На чистую воду (читают 6)

Term

Мастер
Спасибо
4,126
Я везде чеки беру в супермаркетах, во-первых, если например курица попахивает, её обратно можно сдать по чеку, или если что-то не так пробил кассир, слежу за ними, во-вторых, видны баллы, а в третьих, это удобные бумажки на них что-нибудь писать, например, список на следующий поход в магазин, чтобы не брать большой лист. Ну и иногда к чекам купоны скидочные прилагаются.
ну вы же не афишируете всем, и не считаете это великим событием, и не превозносите себя перед другими людьми из за чеков в кармане. ) никто не запрещает брать чеки.
курица попахивает? ни разу не встречал, но примут обратно без чеков. сдавал товары в ситилинк без чеков, никаких проблем. в Спаре покупал продукты без чека, не начислили 500 баллов, позвонил на ГЛ - начислили 500 баллов. слишком давно не пишу ручкой по бумаге, на клавиатуре быстрее наберу чем ручкой по бумаге. :grin: заметки напоминания блокнот почта книги кино азс магазины банки - все на мобиле, бумага не нужна. скидочные купоны дают к покупке, а не к чеку, чек не нужен. я немного по другому живу, не навязываю свой образ жизни. бумагу только в двух местах использую. )

Leto

Участник
Спасибо
332
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
слишком давно не пишу ручкой по бумаге, на клавиатуре быстрее наберу чем ручкой по бумаге. :grin: заметки напоминания блокнот почта книги кино азс магазины банки - все на мобиле, бумага не нужна
Я не ношу смартфон и почти им не пользуюсь. Невыгодный, тяжёлый, хрупкий, неудобный и ненужный гаджет. Валяется дома 4 года, иногда включу и обратно выключаю, кладу на полку. Прямо какое-то отвращение у меня к нему. Для звонков есть кнопочный, его таскаю, на нём тариф древний поминутный, пользуюсь пару раз в месяц, мне звонить-то некому. А на смартфоне абонентская плата от 500 р в мес, ещё и сам тысяч 20 стоит, менять каждые года 3. Почему не люблю смартфоны, прямо навязывание какое-то идёт, что без него жить нельзя, вся жизнь вокруг телефона, все тычут сидят. А мне и мелко, то есть очки ещё я должна таскать с собой в дополнение. Совсем не нужен мне интернет в походах по магазинам и паркам. Дома есть полноценный компьютер, ноутбук, этого достаточно. А так пишу иногда от руки, что купить в магазинах, мне удобней лёгкая бумажка.

• Спасибо!
Реакции: Вкладобес и N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,536
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Невыгодный, тяжёлый, хрупкий, неудобный и ненужный гаджет.
:grin:

Я живу в смартфоне. Это моя жизнь.
Если интернет или электричество отключат, то я вернусь в каменный век.

Это касается все участков жизни, а именно:

Общение с клиентами в максе, телеге и ватсапе.
Запись разговоров.
Стузинг.
Оплата в магазинах (Мир Пэй).
Покупки на Озоне и WB.
Проезд на ОТ или в такси.
Ежедневные дела (календарь с напоминаниями).
Ютуб, рутуб и скачанные фильмы с торрентов.
Заметки (список продуктов давно составлен, он не меняется, перед походом в магазин просто галки проставляю).
Калькулятор.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,536
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кстати смартфоны не хрупкие.
У меня они в защитном чехле и с защитным стеклом.

Например, смартфон Samsung Galaxy A56 5G имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP67. Это означает, что устройство полностью пыленепроницаемо и выдерживает кратковременное погружение в пресную воду на глубину до 1 метра на 30 минут.

Мой смартфон падал кучу раз.
Защитное стекло трескалось.
Я менял только защитное стекло.

Защитные стекла покупаю на Али-экспресс в Китае (они стоят копейки) и умею клеить их самостоятельно.

Спасибо
5,446
Я живу в смартфоне. Это моя жизнь.
Если интернет или электричество отключат, то я вернусь в каменный век.
Добавлю: мгновенная передача и получение информации, фотоаппарат, связь.
Как-то на пару дней включали глушилку - чуть ли на стенку не лезла (образно говоря). Мгновенный информационный вакуум - это пытка) да и остаться "голой" (без доступа к оплате) - весьма дискомфортно было)

А, ещё библиотека, документы, фонарик, будильник, навигатор, пульт от всего, включая автомобиль))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Term и konstantin2021

Вкладобес

Старожил
Спасибо
715
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Я не ношу смартфон и почти им не пользуюсь. Невыгодный, тяжёлый, хрупкий, неудобный и ненужный гаджет. Валяется дома 4 года, иногда включу и обратно выключаю, кладу на полку. Прямо какое-то отвращение у меня к нему. Для звонков есть кнопочный, его таскаю, на нём тариф древний поминутный, пользуюсь пару раз в месяц, мне звонить-то некому. А на смартфоне абонентская плата от 500 р в мес, ещё и сам тысяч 20 стоит, менять каждые года 3. Почему не люблю смартфоны, прямо навязывание какое-то идёт, что без него жить нельзя, вся жизнь вокруг телефона, все тычут сидят. А мне и мелко, то есть очки ещё я должна таскать с собой в дополнение. Совсем не нужен мне интернет в походах по магазинам и паркам. Дома есть полноценный компьютер, ноутбук, этого достаточно. А так пишу иногда от руки, что купить в магазинах, мне удобней лёгкая бумажка.
Почтенная, Лето!

Да вы прям один в один описали мою ситуацию, за исключенеим того, что у меня смартфона вообще нет.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Raum

Старожил
Спасибо
350
Дома есть полноценный компьютер, ноутбук, этого достаточно.

Да вы прям один в один описали мою ситуацию
Стесняюсь спросить, вы действительно считаете, что много лет не обновляемый компьютер (какая там у вас операционная система - "семерка"/"восьмерка"?) безопаснее смартфона при работе в интернете из личного кабинета?

Вкладобес

Старожил
Спасибо
715
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Стесняюсь спросить, вы действительно считаете, что много лет не обновляемый компьютер (какая там у вас операционная система - "семерка"/"восьмерка"?) безопаснее смартфона при работе в интернете из личного кабинета?
Почтенный, Раум!

Не стесняйтесь, спрашивайте) Разъясните кстати что значит безопаснее? От всех рисков не застрахуешься.

Raum

Старожил
Спасибо
350
Разъясните кстати что значит безопаснее
На компьютер проще "словить" шифровальщика. Полагаю, всю банковскую бухгалтерию (номера вкладов, счетов, пароли к ЛК) вы храните в "World" или "Excel" на "Рабочем столе". Или "по классике": файл на компьютере, копия файла на флешке в ящике стола и копия флешки в другой квартире?

Вкладобес

Старожил
Спасибо
715
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Вся банковская бухгалтерия у меня в голове. К счастью, она небольшая (бухгалтерия, не голова)

Term

Мастер
Спасибо
4,126
Добавлю: мгновенная передача и получение информации, фотоаппарат, связь.
Как-то на пару дней включали глушилку - чуть ли на стенку не лезла (образно говоря). Мгновенный информационный вакуум - это пытка) да и остаться "голой" (без доступа к оплате) - весьма дискомфортно было)

А, ещё библиотека, документы, фонарик, будильник, навигатор, пульт от всего, включая автомобиль))
знакомый предприниматель есть. однажды забыл мобилу на работе, и весь мир у него перевернулся за эти 2 часа. потом он три смартфона с собой носил. :)

N@dya

Мастер
Спасибо
3,691
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Стесняюсь спросить, вы
у меня тоже нет смарта. вернее есть, муж свой старый отдал, но я его использую только в качестве фотоаппарата, когда надо счетчики списать в другой квартире. а живу дома с планшетом. очень даже норм. а шифры-пароли банков вообще в блокнотике. так надежней

Raum

Старожил
Спасибо
350
живу дома с планшетом
Собственно, что-то подобное я и имел ввиду. Учитывая цены на современные компьютеры, дешевле купить планшет и банковские операции выполнять на нем, чем иметь дыру в безопасности в виде старого компьютера. :dntknw:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,241
Новый пользователь
stepler

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм