Национальный мессенджер Max (читают 24)

BezVlad

Участник
Спасибо
253
Город
Москва
Жду и надеюсь, что в ближайшее время количество скачиваний Макса многократно увеличится.
Простите за моё любопытство, но зачем вам это? Вы как-то финансово вложились в проект или просто по жизни всего остального уже дождались? :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: user58

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,415
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Простите за моё любопытство, но зачем вам это? Вы как-то финансово вложились в проект или просто по жизни всего остального уже дождались?
Прям окунулся в прошлое на несколько лет назад :hi:
Коль мы на банковском форуме:
А зачем Вам карты ПС МИР?
А зачем Вам СБП?
А зачем Вам МирПей?
А зачем Вам Госуслуги?
А зачем Вам крипта?
И пр.пр.пр.
Вы как-то финансово вложились в проект
Нет.
или просто по жизни всего остального уже дождались?

Нет и не дождусь. Жизнь короткА :blush2:

Феррум

Старожил
Спасибо
140
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
Продолжаю наблюдение)
Если неделю-две назад в Махе появлялись контакты клиентов из госучреждений(школы, детские сады, соцслужбы и т д), то в последние три дня стали появляться заказчики-коммерсы(владельцы кафе ,СТО и т д). Плюсом сегодня прилетело пару старых знакомых и двое коллег(им я Мах не агитировал никак вообще).
Сегодня, на фоне новостей про ЦукерАп и Телеграм, проверили звонки(видео и аудио), сработало всё норм, причем специально отрубали на телефонах WiFi:grin:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,171
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вот и начали загонять потихоньку.
в июле 2025 года Владимир Путин поручил ограничить работу иностранных мессенджеров в России: подготовить предложения правительство должно до 1 сентября 2025 года. В августе 2025-го пользователи заявили о масштабных сбоях в работе WhatsApp.

TARKI

Участник
Спасибо
98
В сентябре собираются запустить ещё один мессенджер: Молния. И как-то к его разработчикам больше доверия.

А звонить сейчас можно в яндекс мессенджере.

Феррум

Старожил
Спасибо
140
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
В сентябре собираются запустить ещё один мессенджер: Молния. И как-то к его разработчикам больше доверия.

А звонить сейчас можно в яндекс мессенджере.
Звонить можно даже в банальном VK)

Halvard

Участник
Спасибо
126
Мошенники начали использовать нацмессенджер MAX для обмана россиян — МТС Об этом заявили аналитики оператора МТС, которые подсчитывали активность мошенников в мобильной сети.
«Мошенники продолжают совершенствовать схемы обмана, а также создавать новые. Например, мы уже видим, схемы, связанные с мессенджером MAX. Сейчас это единичные случаи, но это говорит о том, что мошенники уже тестируют различные гипотезы, которые в последствии могут использовать массово», – заявил директор сервиса «Защитник» от МТС Андрей Бийчук.
Kaspersky сообщал, что в первом квартале 2025 года мошенники использовали традиционные звонки по сотовой связи в 43% случаев. Примерно те же цифры показывал отчет Центробанка РФ — мошенники пытались получить доступ через СМС и традиционные звонки в 45% случаев, на мессенджеры пришлось лишь 15%.
«Но и в целом идея "заблокируем мессенджеры, потому что через них звонят мошенники" такая же гениальная, как, например, идея закрыть метро, потому что там ездят террористы».

BezVlad

Участник
Спасибо
253
Город
Москва
Прям окунулся в прошлое на несколько лет назад
ИМХО окунулись вы походу совсем в иное и ждёте в своей короткой жизни когда это иное накроет вас окончательно, ну что ж ваша жизнь и вам решать чего в ней лучше ждать :hi:

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,171
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,171
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
ваша жизнь и вам решать чего в ней лучше ждать
Не факт! Что-то решают за нас. Не мы же решили отказаться от визы и мастера.
За вас тоже решат - не сомневайтесь. Либо будете на Максе, либо без электросвязи.

• Нравится
Реакции: mopsspb

Halvard

Участник
Спасибо
126
По ссылке этого нет. Там другой текст
Вы умеете открывать гиперссылки? Могу рассказать, как это делать. Или цель было просто прокричать вифсиовриоте?
Полная цитата :
«Мошенники продолжают совершенствовать схемы обмана, а также создавать новые. Например, мы уже видим, схемы, связанные с мессенджером MAX. Сейчас это единичные случаи, но это говорит о том, что мошенники уже тестируют различные гипотезы, которые в последствии могут использовать массово. Поэтому мы регулярно внедряем новые инструменты для обнаружения и блокировки нежелательных звонков, предупреждения и защиты абонентов. Так, в этом году мы запустили подписку „Защитник+“, которая включает в себя сервисы цифровой защиты, в том числе „Страхование от мошенников“ на сумму до 1,5 млн рублей. Количество пользователей подписки в среднем растёт на 59% от месяца к месяцу», — комментирует директор продукта «Защитник» Андрей Бийчук.
Это разные вещи. Сами придумали?
Что именно мы сами придумали? Макс? Или схемы мошенничества?
Я думаю, логичнее подобные вопросы адресовать Андрею Бийчуку из компании МТС, я только скопировал.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,171
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,415
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
ИМХО окунулись вы походу совсем в иное и ждёте в своей короткой жизни когда это иное накроет вас окончательно,
По обсуждаемой теме есть что сказать-то? Для "срача" и постановок диагнозов по интернету есть другая тема - "Словесная дуэль".

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: syschyc и Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,171
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Что именно мы сами придумали? Макс? Или схемы мошенничества?
Я думаю, логичнее подобные вопросы адресовать Андрею Бийчуку из компании МТС, я только скопировал.
Андрей Бийчук сказал буквально следующее: "мы уже видим, схемы, связанные с мессенджером MAX. "
А вы что написали?
Мошенники начали использовать нацмессенджер MAX для обмана россиян
Бийчук такого не говорил. Ровно об этом я и написал. Пройдите по своей же ссылке и прочитайте, что именно он сказал, удачи! :hi:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Anton.K и syschyc

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
839
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А зачем Вам карты ПС МИР?
Нужны только потому что нет альтернатив ввиду ухода МПС из РФ. Одна и то откровенно слабая осталась частично.
А зачем Вам СБП?
Не особо нужна. Пользуюсь редко для мелких переводов знакомым людям - чуть удобнее чем с2с. Для покупок (в т.ч. путем переводов и кукарекодов) не использую совсем.
А зачем Вам МирПей?
Не нужен, не пользуюсь.
А зачем Вам Госуслуги?
Пользуюсь веб-версией с периодичностью примерно раз в год или около того. Удобно, но некритично - с такой частотой можно и ногами сходить даже в нужное ведомство, не говоря уж про МФЦ.
А зачем Вам крипта?
Не нужна, не пользуюсь.

ЧЯДНТ?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: BezVlad

Anton.K

Участник
Спасибо
104
В сентябре собираются запустить ещё один мессенджер: Молния
Я было подумал, что это шутка, но таки нет - новость уже расползлась по СМИ: «В России представили новый отечественный мессенджер „Молния“»:
Приложение работает на движке Lightning‑Protocol, который обеспечивает быструю передачу файлов даже при слабом сигнале 3G. Пользовательские аккаунты поддерживают переводы в рублях по системе быстрых платежей. Бизнес‑аккаунты подключены к WeChat Pay и Alipay с нулевой комиссией за конвертацию валют. Встроенный искусственный интеллект переводит контракты и поддерживает электронные подписи с двойной сертификацией по законам России и Китая.
Насколько я понял, «Ред Софт» - это компания, сидящая на госзаказах по импортозамещению (существует якобы уже 19 лет), а Passion Tech - это российско-китайский новодел от 2022 года.
Самого приложения нигде нет пока что. Есть только скриншоты, часть из которых сгенерирована нейросетями.
Пока выглядит как фейк.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,415
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Всё так. Лично Вам вышеперечисленное не нужно (моей маме вообще ничего из вышеперечисленного не нужно), кому-то (например, мне) нужно и я рад, что эти сервисы появились в России.

Так и с Максом. Лично Вам - не нужно, кому-то нужно.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Bor-ka

Старожил
Спасибо
178
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
«Ред Софт» - это компания, сидящая на госзаказах по импортозамещению

Насколько я помню, это всё-таки в основном операционка РЕД ОС и системы виртуализации. Для серьёзных заказчиков. Существуют действительно давно.

Вероятность того, что они полезут в абсолютное B2C с мобильным аналогом WeChat исчезающе мала. Кажется, что скорее это какой-то вброс.

Если только это не попытка китайцев запартнёрится с кем-то у нас и перекрасив предложить своё решение (WeChat, QQ и т.п.)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
839
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
И ведь не поспоришь же )).
Смысла в махе пока для себя не увидел ровно никакого (даже с учетом ограничения звонков в вацапе и телеге), если какая-то критическая необходимость появится (не исключаю, что появится, хотя и оцениваю вероятность как мизерную) - будет отдельный телефон, где будет только мах и больше ничего (в т.ч. как вариант будет ставиться и сноситься после выполнения нужных действий).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

химик

Участник
Спасибо
126
Это прекрасно когда кому-то нужно и он для себя это выбирает. Но у нас-то всё в приказном порядке, как с ютубом, например. (да и много с чем ещё)

• Спасибо!
Реакции: bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,303
Пользователи
7,877
Новый пользователь
Stwisneman

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм