Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну вот к счастью (или несчастью) у чиновников спецы пока ниже квалификацией .
Я своих детей почти поймал брошенной вскользь фразой, что "Война и мир" - это 18+. Они уже ринулись ее искать.
А если серьезно - большинство возмущений именно из-за слоновьих попыток запихнуть этот ресурс всем в глотку. По самой идее и замыслу платформы - все верно.
А, ну и некомпетентности ответственных за это лиц (Nudge? не, не слышали). Хотя если есть молоток силовые формы - зачем что-то ещё.
Ну значит найдётся какое-то другое средство. Не вижу ни одной причины, почему соседский чат должен быть хоть кому-то подконтролен. В крайнем случае на лавочке соберёмся.
Скорее всего министр или журналисты немного расплываются.
Я ставлю на то, что есть команда сверху с уровня главы правительства обязать все управляйки создать чаты в МАХ, где принимать запросы и жалобы, и по которым информировать жителей (например об отключениях воды, или каких-то других работах).
Если за этим реально будут следить и давать по шапке (и можно будет пожаловаться!) это прямо хорошо, так как сейчас у нас например вешают объявления об отключении воды для ремонта постфактум. Или пилят деревья прямо над машинами во дворе (при том, что это планируется прямо за месяцы), и бедные работники носятся пытаются найти владельцев - а управляшка не почесалась хотя бы бумажку на подъезды повесить.
Личная трепотня жителей вполне может остаться там, где есть.
Вот Вы всё же странный человек
Спросили как могут запретить Вам общаться в вашем чатике в WhatsApp. я ответил. А Вы мне говорите, что есть и другие мессенджеры и вообще можно на лавочке поговорить без всяких мессенджеров!
Да, можете на лавочке поговорить или в другой мессенджер перейти. Но это же никак не поможет Вам продолжать общаться в WhatsApp, если его заблокируют, верно?
Не вижу ни одной причины, почему соседский чат должен быть хоть кому-то подконтролен. В крайнем случае на лавочке соберёмся.время сейчас такое.
К слову. Могу ошибаться, но, по моему, переписка в Телеграмме и WhatsApp проходит в незашифрованном виде и доступна дяденьке майору. А аудио и видео разговоры были недоступны. И теперь их нет.
Что же касается предмета нашего разговора.
Вы думаете, что Вас заставляют переходить на Макс, а Вы героически сопротивляетесь (да ещё и вместе с соседями, такими же непримиримыми борцами за свободу слова ;) )
Так это ваше право! Чем больше будет сопротивления, тем лучше. Но это, на мой взгляд, борьба с ветряными мельницами.
Я вот лично против макса ничего не имею, но себе ставить его не хочу. И есть знакомые, которые клянутся,что никогда и ни за что в жизни его не поставят.
Я, в отличие от них, такого не утверждаю. И совершенно не исключаю, что жизнь заставит это сделать. Но пока удаётся обходиться без него. Подчёркиваю - пока.
Вот надо просто рассматривать всё это разумно, а не поддаваться толпе. Сам МАХ пока кривой и недоделанный - факт, и действительно банально по техническим причинам пока лучше его ставить на отдельное устройство и не полагаться как на критически важный инструмент.
Целевая схема - замена общения с госорганами и дополнение к звонкам и СМС. Да, это вполне нормальная ниша, и тут никаких противоречий нет. И канал понятный, очевидный и простой. И страховка обычному GSM (а там ведь факты звонков, сам текст разговора и СМС всё равно давно уже анализируется при необходимости - какая разница в GSM или МАХ?). Т.е. всё то, что я обсуждал с домашними по телефону, вотсаппу - я без проблем продолжу обсуждать в МАХ. Когда его стабилизируют.
Обсуждение нетелефонных разговоров, трындение и нытьё про жизнь, несдержанные эпитеты и т.п. - это сейчас уже лучше в вотсапп и телегу не тащить (не говоря про голос/СМС).
Из реального минуса - уходит возможность общения со знакомыми из-за границы, это да. Но глубинному народу это не то, что не нужно, это и непонятно.
Обсуждение нетелефонных разговоров, трындение и нытьё про жизнь, несдержанные эпитеты и т.п. - это сейчас уже лучше в вотсапп и телегу не тащить (не говоря про голос/СМС).
И страховка обычному GSM (а там ведь факты звонков, сам текст разговора и СМС всё равно давно уже анализируется при необходимости - какая разница в GSM или МАХ?). Т.е. всё то, что я обсуждал с домашними по телефону, вотсаппу - я без проблем продолжу обсуждать в МАХ. Когда его стабилизируют.
Кстати, это так. Как-то общаясь с мамой по телефону, стал обьяснять ей мошеннические схемы, майор ФСБ, "безопасный счет", Центробанк и т.д. Так вот, во время разговора связь обрывалась. Перезванивал, продолжал рассказывать, упоминая эти слова и опять разрыв связи. Проверьте, кому не лень. Если что МТС-МТС.
напоминает городскую легенду времён СССР - если во время телефонного разговора плохо слышно тебя или собеседника, нужно громко,чётко и разборчиво сказать "БОМБА", после этого связь становится намного чище и лучше
А вот и Панорама подсуетилась, на злобу дня:
«Газпром» и VK подписали соглашение об отключении газа в домах жильцов, которые не завели чат в мессенджере MАХ
1 час назад
24K С 1 января 2026 года в России начнётся массовое отключение газа в многоквартирных домах — голубое топливо станет недоступным для собственников, которые не создали домовые чаты в мессенджере MАХ.
«Только что «Газпром» и VK подписали соглашение, согласно которому пользователи мессенджеров из недружественных стран больше не будут пользоваться продукция нашего национального достояния. Для русофобов газа у нас нет», – сказал пресс-секретарь VK Григорий Лобушкин.
Повторное подключение дома к газовой трубе будет возможно только после создания чата в MАХ и выплаты штрафа в размере 10 миллионов рублей.
По информации «Ведомостей», сейчас газовый монополист и VK решают вопрос о возможном отключении газа для не прошедших регистрацию в MАХ собственников нежилых помещений и частных домов.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.