Национальный мессенджер Max (читают 10)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Многие россияне стали пользоваться сервисом Meet, который принадлежит американской корпорации Google, после того, как в России заблокировали звонки в мессенджерах Telegram и WhatsApp, сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,040
Последнее редактирование модератором:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,040
Вообще, надо заметить, что в пользу Макса говорит то, что он есть в Google Play. Там серьёзные проверки, и это даёт определённые основания против конспирологии про тайно шпионящий софт. Ну а то, что сами переговоры и переписки в случ чего могут попасть кому надо на стол - это другой вопрос, этого не скрывают даже в правилах, следить за речью надо. Но лично для меня самое большое отторжение было как раз в тайных недокументированных моментах. Я почему-то думал, что Макса в Гугл плей и близко быть не может, как и Сбера и прочих банковских МП. А он там есть, 10 млн. скачиваний и 600 тыс. отзывов. Это, конечно, лично для меня несколько меняет дело.
И да, это вовсе не рекомендация ставить Макс и не гарантия, что его использование полностью безопасно. Понятия не имею. Но всё же это таки плюс ему.

• Спасибо!
Реакции: _алер_

Erinome

Участник
Спасибо
110
Город
Москва
он есть в Google Play. Там серьёзные проверки, и это даёт определённые основания против конспирологии
О да, там настолько серьезные проверки, что из года в год то и дело находят новые приложения со встроенными троянами, которые успевают скачать сотни тысяч раз, пока их наконец не обнаружат и приложение не окажется снесено из каталога. Просто наберите в любой поисковик "вредоносные приложения в Google Play". Нет, определенные проверки, конечно, там есть, но это вообще не панацея.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,040
Просто наберите в любой поисковик "вредоносные приложения в Google Play"
Да, спасибо, почитал. Например, на Касперском хороший ликбез (ссылка внизу).
Но всё же всё это несколько другое. Там всё же жулики, например, рано или поздно включали в ранее безобидное приложение вредоносный функционал, а никто ничего не исследовал так мощно, как вначале.
Мне кажется, что в случае национального мессенджера, да ещё российского, он ещё долго будет в свете софитов, так что есть надежды, что шила в мешке не утаишь.
https://www.kaspersky.ru/blog/malware-in-google-play-2023/36526/

askv

Участник
Спасибо
417
следить за речью надо
Это физически невозможно. Учитывая длину списка экстремистских материалов, количество разного рода иноагентов, нежелательных организаций, невозможно за всем уследить. Поэтому я в ВК давно удалил эккаунт. В Максе будет всё то же самое, поэтому даже заводить его смысла нет. Ситуацию усугубляет то, что закон по факту применяется задним числом, поэтому мониторить нужно не только когда что-то пишешь, но и все предыдущие публикации и переписки, а их может быть очень много. То есть, нужно подписываться как-то на обновления этих списков запрещёнки и их мониторить. А нафига это мне надо? Поэтому все ВК, Максы и иже с ними идут в пешее эротическое путешествие.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В Максе будет всё то же самое, поэтому даже заводить его смысла нет.
Вы Макс предполагаете для чего будет использоваться? Нормальные герои люди используют мессенджеры для бесплатного общения или для видеосвязи. Причём тут иноагенты?

askv

Участник
Спасибо
417
Вы Макс предполагаете для чего будет использоваться? Нормальные герои люди используют мессенджеры для бесплатного общения или для видеосвязи. Причём тут иноагенты?
Можно случайно сказать что-нибудь, что по чистой случайности с чем-нибудь запрещённым совпадёт и будет использовано против меня. Или было раньше разрешено, стало запрещено, и что я теперь должен все старые переписки чистить? Мне это не нужно.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Можно случайно сказать что-нибудь, что по чистой случайности с чем-нибудь запрещённым совпадёт и будет использовано против меня. Или было раньше разрешено, стало запрещено, и что я теперь должен все старые переписки чистить? Мне это не нужно.
А в Ватсапе разве не то же самое?

askv

Участник
Спасибо
417
И какие же риски в Ватсапе?
Например, вотсап светит номера телефонов в групповых чатах. Там много всего. Анализ если и проводить, то он индивидуален, зависит от тем, вовлечённости в политику и т.д. Но именно государственные платформы в РФ лучше не использовать, т.к. велика вероятность случайно попасть ни за что, независимо ни от чего.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,040
Можно случайно сказать что-нибудь
Ну тогда и по телефону не говорить, опсос тоже всё фиксирует на пол-года, емнип. Это уже перестраховка. Не надо болтать лишнего, прекрасная есть поговорка: "когда говоришь то, что думаешь, думай, что говоришь". И обойдётся без случайностей. Имхо.

askv

Участник
Спасибо
417
Ну тогда и по телефону не говорить, опсос тоже всё фиксирует на пол-года, емнип. Это уже перестраховка. Не надо болтать лишнего, прекрасная есть поговорка: "когда говоришь то, что думаешь, думай, что говоришь". И обойдётся без случайностей. Имхо.

А зачем? Если можно выбрать более безопасное средство коммуникации и не страдать ерундой. По телефону звонков-то уже почти нет, разве что в банк позвонить. Да и не будет никто расшифровывать разговоры обычных людей по сотовому и искать по ключевым словам. Сплошняком слушать тоже не будут.

Тем более, как я описал выше, полностью проконтролировать что не скажешь что-нибудь запрещённое, физически невозможно. В условиях, когда правила запутанны, применение выборочное, то никогда не знаешь, кого и за что накажут. В этом случае лучше не давать товарищу майору лёгкого доступа к переписке, иначе что-нибудь, да найдут.

Последнее редактирование модератором:

Просматривают тему:

• askv

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,936
Новый пользователь
Russaf

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм