• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 27)

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,321
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
На подписание договора аренды этой студии сеньор взял своего отца, тоже занимающего руководящую должность в айти индустрии. :grin:

Потому что вдруг что не то подсунут (злые тетки рантье) на подпись сеньору, а тут папка умный, если что поможет отбиться.

Других сеньоров из Рассказовки у меня для вас нет (с). :rofl:
Вот вы ржете, а я знаю точно такой же реальный случай. Звонит знакомая и спрашивает про конкретный дом бизнесс-класса. В процессе разговора выясняется, что ее сын старше чем 25 лет, решил таки свалить из родительских 150 метров на съем и они даже решили его отпустить. Родители одни из первых выпускников вмк, сын тоже айтишник с оочень хорошим образованием, парой лет сидением дома (потому что предкам зряплата не нравилась), а потом пошли вопросы:чего это вы такой волшебный с таким образованием и до сих пор не пристоены. Пристроился аж тестировщиком сначала, потом всё наладилось и сейчас тоже норм. Нашел сыночка квартиру сам. Выяснилось, чтоиз окна как то там дует, духовка не работает, чего то там еще ни фига не так, а ценник то ни разу как за панель. Матерь и папаша в итоге так допекли и хозяйку и риэлтора, что им всернули и за месяц, и залог, и кому риэлтора. Сыночка остался в 150 квадратах. потом предки смилостивились и отдали ему двушку своих родителей, где он "сам сделал ремонт в скандинавском стиле":grin:

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,321
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Булочки?!))
Да ну нафиг))
Фрукты и морские гады - вот что нужно там есть))
Когда долго живешь, то ешь всё. Мидий и прочих ракушек ненавижу. Рыба на рыбном рынке с длинным носом, который отрублен, очень вкусная. Но ее там дофига и в ней нужно разбираться. Я про свежую, которая в корзинке еще хвостом бьет.

А из фруктов больше всего нравится анона. И та которая шишка, и та, которая большая зеленая.

• Нравится
Реакции: user26286

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
ну вот как-то так . или ваше безграмотное написание исковеркало нужное слово?
ОМГ, ну какая вы душная.
Ну что, сложно просто вот эту инофрмацию нарыть?

Основные уровни IT-разработчиков:
    • Стажёр (Intern): начинающий специалист или студент, который только погружается в реальную работу и выполняет простейшие задачи под плотным наставничеством. [1]
    • Младший разработчик (Junior / джун): специалист с опытом до 1–2 лет, который пишет простой код и решает базовые задачи, но постоянно нуждается в проверке и помощи старших коллег. [1]
    • Средний разработчик (Middle / мидл): самостоятельный программист с опытом от 2–5 лет. Он закрывает большую часть ежедневных задач по созданию функций, понимает логику работы продукта и может подсказать новичкам. [1, 2]
    • Старший разработчик (Senior / сеньор): эксперт с опытом от 5 лет. Он проектирует архитектуру, выбирает технологии, отвечает за качество и масштабируемость системы, а также решает самые сложные технические проблемы. [1]

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Сейчас сыну Киосакина 23 года.
Таким образом джуном он был в 18 лет, живя в спальне младшего брата. В этой спальне он и развился до сеньора.
И уже работал, добрый вечер. :hi:
Я начал работать "парт-тайм" в 16 лет, проживая с родителями.
То есть по сути был "джун-спецом". :hi:
Никакой связи нет, с кем и где ты проживаешь.
А ты вот по какой причине пробалбесничал до 50 лет? Родители виноваты? :crazy:
Впрочем, это у нас тут классический риторический вопрос. :rofl:
В 24 года у меня в подчинении уже был целый отдел и около 15 человек, у меня брали интервью федеральные бизнес-издания. Правда, из-за того, что это было в регионе - больших денег к сожалению, тогда не заработал. Всего лишь чуток выше медианы. :blush2:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,938
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В 24 года у меня в подчинении уже был целый отдел и около 15 человек, у меня брали интервью федеральные бизнес-издания.
Так-так. :grin:

Это новая история из жизни выдающегося человека.
Я еще ни разу на нашем форуме её не читал.

Будьте любезны, расскажите подробней про эти воспоминания.

N@dya

Мастер
Спасибо
4,069
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,938
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя скажи слово по куртке, хочу внуку купить, если одобришь :grin:
Я не амбассадор Хеликона. :grin:

Но вижу что это не Хеликон, а просто использование фабрикой чужого товарного знака.

Вот точно такие же куртки:

Том Тейлор
https://www.ozon.ru/product/kurtka-tom-tailor-3179064828/

Пол Шарк
https://www.ozon.ru/product/kurtka-paul-shark-muzhskaya-kurtka-iz-zamshi-na-osen-zimu-s-teplym-uteplitelem-5574557272/

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

rockit

Мастер
Спасибо
1,155
Город
Москва
Т.е. все три на самом деле - не Helikon-Tex, не Tom Tailor и не Paul&Shark :why_me: Китайцы - такие затейники конечно по части скрещивания ужей с ежами :grin:: Helikon-Tex и... Paul&Shark o_O

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,938
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Т.е. все три на самом деле - не Helikon-Tex, не Tom Tailor и не Paul&Shark :why_me: Китайцы - такие затейники конечно по части скрещивания ужей с ежами :grin:: Helikon-Tex и... Paul&Shark o_O
Верно. :grin:

Хеликон перенес производство из Польши в Китай.
Китайцы скопировали производство и начали торговать оригиналом.
Именно поэтому Хеликон на Озоне дешевле в три раза, чем в Москве в рознице.

Китайцы на одном и том же оборудовании штампуют любую одежду под брендами, которые известны в конкретной стране.

Я сталкивался с тем, что производитель выпускает одну и ту же технику под разными брендами для разных стран и запрещают тех. обслуживание техники бренда чужой страны своим официальным дилерам.

Например, электровелосипед Leisger MI5 для России это копия велоcипеда Magnum MI6 для европейских стран.
В конечном итоге производство этих великов из Европы было перенесено в Китай. И все запчасти появились на Али. :grin:

Или в телефонах сталкивался с такими нюансами.
В некоторых странах законодательно запрещена запись разговора.
И если купить телефон, произведенный для Афганистана где запись запрещена и залочена, и перепрошить регион на Египет, где она разрешена, то запись будет прекрасно работать.

Иногда бывает вообще жесткий контрабас.
Например, когда ноутбуки завозятся как солнечные панели.

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Так и вы нагуглите).
[seˈnjɔːr]
Получается, что вы ни в русском не шарите, ни в английском.
Сплошной СИНИЙ ОР получается).
Я вот не понимаю как можно умудрится, даже транскрипцию неверную найти? Доброе утро, ку-ку! :crazy:

Основные варианты транскрипции слова senior — это британская [ˈsiːnɪə] и американская [ˈsiːnɪər] (иногда упрощённо [ˈsiːnjər]).

Основные варианты
  • Британский английский: [ˈsiːnɪə] или [ˈsiːnjə].
  • Американский английский: [ˈsiːnɪər] или [ˈsiːnjər].
  • В некоторых словарях встречается упрощённая запись [ˈsiː.njər] / [ˈsiː.njɚ] с точкой, обозначающей слогораздел.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,938
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
у меня брали интервью федеральные бизнес-издания.
:grin:

kot_s_mikrofonom.jpg

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, AlekseevIR и N@dya

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Да, Костик, прикинь? Так что бывает и вот так, но тебе сложно представить. Понимаю. :P

A•U

Старожил
Спасибо
15,598
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Я вот не понимаю как можно умудрится, даже транскрипцию неверную найти? Доброе утро, ку-ку! :crazy:
Вы спорите с учителем английского (если память не изменяет), вот это самомнение.... o_O

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,938
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да, Костик, прикинь? Так что бывает и вот так, но тебе сложно представить. Понимаю. :P
Расскажите, пожалуйста, подробней эту историю. :grin:

Вам было 24 года. Вы жили в Самаре в родительской квартире.
В то время Вы работали начальником отдела.
У Вас в подчинении было (ОКОЛО???) 15 человек.
Сразу несколько федеральных бизнес-изданий прислали своих журналистов из Москвы в Самару.
Вы устроили пресс-конференцию и дали интервью московским гостям.

images (1).jpg

Все так и было? Ничего не упустил? :grin:

Чем именно занимался ваш отдел?
Вы разрабатывали вечерний продукт, которым пользуются все самарцы?

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
4,069
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А вы английское слово, транскрипцию нагуглите.
пожалуйста
Screenshot_2026-09-13-10-52-58-243.jpg
и где тут синеор? про хостёл тоже будем транскрипцию искать? на таком "грамотном" русском только и давать интервью федеральным каналам))) у вашей жены глаз не дергается, когда вы с ней изъясняетесь, она ж педагог ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,416
Новый пользователь
Lancellott

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм