• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 29)

Lea

Старожил
Спасибо
599
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
@Lea, вопрос на тему покупного молока. Может быть, знаете. Если из пакетика йогуртной закваски и 2х литров молока получается отличный густой йогурт, это хорошее молоко?
К сожалению, мне сложно ответить на этот вопрос, т.к., никогда не делала йогурт.
Логически, кажется, что это говорит о хорошем качестве, раз нет неприятных запахов, цвета и консистенции.
Меня смущает «ультрапастеризованное», оно не про сквашивание, все же.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
9,894
Хорошая попытка, но нет.
А можете тихо в своей личке со своим ИИ общаться, а не натравливать его на меня при недостатке собственных когнитивных способностей? :sneer:

ИИ легко вводит в заблуждение людей с низким уровнем интеллекта именно тем, что делает свои выводы по максимально распространенным утверждениям, в т.ч. заблуждениям, а не по истинным проверенным утверждениям.

pomnju

Модератор
Спасибо
14,956
Раньше йогуртную закваску полагалось хранить в холодильнике (других не видела), а теперь есть закваски, хранящиеся при комнатной температуре. Таким образом, ультрапастеризованное молоко Каждый День по цене меньше 75 рублей и закваска комнатного хранения дают отличный дешевый йогурт. Как такое может быть, я не понимаю)

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
ИИ легко вводит в заблуждение людей с низким уровнем
Объективно тут не тот случай. По существу есть что возразить, или дальше будете нам бурмалду своих измышлений с фейк-гипотезами транслировать? По факту я тут накинул тезисы - почему и зачем используют пальму. Все предельно ясно. Может ещё обсудим что есть "спред"?

Lea

Старожил
Спасибо
599
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Раньше йогуртную закваску полагалось хранить в холодильнике (других не видела), а теперь есть закваски, хранящиеся при комнатной температуре. Таким образом, ультрапастеризованное молоко Каждый День по цене меньше 75 рублей и закваска комнатного хранения дают отличный дешевый йогурт. Как такое может быть, я не понимаю)
Это надо углубиться в тему)
В моей жизни был эпизод, когда меня фальсификаторы подловили на «домашней сметане». Я, знающая, что такое настоящая сметана и имевшая опыт поедания ее буквально с пылу с жару, реально попалась. Но ровно до того момента, когда моя «жажда» была утолена и покупки «сметаны» продержались в холодильнике более 1 дня. Поэтому, возможны разные варианты)
Про цену: ока-река стоила 3 копейки и это было лучшее молоко. В то же время, понимаю Ваши размышления. В нынешней ситуации продавать задешево качество? Вызывает вопросы

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
9,894
По существу есть что возразить
Кому-кому возразить? ИИшке? Клоунаду прекращайте :rofl:
Если б я хотел пообщаться с ИИшкой, я бы ей в чат сам написал, я умею, не переживайте, вы мне для этого не нужны :sneer:

По факту я тут накинул
Кто-кто тут накинул? :rofl:

Спасибо
6,133
Не знаю, что за закваска и зачем она нужна))) можно делать проще - покупаете баночку йогурта и молоко. В йогуртнице раскладывание по баночкам по чайной ложке йогурта и доливаете молоко. Через 8 часов получаете нужное количество йогурта, неотличимого от изначального оригинала))

Только зачем брать дешёвые продукты? Разница с той же эконивой невелика, а вкус наверняка разный

Term

Мастер
Спасибо
4,631
Проще обратиться напрямую к базе, чтобы понять, что именно вы хотите там выявить.

Химический жирнокислотный состав пальмового масла:
до 47% палмитиновой кислоты
до 42% олеиновой (той, что кажется основная в оливковом масле, элитный продукт ваще-т между прочим!)
... остальное по мелочи, 10+%
Вобщем, все. По сути это натуральный (!!!) концентрат 2 органических жировых кислот.

Химический жирнокислотный состав натурального сливочного масла по ГОСТ 32261-2026, по относительной доле:
1) Пальмитиновая кислота 21-33%
2) Олеиновая кислота 19-33%
3) - ... миристиновая, стеариновая, от 8%.
и т.д.

На этом вобщем-то разговор о "пальме в масле" любой нормально образованный человек считает закрытым. По сути это ред-флаг низкого уровня образования в части органической химии.

Далее у неучей в ход идут конспирологические теории, что мол или конкретно эта концентрация опасная, или доли такие что приводят к взрыву мозга и другим тяжелым последствиям :sneer:
Поискал в инете, получил знания по пальме, теперь будешь пальму покупать себе. :grin: только бизнесмены другую пальму везут жополизам, некачественную.

Term

Мастер
Спасибо
4,631
Судя по описанию из интернета нам представленному, лучше пальмы продукта нет. Кое кто теперь будет читать этикетки на продуктах и покупать только с пальмой. )

A•U

Старожил
Спасибо
16,610
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
только бизнесмены другую пальму везут жополизам, некачественную.
Ага, жополизам некачественную, а критикам власти качественную, и всё в одной бочке :rofl:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,202
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
приводят к взрыву мозга и другим тяжелым последствиям
Эти негативные факторы легко купируются же. Стандартная шапочка из фольги, которую должен носить каждый берегущий своё здоровье гражданин! Параллельно отсекается излучение от летающих тарелок, микроволновок и мобильных телефонов :good:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,157
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
"Хозяин" страны ест, как и все мы марку "Простоквашино", и да в холодильник заглядывал, так что всë расходимся и не спорим. 🙂

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,816
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Судя по описанию из интернета нам представленному, лучше пальмы продукта нет. Кое кто теперь будет читать этикетки на продуктах и покупать только с пальмой. )
Что-то странно и навязчиво всепропальщики на пальме сосредоточились. Сейчас дизель в тренде, дружок. Оказывается, вопреки вашим страшилкам, никакие рынки не потеряны, а мировая экономика задыхается без дизельного топлива из страны-бензоколонки. Шутка ли, в самое ближайшее время умоляют поставить 1,8 млн тонн, а до апреля 2027 еще 3 млн тонн.

Вы же, вроде бы, другие песни пели.

Или это другое?

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,520
Новый пользователь
ВсемБлаг

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм