однофамильцы, я так считаю.просто однофамильцы?
Вы думаете технически трудно полностью заблокировать ватсап?Ну и пусть создают. Будет 1.5 человека там: я и ихний администратор part-time. Как они удалят чат в вотсапе, который администрирую я?
Теперь надо срочно запретить его установку, чтобы вторая половина поставила его в знак протеста!
Вы думаете технически трудно полностью заблокировать ватсап?
Я своих детей почти поймал брошенной вскользь фразой, что "Война и мир" - это 18+. Они уже ринулись ее искать.
Ну значит найдётся какое-то другое средство.

Не вижу ни одной причины, почему соседский чат должен быть хоть кому-то подконтролен. В крайнем случае на лавочке соберёмся.время сейчас такое.
Всё должно быть под контролем. Даже то, что Вы с женой на кухне шёпотом обсуждаете.Я вот лично против макса ничего не имею, но себе ставить его не хочу.
ГППКС!такое лучше не обсуждать даже рядом с умными колонками или чужим смартфоном, где установлен макс!Обсуждение нетелефонных разговоров, трындение и нытьё про жизнь, несдержанные эпитеты и т.п. - это сейчас уже лучше в вотсапп и телегу не тащить (не говоря про голос/СМС).

Кстати, это так. Как-то общаясь с мамой по телефону, стал обьяснять ей мошеннические схемы, майор ФСБ, "безопасный счет", Центробанк и т.д. Так вот, во время разговора связь обрывалась. Перезванивал, продолжал рассказывать, упоминая эти слова и опять разрыв связи. Проверьте, кому не лень. Если что МТС-МТС.И страховка обычному GSM (а там ведь факты звонков, сам текст разговора и СМС всё равно давно уже анализируется при необходимости - какая разница в GSM или МАХ?). Т.е. всё то, что я обсуждал с домашними по телефону, вотсаппу - я без проблем продолжу обсуждать в МАХ. Когда его стабилизируют.
напоминает городскую легенду времён СССР - если во время телефонного разговора плохо слышно тебя или собеседника, нужно громко,чётко и разборчиво сказать "БОМБА", после этого связь становится намного чище и лучшеупоминая эти слова и опять разрыв связи.

«Газпром» и VK подписали соглашение об отключении газа в домах жильцов, которые не завели чат в мессенджере MАХ
1 час назад
24K
С 1 января 2026 года в России начнётся массовое отключение газа в многоквартирных домах — голубое топливо станет недоступным для собственников, которые не создали домовые чаты в мессенджере MАХ.
«Только что «Газпром» и VK подписали соглашение, согласно которому пользователи мессенджеров из недружественных стран больше не будут пользоваться продукция нашего национального достояния. Для русофобов газа у нас нет», – сказал пресс-секретарь VK Григорий Лобушкин.
Повторное подключение дома к газовой трубе будет возможно только после создания чата в MАХ и выплаты штрафа в размере 10 миллионов рублей.
По информации «Ведомостей», сейчас газовый монополист и VK решают вопрос о возможном отключении газа для не прошедших регистрацию в MАХ собственников нежилых помещений и частных домов.
(c) ИА Панорама
Попробуйте )напоминает городскую легенду
такое лучше не обсуждать даже рядом с умными колонками или чужим смартфоном, где установлен макс!
А вот и Панорама подсуетилась
Разница в том, что к разговорам в GSM доступ получить могут только силовики. А к Максу могут и другие желающие так как нет сквозного шифрования.а там ведь факты звонков, сам текст разговора и СМС всё равно давно уже анализируется при необходимости - какая разница в GSM или МАХ?). Т.е. всё то, что я обсуждал с домашними по телефону, вотсаппу - я без проблем продолжу обсуждать в МАХ. Когда его стабилизируют.
Ну пока ещё никто не умеет прослушивать эти мессенджеры.Обсуждение нетелефонных разговоров, трындение и нытьё про жизнь, несдержанные эпитеты и т.п. - это сейчас уже лучше в вотсапп и телегу не тащить (не говоря про голос/СМС).
Где Вы такой "глубинный" народ нашли?Из реального минуса - уходит возможность общения со знакомыми из-за границы, это да. Но глубинному народу это не то, что не нужно, это и непонятно.
И из глубинки уезжали заграницу. И приехало много из бывших республик СССР как раз в глубинку. А родственники и друзья там остались.