Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 9)

Антон!

Участник
Спасибо
3
На самом деле туфта, если использовать эту программу, как способ сэкономить на налогах. Если они выплачивают сумму в конце сроке не сразу, а через несколько рабочих дней. То это съест всю экономию и можно даже в минусе остаться.
Ведь чистая ставка после вычета налога 16.5, это на уровне лучших вкладов и накопительных счетов.
Но это при условии, если бы всю сумму в конце срока быстро бы выплачивали, тогда можно было бы сэкономить на будущем налоге.
А если платят через несколько рабочих дней, тогда нафиг надо такое счастье.
А что с налогом ? Вроде там так же 13 % ндфл .
Если выплата в течении нескольких дней ,то там действительно может в итоге и 15% нарисоватся ,зависит от количества потерянных дней.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,773
Стаж c
07.02.14

Serpenter

Участник
Спасибо
6
Если я оплачу полис НиТ матери своей картой, то налог будет удержан со всей суммы?

Volzhanin

Участник
Спасибо
356
Вопрос не про одновременно был. В сообщении от @King Midas уточнение из личного опыта, что не даёт не только одновременно, а вообще не даёт открыть более двух.
Вопрос был про текущий период. В условиях на сайте нет ограничений по количеству открываемых полисов. Раньше, судя по сообщениям, такая возможность была. На текущий момент больше 2-х открыть не получается. Лично пробовал несколько дней подряд. Результат отрицательный. Появится ли снова возможность открытия большего числа - неизвестно

Elviza

Участник
Спасибо
268
Хочу всё же уточнить насчёт даты подачи заявки на закрытие договора НиТ..
Договор действует с 12.01.2026 по 11.02.2026.
В личном кабинете кнопку "Получить выплату" нажимать 10.02. или 11.02., чтобы не пролонгировался под 5% ?

• Спасибо!
Реакции: steglov7

King Midas

Старожил
Спасибо
376
Хочу всё же уточнить насчёт даты подачи заявки на закрытие договора НиТ..
Договор действует с 12.01.2026 по 11.02.2026.
В личном кабинете кнопку "Получить выплату" нажимать 10.02. или 11.02., чтобы не пролонгировался под 5% ?
не позднее 10.02

King Midas

Старожил
Спасибо
376
У меня было 2 договора: по 08.01 и по 11.01.

13.01 на Райффе высветилась сумма по договору по 11.01.
14.01 по договору от 08.01.
Достаточно оперативно, и была просьба к менеджеру попросить бухгалтерию не затягивать с оплатой.

• Спасибо!
Реакции: Elviza и Volzhanin

steglov7

Участник
Спасибо
100
Если я оплачу полис НиТ матери своей картой, то налог будет удержан со всей суммы?
На свой страх и риск. Я общался по этому поводу с налоговой, их ответ категоричен-при оплате за близкого родственника налог удерживаться со всей суммы взноса не должен. Но , что взбредет в голову менеджеру при выплате- хз. Лично я платил по QR, при завершение прикладывал копию своего паспорта и свидетельство о рождении. У меня выплата пришла правильная, только НДФЛ с дохода.
Но тут были темы, что оплату по QR они не могут отследить и были успешные оплаты вообще за левых людей, не разу не родственников.

trader1982

Мастер
Спасибо
667
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
А если заявление на выплату подано на следующий день по истечении первого месяца, то всё, выплаты теперь ждать только по окончании второго месяца? Оно теперь болтается в статусе "зарегистрировано" без движения. Или нужно будет еще одно подавать? И что будет с процентами за второй месяц? В заявлении-то я указал только основную сумму + % за 1 месяц.

destruid

Старожил
Спасибо
288
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
Везде пишут, что Смарт Плюс (СП) нельзя оплатить картой, а Накопи и точка (НиТ) можно. То ли мне повезло, то ли инфа устарела. По моему сегодняшнему опыту выбор вариантов оплаты для обоих продуктов одинаков. Неожиданно для себя оплатил сегодня СП картой ГПБ, хотя изначально планировал Сбером по QR. Грядет смена паспорта, рассчитываю на повторный заход )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,433
Пользователи
8,455
Новый пользователь
Тафмина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм