• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 35)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,918
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
да, эта одежда совершенно необязательно должна быть "милитаристких" цветов, и кроме Helikon-Tex есть ещё хренова туча :) других брендов, которые подобную одежду выпускают :why_me:
Верно в России было представлено много брендов.

Например, 5.11. Тоже очень качественная одежда и обувь.
Но после начала конфликта в 2022 году их сложно стало покупать.

Хеликон легко купить в московских магазинах по тройной цене.
Потом он появился на Озоне.

У Хеликона есть расцветка Camogrom.
У других брендов она называется Multicam.

Выглядит цвет вот так:

images.jpg

У меня есть эта расцветка, но я в ней хожу только на работе (когда работаю на складе (там бывает очень грязно) или на улице под дождем).

В городе я хожу в гражданских цветах.
Мне очень нравится комфортная удобная одежда.

Рекомендую. :good:

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,918
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
а с размером как определиться? Кому-то маломерит, кому-то наоборот. У вас соответствует с их представленной таблице?
Вы живете в Москве.
Съездите в Измайлово в магазин "Гарнизон".
https://garnison.ru/

Померьте у них. И поймете ваши размеры.

Обратите внимание, что это слои одежды.

Флиска второго слоя у меня размер "М". Зимняя куртка поверх этой флиски уже размер "L"

Если купить и то, и другое "М", то тогда трудно будет "дышать". :grin:

• Спасибо!
Реакции: sa6cina

cymax

Участник
Спасибо
55
Термуха должна натягиваться на тело как чулок. Если она висит складками и сборит как на фото, то от неё нет большого толку. Можно так надеть любую майку или кальсоны - разницы не будет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,918
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Термуха должна натягиваться на тело как чулок. Если она висит складками и сборит как на фото, то от неё нет большого толку. Можно так надеть любую футболку - разницы не будет.
Термобелье вот:

700-nw.jpg

А сверху него надевается следующий слой.
Термобелье отводит влагу от тела и оставляет ее во втором слое.

При морозах 20-30 градусов я иногда ношу два комплекта термобелья сразу.

Хотя это бессмысленно. :grin:
Но мне так теплее. И удобно.

При этом вся эта одежда стирается в обычной машинке и высыхает за пару часов. Так как одежда военная, то нитки и швы очень качественные.

Одежда вечная.
Я еще ничего не выбросил, что покупал 9 лет назад. :good:

rockit

Мастер
Спасибо
1,140
Город
Москва
а с размером как определиться? Кому-то маломерит, кому-то наоборот. У вас соответствует с их представленной таблице?
К сожалению, у разных брендов размерные сетки могут довольно сильно отличаться... Самые серьезные отличия, на моём опыте - между американскими брендами (вроде тех же Under Armour к примеру) и "чистыми китайцами" (т.е. если шмотка изначально для внутреннего китайского рынка). У меня лично это разница обычно такая: "американский" M и "китайский" XL.
Но это в случае, если речь идет об "оригинальной брендированой" продукции. В случае, если покупаете не оригинал какого-то известного бренда, а подделку с того же Али (которые с некоторых пор у нас предпочитают скромно называть "копиями" :blush2:) , разница с оригиналом может быть ощутимой.
В общем всё не очень просто в этой жизни :(

rockit

Мастер
Спасибо
1,140
Город
Москва
Термобелье вот:
Константин... Термобелья, опять же, существует вагон и маленькая тележка. Свет клином на одной торговой марке совершенно точно не сошелся :cool:
И совершенно не нужно повторять маркетинговые завлекалочки :) про "отвод" влаги и передачу её куда-то там дальше по эстафете. Для этого насос нужен :) Никуда она особо не "отводится", просто синтетика гораздо быстрее сохнет, чем ткани из натуральных материалов, поэтому восстановление ощущения комфорта, после того, как прилично вспотел, наступает гораздо быстрее. А если, например, попробовать хорошенько пропотеть в термобелье с добавлением шерсти (и такое бывает, для специфических случаев, вроде охоты из засидки и т.п.), то можно прям очень явственно и на собственной шкуре почувствовать, что с "отводом влаги" всё не так однозначно :cool:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,918
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин... Термобелья, опять же, существует вагон и маленькая тележка. Свет клином на одной
Наша дискуссия началась так: я написал о том, что Китай уничтожит российских перекупов с помощью маркетплейсов и контрабаса и привел пример когда в магазине цена оригинала 9600, а на Озоне цена оригинала 3900 руб.

Вот этот пост.
Я предполагаю, что Китай за несколько лет убьет всех российских перекупов с помощью маркетплейсов.

А уже потом меня начали спрашивать про одежду.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,425
"чистыми китайцами" (т.е. если шмотка изначально для внутреннего китайского рынка). У меня лично это разница обычно такая: "американский" M и "китайский" XL.
Мне кажется, и у "наших" тоже неразбериха с размерами. Перед югами люблю зайти в Ашан, накупить футболочек ашановского суббренда, ну вот там мне XL - это впритык, а XXL - бывает немного посвободнее, бывает тоже обтянуто сверху. Но в моём понимании XXL - это ж на слона и Шварценеггера должно быть. Я, конечно, не совсем дохлас, но на Шварца мы только тихо равнялись, измеряя бицепсы сантиметром из бабушкиного ящичка).

rockit

Мастер
Спасибо
1,140
Город
Москва
Перед югами люблю зайти в Ашан, накупить футболочек ашановского суббренда, ну вот там мне XL - это впритык, а XXL - бывает немного посвободнее, бывает тоже обтянуто сверху
Ну, по-хорошему, такого не должно быть в пределах одного бренда, размерная сетка должна быть стабильной... Другой вопрос, что тот самый ашановский суббренд - это система заказов у постоянно меняющихся (и китайских же конечно в нынешних реалиях) поставщиков, где главный критерий - цена закупки. Более-менее серьезные "шмоточные" бренды так себя не ведут :), слишком несоизмеримы возможные (а скорее всего - неизбежные :) ) репутационные издержки по сравнению с сиюминутной выгодой. Но Ашан никогда и не собирался становится брендом обуви/одежды, для них это сильно побочный продукт

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,302
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мне кажется, и у "наших" тоже неразбериха с размерами. Перед югами люблю зайти в Ашан, накупить футболочек ашановского суббренда, ну вот там мне XL - это впритык, а XXL - бывает немного посвободнее, бывает тоже обтянуто сверху. Но в моём понимании XXL - это ж на слона и Шварценеггера должно быть. Я, конечно, не совсем дохлас, но на Шварца мы только тихо равнялись, измеряя бицепсы сантиметром из бабушкиного ящичка).
Чую дело идет к марлевкам :rofl:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,302
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В России я был практически везде, кроме Магадана и Петропавловска-Камчатского.

Мне 50 лет.
Я уже переболел путешествиями.
Мне неинтересно путешествовать в одиночку.

Интересных попутчиц, моложе меня на 10-15 лет и готовых на многодневные путешествия, я уже давно не встречал.

У всех дети, семьи, мужья и заботы. :grin:
А я могу месяц одна прожить прежде чем ко мне кто то из моих не прилетит.
Ну и потом мои не любят толпу, а я люблю праздники местные, фейерверки.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,041
Термобелье вот:

Посмотреть вложение 85922

А сверху него надевается следующий слой.
Термобелье отводит влагу от тела и оставляет ее во втором слое.

При морозах 20-30 градусов я иногда ношу два комплекта термобелья сразу.

Хотя это бессмысленно. :grin:
Но мне так теплее. И удобно.

При этом вся эта одежда стирается в обычной машинке и высыхает за пару часов. Так как одежда военная, то нитки и швы очень качественные.

Одежда вечная.
Я еще ничего не выбросил, что покупал 9 лет назад. :good:
Вот такую шубейку надо носить :rtfm:
1000007440.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,918
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А я могу месяц одна прожить прежде чем ко мне кто то из моих не прилетит.
Ну и потом мои не любят толпу, а я люблю праздники местные, фейерверки.
Кумико!

Я не могу жить без Глобуса.

Глобус меня захватил и держит в заложниках уже 10 лет.

Шашлыками, например.
И выпечкой :yes:

В Магадане Глобуса нет.
Поэтому мне туда не надо... :grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,302
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Кумико!

Я не могу жить без Глобуса.

Глобус меня захватил и держит в заложниках уже 10 лет.

Шашлыками, например.
И выпечкой :yes:

В Магадане Глобуса нет.
Поэтому мне туда не надо... :grin:

Какая же разноообразная во Вьете выпечка! А само тесто в булочках всяких разных... У нас такого нет.
Торты у них прикольные. Но все ооочень сладкие на мой вкус.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,918
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Такой молодой, а уже "сениор"(ц)) ему бы ещё жить и жить...
В среднем путь от джуниора до сеньора занимает около пяти лет. Сеньор уже работал в крупных коммерческих проектах. Он самостоятельно выбирает технологии для конкретной задачи, руководит командой либо консультирует коллег.

Сейчас сыну Киосакина 23 года.
Таким образом джуном он был в 18 лет, живя в спальне младшего брата. В этой спальне он и развился до сеньора.

В 2026 году сеньор первый раз в жизни переехал из спальни младшего брата в арендную студию в соседней замкадной деревне.

На подписание договора аренды этой студии сеньор взял своего отца, тоже занимающего руководящую должность в айти индустрии. :grin:

Потому что вдруг что не то подсунут (злые тетки рантье) на подпись сеньору, а тут папка умный, если что поможет отбиться.

Других сеньоров из Рассказовки у меня для вас нет (с). :rofl:

• Спасибо!
Реакции: barsyan
Спасибо
5,911
Какая же разноообразная во Вьете выпечка! А само тесто в булочках всяких разных... У нас такого нет.
Торты у них прикольные. Но все ооочень сладкие на мой вкус.
Булочки?!))
Да ну нафиг))
Фрукты и морские гады - вот что нужно там есть))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,413
Новый пользователь
sanarentacar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм