Национальный мессенджер Max (читают 15)

Natulja

Участник
Спасибо
388
Так никто у нас не ограничивал Визу и Мастеркард как сейчас мессенджеры. Так пусть будет Макс - может быть пригодится - но зачем сейчас ограничивать другие мессенджеры?
Слушайте, мне очень не нравится, проходить через рамки и ставить вещи на просвечивание на вокзале, чтобы сесть на обыкновенную электричку. Но я с этим мирюсь ради безопасности всех граждан. Если использование WA стало небезопасным, придется с этим считаться.

Natulja

Участник
Спасибо
388
Самое неприятное в блокировках мессенджеров, что например для ютуба тихо-мирно можно поставить тор или впн и для себя закрыть проблему через костыли. А всем родственникам бабушкам-внукам впнов не наставишь и не обеспечишь их бесперебойную работу, чтобы общаться с ними в мессенджерах 24/7. Поэтому всё это мерзко, всё это подло.
Отрыжку в итоге придётся устанавливать 🤮
И чем вам Макс мешает общаться с бабушками-внуками? А мерзко и подло это когда люди гибнут в терактах.

agilebox

Куратор
Спасибо
948
Но я с этим мирюсь ради безопасности всех граждан. Если использование WA стало небезопасным, придется с этим считаться.
В этом ошибка. Ни рамки не спасают, ни WA не является опасным.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и rockit

askv

Участник
Спасибо
2,238
Если использование WA стало небезопасным, придется с этим считаться.

А когда именно оно стало небезопасным и в связи с чем? Просто интересуюсь, т.к. сам не знаю ответ на этот вопрос.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,711
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,711
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Bor-ka

Старожил
Спасибо
233
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
А когда именно оно стало небезопасным и в связи с чем?

Да как только решили делать МАХ, так и стало небезопасным. Угрожает KPI и должностям некоторых ответственных чиновников, понимаете.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

askv

Участник
Спасибо
2,238
Да как только решили делать МАХ, так и стало небезопасным. Угрожает KPI и должностям некоторых ответственных чиновников, понимаете.

Может быть Вы слышали, недавно взломали разработчика одной из наших важных государственных систем? И судя по материалам, которые просочились в сеть, зарплаты там совсем не ахти. Если в Максе такие же разработчики, я вообще даже прикасаться к нему не хочу.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,612
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А когда именно оно стало небезопасным
Как мне лично кажется, опасно WhatsApp использовать там, где его использовать нельзя - для обмена конфиденциальной информацией, например. Поэтому, WA нельзя использовать чиновникам и военным (в работе, разумеется).

А вот блокирование WA для всех - это совершенно про другое.
Это как раз из той же оперы, что и "замедление Ютуба".
Или обучение/обсуждение запрещённого слова из трёх букв, которое начинается на V.
Или как удаление разделов на форуме 4PDA, где обсуждался Max.
Или как поголовный перевод всего чего только можно и нельзя в Max (без альтернативы).
Вот наткнулся на постик. Там матерно, крайне эмоционально, метафорически, но, на мой взгляд, как раз выражена то, почему проблема с насильственным внедрением Max выступает как квинтэссенция всего происходящего в стране

Но, собственно, это лирическое отступление от темы.
Я сейчас не об этом.

Я хотел спросить, может быть, кто-то знает, а что именно нарушает WhatsApp? Какие требования российского законодательства они не выполнили?
«В связи с этим Роскомнадзор последовательно вводит ограничительные меры в отношении WhatsApp. Постепенная деградация звонков в WhatsApp была начата в августе, о чем Роскомнадзор сообщал в СМИ. Ограничения вводятся поэтапно, позволяя перейти пользователям на использование других мессенджеров», — сказано в сообщении.

WhatsApp будет полностью заблокирован, если продолжит не выполнять требования российского законодательства, предупредили в ведомстве. «Введение ограничений в отношении WhatsApp будет продолжено», — подчеркнул Роскомнадзор.

• Спасибо!
Реакции: Anton.K и rockit

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,711
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,612
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
И каким образом мне телепортировать его на устройства иностранцев?
Так это как раз не проблема, в любой стране мира любой иностранец, имеющий доступ к магазину приложений, может скачать и поставить себе мессенджер MAX.
Проблема в другом - он не сможет им пользоваться, так как не сможет в нём зарегистрироваться - коды приходят только на номера телефонов определённых стран (грубо говоря, это номера РФ и некоторых стран СНГ) и всё. Иностранцу войти в Max не получится.

askv

Участник
Спасибо
2,238
Так это как раз не проблема, в любой стране мира любой иностранец, имеющий доступ к магазину приложений, может скачать и поставить себе мессенджер MAX.

Пишут, что в иностранном AppStore Макс недоступен.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,711
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,612
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А можно хотя бы пару примеров такого перевода?
Домовые чаты - законодательно только в MAX.
Зайти в ГУ через МП можно только через MAX.
Подписать документы приложением Госключ можно только через MAX.
ГУ блокируют направо и налево на 72 часа - восстановить доступ можно с паспортом в МФЦ или через MAX. Особенно это "радостно" всяческим ИП, так как участие в торгах и госзакупках нужно подтверждать через Госключ, а там подписание документов через MAX.
Подтвердить свою личность при покупке табака или алкоголя можно через MAX (законодательно)
Госдума во втором и третьем чтении приняла закон о внедрении электронных студенческих билетов и зачетных книжек. Они будут доступны для студентов по QR-коду на «Госуслугах» и через мессенджер Max.

Чаты в садиках/школах/ВУЗах - только в MAX (добровольно, разумеется).

Из личного, позавчера на почте супруга не смогла получить посылку без паспорта, код из СМС, которые несколько лет было достаточно, теперь не подходит, нужен подтвердить личность через ГУ, войти в ГУ на мобиле пришлось через MAX, через СМС нет возможности, поэтому она привязала учётку ГУ к MAX.

Это так, навскидку.

• Спасибо!
Реакции: plover

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,304
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,612
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Только что зашел в МП ГУ без всяких Максов по "отпечатку". Андроид.
отлично.
Можно Вас попросить провести один эксперимент?
ВАЖНО! Вы рискуете потерять эту возможность (я про "что зашел в МП ГУ без всяких Максов").
Если Вас это не пугает, то удалите у себя на телефоне приложение ГУ. Скачайте и установите заново.
Зайдите в ГУ.
Будет очень любопытно узнать о результатах. Если Вы согласитесь, конечно.

p.s. безопаснее это будет сделать на другом устройстве, чтобы не потерять возможность входить в ГУ без дополнительных проблем.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,384
Новый пользователь
Romus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм