• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 34)

SonK

Мастер
Спасибо
1,039
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,848
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сорри, на какие-то проблемы с головой похоже. :scratch_one-s_head:
Я тоже предполагаю это.
Но не могу понять, почему именно такое число.

Спросите у ИИ, пожалуйста.
Вы же специалист. :grin:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,691
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я тоже предполагаю это.
Но не могу понять, почему именно такое число.

Спросите у ИИ, пожалуйста.
Вы же специалист. :grin:

Быстрый ответ Алисы AI​

Содержимое ответа​

Скорее всего, это не какая-то особая хитрость или секретный финансовый лайфхак, а просто шутка или мем из интернет-сообщества. Я проверила профиль konstantin2021 на форуме «Храни Деньги» — там действительно нет никаких серьёзных объяснений, только ироничные комментарии других участников.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,848
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Алиса! :grin:

Хранение большого количества питьевой воды какая психическая болезнь?

Сама по себе идея хранить запас питьевой воды - это нормально и практично.

Но если речь о том, что человек навязчиво, неконтролируемо накапливает огромные, часто бессмысленные запасы (например, десятки канистр, которые не использует, или пьёт аномально много просто «на всякий случай», даже когда в этом нет физиологической нужды), тогда такое поведение действительно может быть связано с психическим расстройством.

Чаще всего в таких случаях говорят о психогенной (компульсивной) полидипсии.

Суть в том, что у человека нарушается контроль над чувством жажды: он пьёт много не потому, что организм реально нуждается в жидкости, а из-за навязчивой потребности. Иногда это часть более широкого паттерна — например, человек может одновременно накапливать и другие «запасы» или демонстрировать другие компульсивные действия.

Такое состояние нередко встречается на фоне некоторых психических заболеваний: хронической шизофрении, аффективных расстройств, детского психоза, некоторых расстройств личности.

Supric

Мастер
Спасибо
9,646

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,848
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Скорее всего просто обычный разврат.
Да уж, "измельчала порода, пляшут враги"(с)
Хорошая попытка, профессор! :grin:

Но нет.

Я покупаю воду через сервис Город в приложении Т-банка.
Оплачиваю заказ премиальной кредиткой Platinum с кешбеком 5% живыми рублями.

При отмене заказа средства возвращаются обратно на кредитную карту.

Вывести их на другой счет нельзя.

Screenshot_20260905_120738_T-Bank.jpg

Есть еще версии у публики? :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,848
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Спасибо
5,843
Есть еще версии у публики? :grin:
У меня - нет)) если только Вы предпочитаете принимать ванну в артезианской воде))
P.S. так то и у меня запасы стоят)) но это минералка в 1,5 л и всего две-три упаковки одномоментно (18-27 литров)))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,848
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Дарить, отличный подарок 19-литровая бутыль.
Вы невнимательно читаете. :grin:

Сервисы доставки Купер и Яндекс ограничивают программно вес любого заказа. По моему курьеры возят заказы с потолком 120 кг.

Заказ весом 150 кг уже никто не повезет и его вообще не получится заказать.

При заказе 20 шт 19-литровых бутылей воды приложение не дает выбрать количество 20 шт. Потолок только 4 шт.

Раньше я звонил сборщикам и просил вручную поменять количество на 15 шт. И мне привозили эти 15 бутылей.

Сегодня такой лайфхак не прокатил.

Тогда сегодня я поменял поставщика с Метро на Глобус и заказал 60 шт 5 литровых бутылок. Приложение пропустило такое количество. :grin:

Однако я предполагаю, что завтра будет отмена заказа, как только сборщик увидит промышленное количество в заказе.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,691
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Раньше я звонил сборщикам и просил вручную поменять количество на 15 шт. И мне привозили эти 15 бутылей.
В надежде на чаевые …

Сегодня такой лайфхак не прокатил.
Они поняли, что надеяться не на что …

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,848
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Они поняли, что надеяться не на что …
Нет. Предполагаю другое.

На смартлабе какой-то инвестор ведет блог и пишет про то, что после работы работает доставщиком заказов в WB на велосипеде.

Он жалуется, что у тяжелого и легкого заказа одна стоимость доставки.
Поэтому он никогда не берет тяжелые заказы, а выбирает только заказы с легким весом.

Естественно сборщику в Глобусе или в Метро трудно найти курьера, который захочет везти мне 20 шт 19 литровых бутылей.

В машину поместится только мой заказ и курьер мало заработает.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,902
:grin:

Группа Ума Турман двадцать лет назад спела песню про аналогичный случай, который мы наблюдаем сейчас у нашего уроженца Тургояка.

Хорошая песня. :grin:
Я не уроженец Тургояка.А у Вас .где бы Вы ни родились. с юмором напряженка полная.Впрочем как и у местной красавицыPS И песТня средняя.У них есть всего одна песня.Проститься.Все остальное -шняга

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,848
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Внимательный читатель может легко увидеть как избирательно профессор дает информацию новичкам и не предупреждает про риски долгосрочного инвестирования.

Вот сегодняшний пост профессора про делистинг ПИКа.

Снимок экрана 2026-09-05 132008.jpg

Любопытный читатель сразу задаст вопрос:

Если Полюс в 2026-2027 г.г. на тонком рынке снизит цену своих акций до 500 руб или вообще до 300 руб, а потом проведет по этой цене принудительный выкуп, то что будет с теми деньгами, которые профессор закапывал последние 10 лет в акции Полюса?

Напомню, акции Полюса занимали 15% в портфеле профессора при цене 2500 руб./шт. :grin:

Сейчас акции обвалились с хаев 2700 руб.шт. до 999 руб. за штуку.

Последнее редактирование:
Спасибо
5,843
Я не уроженец Тургояка.А у Вас .где бы Вы ни родились. с юмором напряженка полная.Впрочем как и у местной красавицыPS И песТня средняя.У них есть всего одна песня.Проститься.Все остальное -шняга
Хмм... если Ваш юмор понятен только лишь Вам, то это печально, конечно))
Не помню, что Вы писали по поводу места рождения. Помню только, что в Москве был "брак по расчёту" с москвичкой и через 20 лет - развод и возвращение в родные пенаты где-то в районе Уральского хребта))

Кстати, не подскажете, где можно послушать Ваши хиты?)) текст/музыку - кто из популярных певцов/музыкантов дерётся за право их исполнения?))

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,902
Хмм... если Ваш юмор понятен только лишь Вам, то это печально, конечно))
Не помню, что Вы писали по поводу места рождения. Помню только, что в Москве был "брак по расчёту" с москвичкой и через 20 лет - развод и возвращение в родные пенаты где-то в районе Уральского хребта))

Кстати, не подскажете, где можно послушать Ваши хиты?)) текст/музыку - кто из популярных певцов/музыкантов дерётся за право их исполнения?))
Исходя из такой логики для Вас то все песни хиты) Вы же и трех нот не написали в жизни.Или написали,?,Для Вас напишу Хит . из шести нот ..До -ре -ми -до- ре- до )

• Спасибо!
Реакции: rockit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,394
Новый пользователь
Кириллama

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм