• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Aieco

Мастер
Спасибо
1,104
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Почему бы их не распределить по действующим договорам ПДС?
Извините, категорически не согласен. Получается, что при равномерном распределении будет превышен минимальный порог для единовременного снятия и придется получать по 2 коп 5 лет. Как раз, уж если переводят, пусть организуют отдельный НПФ, который не входит в число 3 для получения налогового вычета.

askv

Участник
Спасибо
3,559
Извините, категорически не согласен. Получается, что при равномерном распределении будет превышен минимальный порог для единовременного снятия и придется получать по 2 коп 5 лет. Как раз, уж если переводят, пусть организуют отдельный НПФ, который не входит в число 3 для получения налогового вычета.

Наверное, да. Но тогда должны всем желающим дать возможность уйти без потери инвестдохода. Иначе получается, что положение ухудшается у гражданина. Сейчас я могу перейти хотя бы раз в пять лет. А если принудительно переведут в такой государственный НПФ, то этой возможности лишают.

Aieco

Мастер
Спасибо
1,104
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Наверное, да. Но тогда должны всем желающим дать возможность уйти без потери инвестдохода. Иначе получается, что положение ухудшается у гражданина. Сейчас я могу перейти хотя бы раз в пять лет. А если принудительно переведут в такой государственный НПФ, то этой возможности лишают.
Много вопросов, на которые пока нет ответа. Посмотрим, что в итоге будет. Все равно придерживаюсь мнения, что принимать решения будут не в интересах молчунов, а в интересах государства. И , думаю, ждать осталось не много.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,139
Новый пользователь
y_vinokurova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм