А когда именно оно стало небезопасным
Как мне лично кажется, опасно WhatsApp использовать там, где его использовать нельзя - для обмена конфиденциальной информацией, например. Поэтому, WA нельзя использовать чиновникам и военным (в работе, разумеется).
А вот блокирование WA для всех - это совершенно про другое.
Это как раз из той же оперы, что и "замедление Ютуба".
Или обучение/обсуждение запрещённого слова из трёх букв, которое начинается на V.
Или как удаление разделов на форуме 4PDA, где обсуждался Max.
Или как поголовный перевод всего чего только можно и нельзя в Max (без альтернативы).
Вот наткнулся на постик. Там матерно, крайне эмоционально, метафорически, но, на мой взгляд, как раз выражена то, почему проблема с насильственным внедрением Max выступает как квинтэссенция всего происходящего в стране
Но, собственно, это лирическое отступление от темы.
Я сейчас не об этом.
Я хотел спросить, может быть, кто-то знает, а что именно нарушает WhatsApp? Какие требования российского законодательства они не выполнили?
«В связи с этим Роскомнадзор последовательно вводит ограничительные меры в отношении WhatsApp. Постепенная деградация звонков в WhatsApp была начата в августе, о чем Роскомнадзор сообщал в СМИ. Ограничения вводятся поэтапно, позволяя перейти пользователям на использование других мессенджеров», — сказано в сообщении.
WhatsApp будет полностью заблокирован, если продолжит не выполнять требования российского законодательства, предупредили в ведомстве. «Введение ограничений в отношении WhatsApp будет продолжено», — подчеркнул Роскомнадзор.