Национальный мессенджер Max (читают 16)

banki-777

Участник
Спасибо
400
А куда же он делся? В наш век цифровизации
В наш век цифровизации моя подруга не может обновить Приложение МТС, находясь заграницей (ну и Сбер подтянулся туда же), поэтому усе, не работает российский номер. Ответ один, что в МТС, что в Сбере: "Где карту получали, туда и идите, приходите в офис с паспортом" Вот, летит человек из Швейцарии этими делами в том числе заниматься

• Спасибо!
Реакции: askv

bob252

Старожил
Спасибо
2,556
Они туда зайти не могут вообще, ни на какие российские правительственные сайты.
Если это из-за забугорного айпи, то проблема решается легко. У меня была такая же проблема на отдыхе за границей. Не мог подать показания счётчиков и записаться ко врачу.

banki-777

Участник
Спасибо
400
Если это из-за забугорного айпи,
Не знаю точно, в чем там дело, тоже посоветовала ей ВПН поставить на Россию) Дожили, блин: мы тут все "в Нидерландах", а они там "в России" чтобы нормально пользоваться в 21 веке современными технологиями :pleasantry:

• Спасибо!
Реакции: agilebox, bob252 и Term

askv

Участник
Спасибо
403
Не знаю точно, в чем там дело, тоже посоветовала ей ВПН поставить на Россию) Дожили, блин: мы тут все "в Нидерландах", а они там "в России" чтобы нормально пользоваться в 21 веке современными технологиями :pleasantry:
Самое главное, непонятно, кому это нужно, раз всё равно все обходят. Да даже те же звонки пишутся. Ну пусть пишутся. Всё равно те, кому надо, и так найдут средство зашифроваться...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
раз всё равно все обходят.
Ну, вообще-то, что не все. Кому-то проще вместо установки чего-либо "обходящего" (а там еще, счас работает, потом - нет, да посмотри рекламу, ну или заплати за "непоказ" рекламы) начать использовать другое.

Это мы "продвинутые" юзеры - малая часть всех юзеров.

• Спасибо!
Реакции: камо

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Полицейские задержали подозреваемого, который использовал при мошенничестве мессенджер MAX
Ну дык ясен пень! Максом нельзя пользоваться обезличено, поэтому и задержали.

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не знаю точно, в чем там дело, тоже посоветовала ей ВПН поставить на Россию)
ВПН на РФ кстати отлично работает из-за бугра, гораздо лучше чем из РФ в Нидерланды. И ставить его не надо, он в браузерах в виде расширения. Так что если кто дружит с головой никаких проблем с российскими ресурсами не испытывает. А те, кто за границей не жили, сочиняют на ходу со слов незадачливой подруги. :prepare_fish:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
886
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Если сделают замену пароля только через МФЦ/Max, а вход только через Max, то будут проблемы.
Не сделают вход толко через мах. Это вброс, причем всего лишь одного конкретного пользователя.
Он правда сообщил, что он считает это не вбросом, а мнением, и о целях вброса отвечать отказался, но это уже другая история ...
Максом нельзя пользоваться обезличено, поэтому и задержали.
А че, вацапом или телегой можно? ЕМНИП и там и там привязка к телефонному номеру.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я на Мос.ру за сестру, живущую во Франции, показания счетчиков передаю за ее московскую квартиру.
Угу. Т.е. сестра внезапно не может своими личными глазами посмотреть на установленные в её московской квартире счётчики находясь в Париже? Видеокамер в квартире нет?
И почему это показания счётчиков меняются, раз сестра в отъезде? Может там кто-то живёт в тихаря, жгёт свет и льёт воду, а сестре посылает счета на оплату? :grin:
А виноват мос.ру?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А че, вацапом или телегой можно? ЕМНИП и там и там привязка к телефонному номеру.
У мну есть ватсап и телега, привязанная к тайскому номеру незнакомого мне тайца из перехода. Сильно это поможет следствию? Да и мошенники звонят часто в ватсап с номеров +65, +66 и т.п.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
886
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
У мну есть ватсап и телега, привязанная к тайскому номеру незнакомого мне тайца из перехода. Сильно это поможет следствию?
А симка на обитателя курского вокзала сильно поможет?

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А симка на обитателя курского вокзала сильно поможет?
Дык помогла же - читайте сообщение выше. Перемещение симки можно отследить, если она перемещается по территории РФ. Для этого и нужен товарищ майор, а не для токо, чтобы голых котиков разглядывать.

• Спасибо!
Реакции: камо и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Перемещение симки можно отследить, если она перемещается по территории РФ.
Да и не только самой симки. Но и человека, при котором эта симка. Пару страниц назад уже новость была, как с помощью камер ("умный город", "безопасный город" и пр.) чел узнал все места, где он был.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
886
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Перемещение симки можно отследить, если она перемещается по территории РФ.
Учитывая, что никакой сложности переместить ее за границу рф нет, и кроме того она требуется только при регистрации - так себе конечно вариант ... На шару кого-то поймали конечно, но это разово.

banki-777

Участник
Спасибо
400
сочиняют на ходу со слов незадачливой подруги.
Серьезно? Приложения МТС и Сбера обновятся и паспорт подтвердится?! И с паспортом не надо идти в офис? Вот спасибо - просветили так просветили! Только МТС и Сберу теперь это расскажите, плиз!

banki-777

Участник
Спасибо
400
Может там кто-то живёт в тихаря, жгёт свет и льёт воду, а сестре посылает счета на оплату?
А может показания счетчиков надо каждый месяц передавать, чтобы по тарифу не начисляли, не, не доходит?

• Спасибо!
Реакции: askv

bob252

Старожил
Спасибо
2,556
Так если никто не живёт, то и передавать нужно одно и то же, так ведь?
Да, как и сказал уважаемый @banki-777 , передавать надо обязательно. Если расхода нет, то повторять предыдущие показания. Это по воде. С электроэнергией сложнее. Если только отключить полностью автомат на входе, то можно показывать предыдущие показания. Если работают какие-то электроприборы, то подавать расход все равно придется. Раз в несколько месяцев ходят представители энергосетей и снимают показания электросчетчика.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,309
Пользователи
7,953
Новый пользователь
Kamikuz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм