Национальный мессенджер Max (читают 11)

Bor-ka

Старожил
Спасибо
182
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Какой мегапроект этого требует? Точно такой есть? Или это предыдущую команду не смогли удержать - а почему, это кагбы серьезный косяк менеджмента? Ну и да, зарплата разрабов под нормальный проект капитализируется. Почему этого не случилось?

Совсем небольшой кусочек оффтопа. А то надо куда-то в инвестиции прям переезжать

Есть ли новые проекты у ОЗОНа, фиг знает. Боюсь, это ДСП и инсайдерская информация. Может их сейчас доставка из Китая взбодрила и дала прибыль. Кто ж их разберёт, если компания что захочет спрятать - спрячет.

У нас был именно research, т.е. были темы, куда хотелось зайти и были инвестиции новых команд (высоконагруженные системы, bigdata и параллельные вычисления, навигация и распознавания образов). Их нужно было переманивать. Образцы - они в основном в технологии, know-how, в коде и дизайне. Машин (как изделий под макетные испытания) там с гулькин нос. А зарплаты нам максимум давали в незавершёнку положить, да и то они OPEX проходили, и то год - и всё, потом списывали.

С чем связано - фиг знает, может с листингом на зарубежных биржах... Сейчас уже и не спросишь никого.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Halvard

Участник
Спасибо
134
А других компаний у нас для вас нет :rofl:
Так что плачешь и едешь.
Это очень в тему ветки, на самом деле...
Отсутствие конкуренции в чём бы то ни было - самый надёжный путь к печальному финишу.
И, самое удивительное, что и для самой сегодняшней доминанты - это закончится, априори, плохо. Когда конкуренты передушены, а оставшиеся слабы , несостоятельны и не имеют ресурсов что-то противопоставить, то незачем отращивать зубы, тренировать навыки, осваивать новые приёмы или даже пытаться завоевать симпатию. Ты - доминанта и так будет всегда (нет)!
Работает, повторюсь, везде и всегда.
Диалектика....бессердечная ты с...а

Яяя

Участник
Спасибо
386
Это очень в тему ветки, на самом деле...
Отсутствие конкуренции в чём бы то ни было - самый надёжный путь к печальному финишу.
И, самое удивительное, что и для самой сегодняшней доминанты - это закончится, априори, плохо. Когда конкуренты передушены, а оставшиеся слабы , несостоятельны и не имеют ресурсов что-то противопоставить, то незачем отращивать зубы, тренировать навыки, осваивать новые приёмы или даже пытаться завоевать симпатию. Ты - доминанта и так будет всегда (нет)!
Работает, повторюсь, везде и всегда.
Диалектика....бессердечная ты с...а
Но что переливать из пустого в порожнее? Кто-то начал уже его использовать? Что заранее сокрушаться? Национальный мессенджер-это хорошо:), пусть будет.

• Нравится
Реакции: syschyc и Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,172
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: syschyc

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,172
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Но что переливать из пустого в порожнее? Кто-то начал уже его использовать? Что заранее сокрушаться?
Уже больше двух миллионов пользователей. Самое время начинать сокрушаться. :cray:

• Нравится

Alex133

Мастер
Спасибо
413
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
«Но и в целом идея "заблокируем мессенджеры, потому что через них звонят мошенники" такая же гениальная, как, например, идея закрыть метро, потому что там ездят террористы».
На редкость некорректная аналогия.
Метро находится на терриртории РФ и выявленного террориста там можно арестовать.
А как убрать сообщения террориста, если админский контроль у врага?

• Нравится

Halvard

Участник
Спасибо
134
Но что переливать из пустого в порожнее? Кто-то начал уже его использовать? Что заранее сокрушаться? Национальный мессенджер-это хорошо:), пусть будет.
Кто против то? Я лично буду только рад, если где-то параллельно от меня будет существовать отличный отечественный мессенджер, а клятые басурмане ему завидовать.
Вот, только, разница между адептами этих ваших Вотсапов-Телег-Сигналов-Вайберов...итд от Максофилов в том, что первые не пытаются вторым запретить то, что им удобно и нравится

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Halvard

Участник
Спасибо
134
Курянка потеряла 444 тысячи рублей из-за мошенников. Они связались с ней через недавно установленный на телефон мессенджер MAX и выманили деньги. - пишут СМИ
Курянка поверила, что на ее имя пришла посылка и назвала собеседнику код из поступившего смс-сообщения. Потом всё пошло по старой схеме. Чтобы спасти деньги, курянке надо было перевести их на «безопасные счета».

Яяя

Участник
Спасибо
386
Кто против то? Я лично буду только рад, если где-то параллельно от меня будет существовать отличный отечественный мессенджер, а клятые басурмане ему завидовать.
Вот, только, разница между адептами этих ваших Вотсапов-Телег-Сигналов-Вайберов...итд от Максофилов в том, что первые не пытаются вторым запретить то, что им удобно и нравится
Мне видимо повезло-в Телеге я просто пишу,поэтому мне все равно через что будут звонить другие. И в теме опасности-безопасности звонков особо не разбираюсь. Просто надо понимать,что если человек привык, делает так уже не первый год-даже понимание что он рискует не заставит его измерить привычкам.Ну и тем более изучать что-то там новое. А тут придется )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,304
Пользователи
7,879
Новый пользователь
Qblogsuanku

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм