• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 15)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,795
Ку-ку, добрый вечер! Он когда поступал-то? Я вам про сейчас!
Большинство мест = платные. Как вы думаете у кого больше возможностей оплатить вуз в Мск?
У медианных регионалов или медианных москвичей? :bravo:
Ку-ку). Большинство, кто не прошел на бюджет и пошел на платное, сам работает и сам платит за своё обучение.
Или берет льготный "учебный" кредит.

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Ку-ку). Большинство, кто не прошел на бюджет и пошел на платное, сам работает и сам платит за своё обучение.
Или берет льготный "учебный" кредит.
Да ладно? Ну если с курса 3-4, как у нас.
Но в целом цены сейчас серьёзные.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,795
Да ладно? Ну если с курса 3-4, как у нас.
Но в целом цены сейчас серьёзные.
Неважно, какие цены и как мало или много бюджетных мест.
Задача родителей к 5 классу определить "талант" ребенка, к 9-му его развить, а в старших классах (или колледже) настроить на бюджет и создать все условия.
Почему вы не настроили и не создали?)

N@dya

Мастер
Спасибо
4,067
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Спасибо
5,909
с московской пропиской не дают общагу, поэтому и не знает, видимо
Я же говорила ему - не прописывать дочь...
1789151600446.png

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,039

Term

Мастер
Спасибо
4,432
Конечно легко.) Главное условие хорошо учиться в школе и хорошо сдать ЕГЭ.
Для этого родители в принципе не обязательное условие.)
И талант не обязателен.

Это вы батенька загнули.))

Обязательны самоустремленность, усидчивость, терпение, желание. Ну и выбор проф. приоритетов.
Мир уже изменился. Знакомый сейчас учится на бюджете, в школе учился плохо, поступил легко, в институт вообще не приезжает. Мамаша его иногда звонит в институт с вопросам "нас там ещё не отчислили?". Ответ один "ну что вы? Вы же ....., мы не можем вам отчислить".

Angelada

Мастер
Спасибо
4,795
А зачем нужна общага? Никогда не понимал общаги, никогда не жил в общаге. Много потерял?
В моей группе из 30 человек только двое было "местных", я и москвичка. И я и она жили с бабушкой.
Треть жила на квартирах, а большинство в общаге. Мы там тусили почти все.
И завидовали "общаговским".
Там свобода! Почти полная. Тетку на вахте обходили разными ухищрениями.
Всегда приходили с гостинцами и вкусняшками.

N@dya

Мастер
Спасибо
4,067
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Мир уже изменился.
я училась в заочном институте в 1981-86. Был у нас товарищ с фамилией Забегалин. Работал в комиссионке на Садово-Кудринской, но нужны были корки. На лекции не ходил от слова совсем. Некоторые преподы юморили : Забегалин не забегал?" На экзамены в сессию приходил к завершению процесса, чтоб быть последним. Спрашивал: что сегодня сдаем? Мы интересовались, как же ты сдаешь, даже не зная, по какому предмету экзамен. Он оттопыривал борт пиджака, во внутреннем кармане была пачка денег и зачетка.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,589
Пользователи
9,413
Новый пользователь
Juliakomar

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм