• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Aieco

Мастер
Спасибо
1,104
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Почему бы их не распределить по действующим договорам ПДС?
Извините, категорически не согласен. Получается, что при равномерном распределении будет превышен минимальный порог для единовременного снятия и придется получать по 2 коп 5 лет. Как раз, уж если переводят, пусть организуют отдельный НПФ, который не входит в число 3 для получения налогового вычета.

askv

Участник
Спасибо
3,559
Извините, категорически не согласен. Получается, что при равномерном распределении будет превышен минимальный порог для единовременного снятия и придется получать по 2 коп 5 лет. Как раз, уж если переводят, пусть организуют отдельный НПФ, который не входит в число 3 для получения налогового вычета.

Наверное, да. Но тогда должны всем желающим дать возможность уйти без потери инвестдохода. Иначе получается, что положение ухудшается у гражданина. Сейчас я могу перейти хотя бы раз в пять лет. А если принудительно переведут в такой государственный НПФ, то этой возможности лишают.

Aieco

Мастер
Спасибо
1,104
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Наверное, да. Но тогда должны всем желающим дать возможность уйти без потери инвестдохода. Иначе получается, что положение ухудшается у гражданина. Сейчас я могу перейти хотя бы раз в пять лет. А если принудительно переведут в такой государственный НПФ, то этой возможности лишают.
Много вопросов, на которые пока нет ответа. Посмотрим, что в итоге будет. Все равно придерживаюсь мнения, что принимать решения будут не в интересах молчунов, а в интересах государства. И , думаю, ждать осталось не много.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,051
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
где бы посмотреть сравнительные сроки выплат по договорам в НПФ,
возможно у кого то есть и покороче чем 10 лет (или ходить по ресурсам разных НПФ методом перебора)?
+ возможно не оч. корректно описала, уточню:
Поясните, вы хотите перевести свои пенсионные накопления в ПДС? Потому что по умолчанию в ОПС нет никаких сроков покороче или подлиннее. Там вообще срочная выплата только для неавтоматических взносов присутствует.

В теме ПДС есть таблица минимальных сроков срочной выплаты, если речь о ПДС.
https://hranidengi.com/threads/programma-dolgosrochnyx-sberezhenij.198/page-167#post-744180

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,051
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так вот и я об этом же. А, кстати, ОПС же будет демонтирована полностью, не только у молчунов же? А что предполагается делать с теми, у кого ОПС в НПФ?
Очевидно переведут в ПДС в рамках того же НПФ, если он предлагает такую услугу (а это все НПФ, насколько понимаю).

Вы если поподробнее распишете механику трансформации денег молчунов в ВСМ, то увидите, что их изымут из существующих активов (например, продав госбумаги), и отдадут в ВСМ.
Я уже писал вам, что активы в ОПС на очень большую долю состоят из корпоративного долга, также там есть депозиты, денежный рынок и акции, но вам по барабану, вы придумали или услышали у какого-то дятла идею и просто повторяете ее, Активы в пенсионной системе это не только и не столько госдолг, хотя он и занимает значительную долю. Также в госдолг не обязательно привлекать длинные неликвидныеы деньги, ОФЗ обращаются на вторичном рынке и очень ликвидны, даже если я покупаю бумаги с погашением через 20 лет, я ее завтра же могу легко продать. В этом и есть их ценность.

Если готовы говорить предтметно, то можно проанализировать структуру портфеля ОПС или молчунов, но думаю это уже слишком большие дебри, тем более картина мира пошатнется.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,051
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Почему бы их не распределить по действующим договорам ПДС?
Потому что в пень такие предложения, есть откровенно плохие по результатам фонды и откровенно ненадежные, куда бы я ни рубля не доверил на год, не то, что на десятилетия.

Я вообще не понимаю, чего тут обсуждать.

Вот у вас есть активы в ВЭБ. Есть право переходить между страховщиками. Страховщик у вас СФР.
Страховщик СФР сдает свою лицензию, его больше не будет, вы будете принудительно переведены, как при любой ликвидации-слиянии НПФ, считайте, что СФР поглощен Благососом, может особенности будут, но в целом на 99% будет именно так. Никаких штрафов и потерь инвестдохода в таком случае не предусмотрено.
Не нравится Благосостояние, переводите в другой НПФ.

Чего тут свои ночные кошмары выдают за какую-то истину, я не понимаю, темы для обсуждения просто нет. Ваш НПФ купил другой НПФ, всё. Вы на это повлиять не можете, только уйти в определенный срок. Ну может вам в честь перехода еще и право дадут что-то выбрать как бонус.

askv

Участник
Спасибо
3,559
@UnembossedName, я ОФЗ привёл лишь для примера. Возьмите любой другой актив, логика сохранится.

Потому что в пень такие предложения, есть откровенно плохие по результатам фонды и откровенно ненадежные, куда бы я ни рубля не доверил на год, не то, что на десятилетия.

Я говорил о тех договорах, которые человек уже подписал.

Никаких штрафов и потерь инвестдохода в таком случае не предусмотрено.
Не нравится Благосостояние, переводите в другой НПФ.

Так в том-то и дело, что при принудительном переходе потери, очевидно, не будет. А если я захочу в другой перейти, ещё не факт.

Ваш НПФ купил другой НПФ, всё.

Не совсем так. При покупке договор сохраняется. А тут меняют правила помимо желания другой стороны.

Ваши попытки перейти на личности оставьте при себе. Далеко не первый десяток лет в интернете с анонимами общаюсь.

Просматривают тему:

• askv

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,139
Новый пользователь
y_vinokurova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм