На чистую воду (читают 30)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,302
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не считаю, что исходя из этого надо ставить крест на долгосрочном инвестировании
Я не ставлю крест на долгосрочном инвестировании.
Я тоже планирую заходить в акции котлетами и держать их там по полгода (год) в зависимости от ситуации.

Предполагаю, что буду делать это каждый год в конце осени и выходить из позиций каждый год в начале весны, или буду заходить на схлопывании рынка при форс-мажорах (типа объявления новой М, когда у инвесторов наблюдается паника и все льют).

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,360
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Однажды прекратится этот хаос и дерганья, будет новая реальность и переоценка всего.
Это-то да... Но долгосрочные инвесторы и депозитчики-трёхлетчики словно заранее имеют представление - какая будет реальность и в пользу каких активов случится переоценка. ИМХО: не верь будущему, оно склонно обманывать ожидания, бери ту выгоду, которую тебе предоставляет нынешний день (условно говоря).
Carpe diem, quam minimum credula postero. Пользуйся днём, как можно меньше доверяя будущему (или, как вариант перевода: как можно меньше полагаясь на будущее) (© Квинт Гораций Флакк)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Yurix

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,547
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это-то да... Но долгосрочные инвесторы и депозитчики-трёхлетчики словно заранее имеют представление - какая будет реальность и в пользу каких активов случится переоценка. ИМХО: не верь будущему, оно склонно обманывать ожидания, бери ту выгоду, которую тебе предоставляет нынешний день (условно говоря).
Carpe diem, quam minimum credula postero. Пользуйся днём, как можно меньше доверяя будущему (или, как вариант перевода: как можно меньше полагаясь на будущее) (© Квинт Гораций Флакк)
Слишком многословно. Золотое правило дилера звучит коротко: видишь профит - бери!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,561
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Слишком многословно. Золотое правило дилера звучит коротко: видишь профит - бери!
"Мне представилась возможность, а мой опыт подсказывает, что если есть возможность, лучше ею воспользоваться, раз уж она есть."(с)

Yurix

Участник
Спасибо
1,102
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Предполагаю, что буду делать это каждый год в конце осени и выходить из позиций каждый год в начале весны,
А если всё красное? В начале весны? Фиксировать убытки?
объявления новой М
намедни, у нас, на работе, попросили принести военники. Сказали что для оформления брони.
К чему бы это?🤔

andy_g

Старожил
Спасибо
2,238
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Однажды прекратится этот хаос и дерганья, будет новая реальность и переоценка всего.
Мой любимый пример - GAZP я продал в 2023 году по 169р с убытком почти 40%. Пришлось очень серьезно пересиливать себя, фундаментал же невиданный и т.п.
Переложился во флоутеры того же Газпрома и ни разу еще не пожалел. Убыток уже отбил купонами :ok:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

andy_g

Старожил
Спасибо
2,238
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
намедни, у нас, на работе, попросили принести военники. Сказали что для оформления брони.
К чему бы это?
Главный пенсионер ведь все уже объяснил: скучно, движухи хочется :yes:

• Спасибо!
Реакции: rockit

Yurix

Участник
Спасибо
1,102
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Главный пенсионер ведь все уже объяснил: скучно, движухи хочется :yes:
Не сказал бы что скучно.
Сегодня нашим соседям прилетело. В жилой дом. Есть пострадавшие.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,544
Пользователи
9,139
Новый пользователь
Popirus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм