Национальный мессенджер Max (читают 8)

Яяя

Участник
Спасибо
403
Думаю, глупо себя обманывать...
Если всё идёт, как идёт, то Макс будет у всех.
Помните, когда вводили ИНН были какие-то сектанты , которые отказывались их получать, ибо "число дьявола"? И где они? Куда сейчас без ИНН то?
Помните , как отказывались от ГосУслуг или ГосУслуг Москвы? Сейчас уже есть вопросы, которые, просто, отказываются решать, даже, если, например, лично прийти в МФЦ. итд итп
Привяжут зарплаты, пенсии, коммуналку, школы, связь ... И, собственно, всё
Да, тоже так думаю. Чего народ истерит которую неделю на пустом месте не понимаю. Особенно те кому "не нужно,не имею, и иметь не собираюсь:). " С ИНН действительно настоящая история была, и число дьявола, и всеобщая цифровизация людей-вместо человека цифра будет),тоже народ возникал испуганно.Сейчас крикуны спокойно платят налоги аж в ЛК налоговой

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Alex133 и Вкладчег

Halvard

Участник
Спасибо
174
даже китайские Хуавей и Xiaomi.
Даже!?
Хуавей- вообще, синоним шпионажа.
Про Сяоми , лично мне, известно меньше. Знаю только, что её Президент даже стиль одежды и презентаций полностью подрезал у Джобса, что о многом говорит.
В отношении Китая с его "золотым щитом" , которому уже 30 лет скоро, слово "даже" в плане слежки за хомячками не слишком подходит
Это совершенно не факт. О завербованных дурачках (со страшными последствиями) и обманутых из-за рубежа буратинах сегодня не слышал только глухой.
Есть у меня странное подозрение, что число желающих поиметь буратин с этой стороны границы слегка не равно нулю. Более того, думаю, что их большинство именно тут. Рискну предположить, что буратинам, в общем-то, не особо принципиально, откуда именно их развели.
И что остаётся? К Агафье Лыковой на подселение?
Жизнь сегодня такая

Жизнь тут не при чём. Это не жизнь такая - это мы сделали её такой

askv

Участник
Спасибо
425
Точно также может отлично шпионить (и практически наверняка давно делает это) и обычный личный смартфон, неважно чьего производства,даже китайские Хуавей и Xiaomi.

Я думаю, китайскому ЦРУ точно также нет до меня дела, как и американскому...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,231
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так это безопаснее, чем государственный в РФ. Так как никакому ЦРУ обычный Вася из провинции РФ не нужен. А товарищу майору, чтобы заработать палку — вполне.
Вы как это вообще себе представляете? Типа в РФ пустуют тюрьмы и СИЗО, десятки тысяч следователей, судей и адвокатов рискуют лишиться работы из-за недостатка преступников, для строительства высокоскоростного беломорканала требуются сотни тысяч заключённых и всё такое...
Поэтому надо срочно сконстролить Макс, навязать его всем и вся и ловить там пипл широкой сетью, так по вашему? :scratch_one-s_head:

askv

Участник
Спасибо
425
@Вкладчег, возможно, у самих создателей Макса цели вполне себе благие. Но использован он будет примерно так, как я описал. По VK это давно понятно, не вижу, почему Макс будет исключением. Сервисы Яндекса и других отечественных компаний тоже.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,231
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
761
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Вообще, надо заметить, что в пользу Макса говорит то, что он есть в Google Play. Там серьёзные проверки, и это даёт определённые основания против конспирологии про тайно шпионящий софт
Хакеры взломали МАХ за 15 минут, сообщили источники в цифровом блоке. Полный доступ к базам данных сервиса удалось получить в ходе учебной атаки, которую провели специалисты РКН для проверки устойчивости мессенджера. ..Эксперты по хакерским атакам в РКН смогли перехватить личные переписки,фото и даже идентификаторы банковских карт, привязанных к приложению. Фактически защита отсутствовала, все держалось на стандартных шифрах, которые ломаются за минуты, - резюмировал один из экспертов, анализировавших устойчивость сервиса к атакам хакеров. Инсайдеры подчеркивают, что сейчас РКН совместно с разработчиками борются за то, чтобы создать хоть какую-то защиту в несколько ступеней, чтобы система блокировалась полностью, лишь бы избежать утечек данных. Успехов пока нет.
Шпион из телеги. 23.08.25г.

askv

Участник
Спасибо
425
По ВК уже были посадки? И много?

Статистику я не собирал, сообщения были об этом. При этом лёгкость, с которой органы получают материалы, поражает. Поэтому нафиг нафиг.

Многие (подростки в основном) хотят "заработать" немного денег не думая о последствиях.

Чувствую себя обделённым. Мне ни разу в жизни никто ничего такого даже не предлагал...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,047
сообщения были об этом
Ну наверное имеются в виду комменты и посты в вк, подпадающие под статьи. Ну так за комменты и посты в телеге тоже наказывают только в путь. И за болтовню в поезде, к примеру. Я к тому, что если молоть языком, нарваться можно где угодно.

• Нравится
Реакции: Alex133 и Natulja

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
761
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
От Путина скрыли провалы (https://t.me/c/2537336187/157) в безопасности мессенджера MAX, рассказали источники в АП. Результаты последних проверок оказались настолько удручающими, что Минцифры решило не включать их в доклад президенту о ходе создания отечественного сервиса.

В ведомстве понимали, что публикация цифр вызовет у Путина вопросы, почему проект, в который вложены вложены колоссальные усилия и ресурсы, фактически опасен для россиян. Проверки показали, что уязвимости системы позволяют получить доступ к перепискам, фото и даже привязанным банковским картам пользователей.

Вместо открытого отчёта президенту подали «сглаженную версию» документа, где говорилось о росте числа пользователей и новых сервисных возможностях. В Кремле рассчитывают выиграть время, пока разработчики в экстренном порядке пытаются закрыть критические бреши.

По словам собеседников, если уязвимости будут устранены хотя бы частично, доклад можно будет «переписать под успех». Однако в кулуарах признают: реальная устойчивость MAX к кибератакам остаётся под большим вопросом, и это рискует стать серьёзной головной болью для всех кураторов проекта.

Впрочем, и без технических недочетов, репутация МАХ у россиян крайне негативная, все прекрасно понимаю что это не мессенджер, а карманный шпион.

Шпион (https://t.me/+Iq5pa6SEGWY2OTRi)

• Спасибо!
Реакции: Виталий

Erinome

Участник
Спасибо
113
Город
Москва
Главное - таких текстов можно понаписать сколько угодно, всё равно проверить достоверность невозможно.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
761
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
ФСБ не разрешила подключать мессенджер MAX к Госуслугам из-за угроз безопасности.
Для полномасштабного запуска Max как официального отечественного мессенджера он должен иметь подключение к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая используется для авторизации граждан на портале «Госуслуги» и на ресурсах других органов власти. Этот вопрос обсуждался на заседании президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, по итогам которого ФСБ представила ответственной за разработку службы мгновенных сообщений компании VK список замечаний и требований, которые придётся выполнить, прежде чем Max можно будет подключить к ЕСИА.
Ведется техническая реализация и тестирование.
habr.com

Хотя бы на пустом смарте тестируйте, без банковских карт, МП банков и контактов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Term и Виталий

bob252

Старожил
Спасибо
2,591
Типа в РФ пустуют тюрьмы и СИЗО, десятки тысяч следователей, судей и адвокатов рискуют лишиться работы из-за недостатка преступников, для строительства высокоскоростного беломорканала требуются сотни тысяч заключённых и всё такое...
Нет, не пустуют. Приходится расширяться.
"Власти направят больше триллиона рублей допфинансирования на строительство новых колоний в России. О расходах на модернизацию отечественной пенитенциарной системы пишут «Ведомости» со ссылкой на проект постановления правительства.
Изначально на целевую программу планировалось потратить 105 миллиардов рублей."
https://lenta.ru/news/2024/04/27/cell-trln/

Natulja

Участник
Спасибо
327
Статистику я не собирал, сообщения были об этом. При этом лёгкость, с которой органы получают материалы, поражает. Поэтому нафиг нафиг.
А легкость подобных сообщений не поражает? Написать можно что угодно.

• Нравится
Реакции: НВГ

Natulja

Участник
Спасибо
327
Нет, не пустуют. Приходится расширяться.
"Власти направят больше триллиона рублей допфинансирования на строительство новых колоний в России. О расходах на модернизацию отечественной пенитенциарной системы пишут «Ведомости» со ссылкой на проект постановления правительства.
Изначально на целевую программу планировалось потратить 105 миллиардов рублей."
https://lenta.ru/news/2024/04/27/cell-trln/
Так это будут благоустроенные колонии.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,945
Новый пользователь
Rasdaurung

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм