• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 40)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,924
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Низкие закупочные цены на молоко.
Высокие цены на энергоносители, топливо, запчасти, технику+ налоги.
Хм.
На Вашей бывшей работе в деревне в нищете значит директор/собственник предприятия виноват, а в колхозе директор/собственник не виноват, виновато государство :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,887
Колхоз работает, пока председателем мой отец, как только он уйдет, по инерции еще 1-3 года и все, писец))
Да ну! Колхоз?)) Председатель кооператива. А он не гос.
Колхозы просуществовали до 1992 года и были реорганизованы в другие формы собственности в результате приватизации. В ныне действующем российском законодательстве термин «колхоз» используется в качестве синонима термина «сельскохозяйственная (рыболовецкая) артель» — разновидности сельскохозяйственного производственного кооператива.

Supric

Мастер
Спасибо
9,814
Низкие закупочные цены на молоко.
Высокие цены на энергоносители, топливо, запчасти, технику+ налоги.
Фигня, Черкизову это не мешает дивиденды платить :sneer:
Я вот думаю, что в колхозе просто некомпетентный руководитель. Он же за все отвечает.

Supric

Мастер
Спасибо
9,814
На Вашей бывшей работе в деревне в нищете значит директор/собственник предприятия виноват, а в колхозе директор/собственник не виноват, виновато государство :grin:
Ого! Вы тоже увидели эти забавные метаморфозы? Я думал никто и не заметит! :grin:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,108
Хм.
Вы разны отрасли сравниваете.
Сельское хозяйство, где производят натуральное молоко и платят все налоги в белую.
И шарагу где из дешёвой индонезийской пальмы варят отраву, в черную, зарплата в конверте.

Term

Мастер
Спасибо
4,531
Колхоз работает, пока председателем мой отец, как только он уйдет, по инерции еще 1-3 года и все, писец))
чего скучно стало в теме. теперь понятно откуда квартира в москве, папа на гуталиновой фабрике. :grin:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,108
Фигня, Черкизову это не мешает дивиденды платить :sneer:
Я вот думаю, что в колхозе просто некомпетентный руководитель. Он же за все отвечает.
Фамилию не подскажете, талантливого руководителя :grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,924
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы разны отрасли сравниваете.
Да мы всё понимаем. Колхозы проверяют одни только "честные" проверяющие, которые взяток не берут и т.д. (поэтому всё в белую), а "шарагу" проверяют одни "воры", берущие взятки, поэтому "это другое" :rofl:

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,814

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,108
Да мы всё понимаем. Колхозы проверяют одни только "честные" проверяющие, которые взяток не берут и т.д. (поэтому всё в белую), а "шарагу" проверяют одни "воры", берущие взятки, поэтому "это другое" :rofl:
Ты хоть знаешь как произвести молоко то?
А пальму в любой бочке, сарае сваришь.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,924
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
9,814
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,924
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,786
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Зачем ты то в Москву сбежал, работал бы там где родился? Столько возможностей :sneer:
Я не сбегал и не собирался. Родителей по работе перевели с комбината в очень северном городе на работу в Москву. Полагаю, что были там на хорошем счету. Я правом голоса тогда еще не обладал.

Так что, мимо цели. А вот что ты своего батюшку бросил и не оправдал его надежд, это вопрос.

Последнее редактирование модератором:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,786
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Supric

Мастер
Спасибо
9,814
А пальму в любой бочке, сарае сваришь.
И под видом меда продашь? :sneer:

Как-то по М8 возвращались с северов, где-то между Вологдой и Яриком мужик на Ниве ягодами торгует. Остановились, жена смотрит и спрашивает:
- а чего это они у вас незрелые все?
Продавец:
- а вы что, в них разбираетесь? Езжайте, это для москвичей...
:sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,108
На самом деле, как только слышат про председателя колхоза и его бухгалтера - так сразу всем все понятно :sneer:
Было бы понятно, если купил бы квартиру в 20 лет за наличку а не однушку на старость лет в ипотеку на 30 лет :rtfm:

• Спасибо!
Реакции: pomnju

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,108
И под видом меда продашь? :sneer:

Как-то по М8 возвращались с северов, где-то между Вологдой и Яриком мужик на Ниве ягодами торгует. Остановились, жена смотрит и спрашивает:
- а чего это они у вас незрелые все?
Продавец:
- а вы что, в них разбираетесь? Езжайте, это для москвичей...
:sneer:
Денег не хватило так и скажите, дорОга для вас ягодка:sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,494
Новый пользователь
Иван Филатов

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм