• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 33)

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я вас не понимаю, скажите яснее:scratch_one-s_head:
То, что вы репу чешите - это хорошо. Может дойдете до понимания, что любители денатурата и всего, что горит - не норма и причина здесь не в горби, а в алкоголизме конкретных людей, которые от него же и передохли разными способами в разном возрасте.
ДОП. вся алкота всегда знала где что и у кого купить даже в то время. В соседнем доме какая то тварь с таким же именем круглосуточно торговала алкашкой. Ко мне периодически ломились страждущие, перепутавшие дома. Невесело было, когда милиция перепутала дома. Но хоть поняли быстро, что корпус не тот.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rockit

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,798
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
То, что вы репу чешите - это хорошо. Может дойдете до понимания, что любители денатурата и всего, что горит - не норма и причина здесь не в горби, а в алкоголизме конкретных людей, которые от него же и передохли разными способами в разном возрасте.
Но горбачевский сухой закон столкнул в алкоголизм сотни и тысячи людей. И мужчин, и женщин.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Но горбачевский сухой закон столкнул в алкоголизм сотни и тысячи людей. И мужчин, и женщин.
Конечно, конечно! Не пили, а тут взяли и запили как не в себя. Стату поищите по теме.
Если тяги нет, значит ее нет. И не важно будет у вас ящик стоять или открытая бутылка в холодильнике. Вы к этому безразличны.

• Спасибо!
Реакции: Yurix и Kostas77

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,798
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Конечно, конечно! Не пили, а тут взяли и запили как не в себя. Стату поищите по теме.
Если тяги нет, значит ее нет. И не важно будет у вас ящик стоять или открытая бутылка в холодильнике. Вы к этому безразличны.
Да что мне эта стата, которую под любую потребу нарисовать можно. Я жизнь вокруг себя видел. Народу спилось море. Водку стали пить те, кто отродясь не пил. Полученные два талона в месяц даже не пьющий отоваривал. Нужно или не нужно, а отоваривали. Не пропадать же добру. Дома переливали в крупную тару, а бутылки сдавали. Брали не то, что любили, а то, что в данный момент было в магазине. Имбирную стали пить, которую только последние алкаши перенести могли. С этими талонами на водку подсадили и тех, кто ее вообще до этого не покупал. Она крепче валюты была. Нас в те годы в ДНД не на улицы ходить направляли, а винные магазины закрывать. В них же допоздна очереди стояли и продавцы с народом справиться не могли. Дружинники помогали оттеснять очередь от двери, а потом и двери закрыть. За такую помощь магазин позволял закупить водки столько, сколько унести можем. Полными спортивными сумками уносили. Едва тащишь, а несешь. И так по всей Москве было. А может и не только по Москве. А если в доме такое количество водки, то не любоваться же на нее. Огромное количество народу при Горбачеве в пьянство погрузилось.

Term

Мастер
Спасибо
4,612
статистика врет, как всегда. сейчас по статистике тоже меньше стали покупать крепкий алкоголь. но напокупали очень много самогонных аппаратов, в хозмагах аппаратов много разных.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,972
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
статистика врет, как всегда. сейчас по статистике тоже меньше стали покупать крепкий алкоголь. но напокупали очень много самогонных аппаратов, в хозмагах аппаратов много разных.
В СССР практически в каждом доме в деревне был аппарат. Самогоном и рассчитывались за "работы".
Да и в городах были, торговали самогоном. Т.ч. больше стало аппаратов или меньше никто и не знает, учет не ведется )

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,131
ДОП. вся алкота всегда знала где что и у кого купить даже в то время. В соседнем доме какая то тварь с таким же именем круглосуточно торговала алкашкой. Ко мне периодически ломились страждущие, перепутавшие дома. Невесело было, когда милиция перепутала дома. Но хоть поняли быстро, что корпус не тот.
Алкоголизм он разных форм бывает.
Ваш пример это из 90 х годов.
Счас так уже никто не пьет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,972
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Term

Мастер
Спасибо
4,612
В СССР практически в каждом доме в деревне был аппарат. Самогоном и рассчитывались за "работы".
Да и в городах были, торговали самогоном. Т.ч. больше стало аппаратов или меньше никто и не знает, учет не ведется )
в ссср самогонный аппарат был наказуем, его прятали дома в нычках, милиция отбирала аппараты. а сейчас покупай и гони сколько влезет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,972
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
в ссср самогонный аппарат был наказуем, его прятали дома в нычках,
Спасибо, я в курсе. Но это не отменяет факта повального использования аппарата в деревнях. Там и милиция своя была....
а сейчас покупай и гони сколько влезет.
А раньше не покупали, а делали сколько хотели. А при отсутствии аппарата и с помощью "подручных средств (тазы, кастрюли и пр.)" гнали.

Спасибо
2,128
Если тяги нет, значит ее нет.
Отсутствие тяги это не константа. Условия и окружение напрямую влияют на поведение (поэтому и одно из условий избавления от зависимостей, это смена окружения, которое будет одним большим триггером).

Были исследования, что во время войны во Вьетнаме очень большой процент военнослужащих употреблял тяжелые наркотики.
Довольное многие из них (значительно больший процент, чем обычно излечивается) вернувшись домой в нормальное окружение, вернулись и к здоровым привычкам.
Ну а 90-е у нас вполне можно сравнить с войной.

P. S. Точнее отсутствие тяги это константа условно для 25%, они не при каких условиях не будут пить. Еще примерно 25% - начнут пить только в каких-то исключительных условиях.
Еще примерно 25% в зоне риска. В нормальных условиях пить не будут, но могут влезть в зависимость оказавшись в тяжелой жизненной ситуации. И последние 25% это предрасположенные люди, скорее всего получат зависимость как только попробуют. Соответственно пробовать им нельзя.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Twiggy

Участник
Спасибо
232
паспортов крестьянам не выдавали, куда ты без паспорта уедешь?
Еще был вариант когда стихийное бедствие или поджог.
Мою прабабушку до войны еще сожгли и весь колхоз тоже.
В ближайший город переехали. Без паспортов работали какое то время, выживали. Государство нового колхоза не выделило.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,131
Еще был вариант когда стихийное бедствие или поджог.
Мою прабабушку до войны еще сожгли и весь колхоз тоже.
В ближайший город переехали. Без паспортов работали какое то время, выживали. Государство нового колхоза не выделило.
Ну да что прошлое вспоминать.
Счас свобода :beach: едь куда хочешь, хошь работай, хошь нет.

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
Счас и поколение другое, сидят на кофе, энергетиках и компьютерных играх.
Если бы кофе с играми, есть и пострашнее вещи. Я вот выхожу на турники заниматься - и почти весь год кроме меня никого нет. Считай бесплатно во дворе оборудования инвентарь первоклассный, никто не использует кроме меня и детей.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,972
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Если бы кофе с играми, есть и пострашнее вещи. Я вот выхожу на турники заниматься - и почти весь год кроме меня никого нет. Считай бесплатно во дворе оборудования инвентарь первоклассный, никто не использует кроме меня и детей.
Все остальные жители близлежащих домов, поглядывая на трех "дураков", занимающихся на спортивной площадке:
"Вот дураки. И да, нафиг нам эта спортивная площадка с первоклассным оборудованием? Деньги наши выкинули "на ветер", лучше бы пенсионерам раздали". :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,514
Новый пользователь
Dmitryi

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм