мес.
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 рубС повышенной ставкой24,5%24,5%15,5%
Без повышенной ставки15,5%15,5%15,5%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 рубС повышенной ставкой24%24%15%
Без повышенной ставки15%15%15%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счетаС повышенной ставкой23,5%23,5%14,5%
  • Ставки действуют с 30.11.2024
  • Для получения надбавки необходимо выполнять одно из условий в течение календарного месяца (с 1-го числа (с 00:00 по МСК) по последнее число (по 23:59 по МСК)), чтобы получать надбавку на весь следующий месяц. При выполнении всех условий надбавки не суммируются.
  • Есть операции, которые не учитываются при покупках по картам и при пополнении брокерского счёта. Подробнее по ссылке.
  • Банк вправе в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки в период действия договора.
РенКопилка
(счет на ежедневный остаток)
1 мес.2-3 мес.с 4 мес.
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 рубС повышенной ставкой22,5%22,5%19%
Без повышенной ставки19%19%19%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 рубС повышенной ставкой22%22%19%
Без повышенной ставки18,5%18,5%18,5%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счетаС повышенной ставкой21,5%21,5%18%

• Ставки действуют с 30.11.2024 г.
  • Для получения надбавки необходимо выполнять одно из условий в течение календарного месяца (с 1-го числа (с 00:00 по МСК) по последнее число (по 23:59 по МСК)), чтобы получать надбавку на весь следующий месяц. При выполнении всех условий надбавки не суммируются.
  • Есть операции, которые не учитываются при покупках по картам и при пополнении брокерского счёта. Подробнее по ссылке.
  • Банк вправе в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки в период действия договора.
Условия повышенной ставкиДля клиентов, у которых за последние 3 месяца до открытия нового счета: отсутствовали накопительные счета или был/есть действующий с ежедневным остатком не более 1000 ₽. Повышенная ставка действует первые 3 месяца с момента пополнения счёта и может быть применена только к одному действующему счету.
Особые условияНакопительный счёт можно открыть только в Мобильном банке
Старый счет по истечении периода охлаждения пополнять бесполезно - нужно открывать новый.
Повышенная ставка показывается только после пополнения счета.
Повышенная ставка устанавливается на первый пополненный счет.
Чтобы получать надбавку с первого месяца нахождения средств на счете рекомендуется открыть счет, сделать оборот и со следующего месяца внести средства.
Для получения максимального периода повышенной ставки лучше пополнять счёт 1-го числа месяца.
Проценты начисляются в последний день месяца (и капитализируются на счете с минимальным остатком).
Перевод по номеру телефона через СБП (Систему быстрых платежей) 0 ₽
на свой счет в другом банке

0 ₽ до 100 000₽ в месяц, далее 0,5%, макс. 1 500 ₽
другому клиенту в другой банк
(лимиты 100к/раз, 300к в день, 10м в месяц)

Перевод по номеру счёта
0 ₽
на свой счет в другом банке

0 ₽
между счетами Ренессанс Банка

1% от суммы перевода, минимум 30 ₽, макс 3000 ₽
другому клиенту в другой банк

Лимит на перевод внутри банка по номеру счета 2 млн в сутки и 10 млн в месяц.

Последнее редактирование:

Регина

Участник
Спасибо
17
Хочу спросить совета бывалых. Приветственная ставка Ренкопилки плюс выше, поэтому все открывают именно ее, как я поняла, а у меня базовая ставка 14.5 - ее банк не повысил. Если ею пополнить Ренкопилку, где 18%, то ведь есть вероятность, что в течение декабря банк повысит и ставку 14.5 и сделает ее выше 18%. Ведь не может долго длится период, когда копилка на ежедневный остаток выгоднее. Если банк сделает это в конце декабря, надо все перевести на 18%, однако банк может сделать это в начале декабря., и эти проценты на минимальном остатке ничего не дадут.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,356
Есть опытные в этом вопросе? :)
Ага, тарифы опытнее всего: "Началом первого календарного месяца считается день первого пополнения Накопительного счета, окончанием – является последний календарный день месяца, в котором осуществлено первое пополнение."
а у меня базовая ставка 14.5 - ее банк не повысил
Уже была Ренкопилка/Ренкопилка+ c приветственной ставкой в течении 90 дней?
(Если да, то выводим в другой банк - тот же ГПБ, ВТБ, Локо и получаем там приветственные ставки. Если нет, то пополняем счет и получаем приветственную ставку.)

Iva55

Старожил
Спасибо
560
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Я так и не поняла. Если вчера открыта Ренкопилка+ на минимальный остаток, сейчас на ней 0 рублей, пополнять её можно сейчас или будет 0% за месяц?
Или всё-таки нужно было вчера пополнять?
Родственник открыл вчера и пополнил вчера, сразу 23,5% нарисовалось.

Регина

Участник
Спасибо
17
У родственника месяц пропал с приветственной ставкой. Если сегодня пополните, у вас будет 3 месяца с такой ставкой. И пополнять нужно сразу на всю сумму, так как учитывается минимальный остаток.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Alex85

Мастер
Спасибо
2,457
Стаж c
08.10.20
Если вчера открыта Ренкопилка+ на минимальный остаток, сейчас на ней 0 рублей, пополнять её можно сейчас или будет 0% за месяц?
Новую Ренкопилку можно пополнять в любой день, отсчет пойдет с первого пополнения.

Вложения

• IMG_20241130_182423.jpg
    IMG_20241130_182423.jpg
    63.9 KB · Просмотры: 26
  • Спасибо!
Реакции: Iva55

luxuria

Старожил
Спасибо
90
А как же Отзыв на banki.ru ? Разве он не про это?
там, к сожалению, все подробности не указаны, есть вероятность, что НС уже был "использован" ранее. Лучше заручиться гарантией из чата банка, на всякий случай)

• Спасибо!
Реакции: Chs177 и Iva55

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
90
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
А ренкопилка "одноразовая" ? Обнуление через 90 дней не происходит?

Робик2

Участник
Спасибо
174
Многоразовая, все обнуляется через 91 день

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, открыла Ренкопилку + вчера, сейчас хочу пополнить, надо сразу одной суммой пополнять или можно несколькими, или сразу 1 сумма пополнения зафиксируется?

3mmm

Мастер
Спасибо
665
Город
Новосибирск
Коллеги, открыла Ренкопилку + вчера, сейчас хочу пополнить, надо сразу одной суммой пополнять или можно несколькими, или сразу 1 сумма пополнения зафиксируется?
Можно несколькими. Главное - в 1 день!

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: helga_spb и RZD_Alex

Регина

Участник
Спасибо
17
Это копилка на минимальный остаток, т.е. проценты начисляются на первую сумму пополнения. Все остальные пополнения учтутся в другом месяце.

RZD_Alex

Участник
Спасибо
227
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Это копилка на минимальный остаток, т.е. проценты начисляются на первую сумму пополнения. Все остальные пополнения учтутся в другом месяце.
Неправда, НС на мин. остаток - главное пополнить на всю желаемую сумму в один день. Можно и по частям.

Iva55

Старожил
Спасибо
560
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Я вот соберу сейчас все деньги на карте, потом пополню Ренкопилку+ всей суммой сразу. Думаю, если отобразится сразу ожидаемый %%, значит, будет всё ок - %% начислят.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я так и не поняла. Если вчера открыта Ренкопилка+ на минимальный остаток, сейчас на ней 0 рублей, пополнять её можно сейчас или будет 0% за месяц?

Я вчера открыла с 0, была ставка 14,5%, только что пополнила, ставка стала 23,5%.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Chs177

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я все таки думаю, даже, если и на мин.остаток, то в первый день пополнения можно и несколько раз пополнить, остаток то зафиксируется в полночь, а вот уже завтра пополнять нельзя.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: RZD_Alex и Регина

Alex85

Мастер
Спасибо
2,457
Стаж c
08.10.20
Я все таки думаю, даже, если и на мин.остаток, то в первый день пополнения можно и несколько раз пополнить, остаток то зафиксируется в полночь, а вот уже завтра пополнять нельзя.
Остаток проверяется на 00:00 каждого дня, так сказала поддержка в скринах, которые я уже приводил, из этого следует, что в первый день Ренкопилку можно пополнять бесконечное количество раз.

Iva55

Старожил
Спасибо
560
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Я вчера открыла с 0, была ставка 14,5%, только что пополнила, ставка стала 23,5%.
Я вчера ещё и 50000 р. налогов оплатила по карте Ренессанса, естественно, без кэшбека, надеялась на ставку 24,5%, но ставка пока 23,5 и будет ли выше, не знаю.
Странноватый банк какой-то.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,410
Новый пользователь
Hasegawa

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм