Yurix
Участник
- Спасибо
- 1,322
- Город
- Набережные Челны
- Стаж c
- 09.06.20
Было такое, да. Сама баночка 10 коп. стоила.сметана была в стеклянных баночках, в заводской фасовке
Было такое, да. Сама баночка 10 коп. стоила.сметана была в стеклянных баночках, в заводской фасовке
Дааа, согласна, для меня вся молочка домашняя самая лучшаяОдно время покупала закваску с бактериями, делала йогурт тоже. Очень вкусный получался. И полезный, никаких джемов не добавляла, так улетал. Закваску можно было применять два раза.
Называется Эвиталь, вроде бы. Покупала исключительно в аптеке.
Было и было.Было такое, да. Сама баночка 10 коп. стоила.
И это тоже было. Но немного позже.Было и было.
У меня вот одежды особо не было покупной. Всё мама шила на машинке с ножным приводом. Потом туда моторчик присобачили. Просто так пойти в магаз и купить что-то типа пуховика - или детского комбинезона - это было из области фантастики.
За молоком разливным с бидоном в выходные по утра приходилось идти и в очереди стоять - я это ненавидел. Форму школьную по талонам продавали в 1987 году, почему-то мне смогли купить только на +1 размер, а соседу этажом ниже на -1 размер. Наши мамы поменялись нашими комплектами.
Мороженное нормально первый раз я поел в начале 90х когда наконец стали в брикетах в Куйбышеве появляться. Это был шок, что можно было по итогам очереди ещё и 1-2 брикета купить, и дома с какой или клубничным вареньем смешать и поесть. До этого, надо было в кафе-мороженное идти, где в жестяной тарелке со строганным тёмный шоколадам делали.
Меня что-то совсем в СССР не тянет, и да, я даже был пионером.
Не знаю как там в "москвах", по слухам - даже Пепси продавали уже в 80е... у нас в Куйбышеве было не так "жирно".
Вначале 90-х в Иваново, когда там мало что было из еды и потом когда цены взвинтили, была недорогая вкуснющая сметана в баночках. Сейчас такой нет, ни во вкусвилли, ни у фермеров.сметана была в стеклянных баночках, в заводской фасовке