На чистую воду (читают 10)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,305
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не считаю, что исходя из этого надо ставить крест на долгосрочном инвестировании
Я не ставлю крест на долгосрочном инвестировании.
Я тоже планирую заходить в акции котлетами и держать их там по полгода (год) в зависимости от ситуации.

Предполагаю, что буду делать это каждый год в конце осени и выходить из позиций каждый год в начале весны, или буду заходить на схлопывании рынка при форс-мажорах (типа объявления новой М, когда у инвесторов наблюдается паника и все льют).

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,361
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Однажды прекратится этот хаос и дерганья, будет новая реальность и переоценка всего.
Это-то да... Но долгосрочные инвесторы и депозитчики-трёхлетчики словно заранее имеют представление - какая будет реальность и в пользу каких активов случится переоценка. ИМХО: не верь будущему, оно склонно обманывать ожидания, бери ту выгоду, которую тебе предоставляет нынешний день (условно говоря).
Carpe diem, quam minimum credula postero. Пользуйся днём, как можно меньше доверяя будущему (или, как вариант перевода: как можно меньше полагаясь на будущее) (© Квинт Гораций Флакк)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,549
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это-то да... Но долгосрочные инвесторы и депозитчики-трёхлетчики словно заранее имеют представление - какая будет реальность и в пользу каких активов случится переоценка. ИМХО: не верь будущему, оно склонно обманывать ожидания, бери ту выгоду, которую тебе предоставляет нынешний день (условно говоря).
Carpe diem, quam minimum credula postero. Пользуйся днём, как можно меньше доверяя будущему (или, как вариант перевода: как можно меньше полагаясь на будущее) (© Квинт Гораций Флакк)
Слишком многословно. Золотое правило дилера звучит коротко: видишь профит - бери!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,563
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Слишком многословно. Золотое правило дилера звучит коротко: видишь профит - бери!
"Мне представилась возможность, а мой опыт подсказывает, что если есть возможность, лучше ею воспользоваться, раз уж она есть."(с)

Yurix

Участник
Спасибо
1,108
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Предполагаю, что буду делать это каждый год в конце осени и выходить из позиций каждый год в начале весны,
А если всё красное? В начале весны? Фиксировать убытки?
объявления новой М
намедни, у нас, на работе, попросили принести военники. Сказали что для оформления брони.
К чему бы это?🤔

andy_g

Старожил
Спасибо
2,247
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Однажды прекратится этот хаос и дерганья, будет новая реальность и переоценка всего.
Мой любимый пример - GAZP я продал в 2023 году по 169р с убытком почти 40%. Пришлось очень серьезно пересиливать себя, фундаментал же невиданный и т.п.
Переложился во флоутеры того же Газпрома и ни разу еще не пожалел. Убыток уже отбил купонами :ok:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,247
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ладно, расскажу еще про загнивающую Европу, которая без газа и т.п.: есть у меня вот такой фонд BlackRock на 50 крупнейших компаний Европы.
С момента покупки в 2020 году +86% в евро.
Мало того, он каждый квартал платит двд (всем, кроме россиян, конечно), посмотреть можно тут.
1781280336404.jpeg

Сравните с Газпромом выше.
Сразу понятно кто тут загнивает :P

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: oiltank

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,563
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Мой любимый пример - GAZP я продал в 2023 году по 169р с убытком почти 40%. Пришлось очень серьезно пересиливать себя, фундаментал же невиданный и т.п.
Переложился во флоутеры того же Газпрома и ни разу еще не пожалел. Убыток уже отбил купонами :ok:
Я тоже со временем пришел, что лучше резать падающие бумаги. В большей части случаев это оказывалось правильнее,чем пересиживать в них. Хотя сейчас в портфеле еще есть такие немногочисленные старички(правда в небольшом %% соотношении от портфеля, где сижу и жду...чем закончится)))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,563
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
намедни, у нас, на работе, попросили принести военники. Сказали что для оформления брони.
К чему бы это?🤔
С тревожными новостями вы тут пришли. У меня только недавно отменили бронь на работе...мол уже не надо, а тут опять такое...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,549
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ладно, расскажу еще про загнивающую Европу, которая без газа и т.п.
Сразу понятно кто тут загнивает :P
Вы который раз говорите, что Европа загнивает, но ни одного свидетельства этому пока не принесли. Доколе!?

Что же касается «без газа», то и это с чего вы взяли. Знакомая в своем доме только на газе и готовит. Правда платить стала офигительные деньги. Да еще зимой мерзнет. Местные власти предписали температуру в доме не выше 13` держать. Ну так не мороз же. Потеплее оделся и грейся.

Yurix

Участник
Спасибо
1,108
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
С тревожными новостями вы тут пришли. У меня только недавно отменили бронь на работе...мол уже не надо, а тут опять такое...
Не знаю. Как сказали - так и сказали.
Хотя может и причина в другом. Может для сверки какой, а может, что б народ не дергался, а сидел на месте. Зарплата после повышения цен выросла, но так и осталась. А цены растут. Вот народ и ропщет. Но это уже мои домыслы.
Хотя в первой волне, броня так и ни кому и не понадобилась.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,549
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
К чему бы это?
Возможно к тому, что скоро Набиуллина с больничного выйдет? А какие еще могут быть причины?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,563
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Не знаю. Как сказали - так и сказали.
Хотя может и причина в другом. Может для сверки какой, а может, что б народ не дергался, а сидел на месте. Зарплата после повышения цен выросла, но так и осталась. А цены растут. Вот народ и ропщет. Но это уже мои домыслы.
Хотя в первой волне, броня так и ни кому и не понадобилась.
В Первую волну я на 2-х работах вкалывал. Так на обеих понемногу призвали,людей и с высш.образованием и без него, но никого критически важного для организаций.Организации большие (тысячи и деятки тысяч сотрудников),так что логично,что кого-то зацепили.
Бронь уже потом оформляли декабрь-январь, но тогда вроде уже не добирали никого.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

user26286

Участник
Спасибо
2,285
есть у меня вот такой фонд BlackRock на 50 крупнейших компаний Европы. С момента покупки в 2020 году +86% в евро.
Мало того, он каждый квартал платит двд (всем, кроме россиян, конечно), посмотреть можно тут.
Который заблокирован. Я читал, в некоторых случаях Т-Брокер сам может продать с дисконтом или может с баланса пропасть.
Сейчас через иностранного брокера инвестируете? Или после блокировки совсем перестали туда смотреть?

user26286

Участник
Спасибо
2,285
Я Вам про эти скрины писала, но Вы, как всегда, посмотрели только туда, куда выгодно.
На портфеле, по которому я учитываю все приходы/расходы, приложение мне показывает убыток почти 5 сотен, а мои записи - доход 2млн. Разница на полученные дивиденды/купоны
@Sвета, конечно вы правы. Откуда тут взяться объективности? Как говорится, начинающий автор всегда чернила сэкономит.
- У нас писарь в уезде был, в паспортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, видите экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а паспорта переделывать уже не стали. Документ все-таки. Ефимцев, купец, третьего года рождения записан, от рождества Христова, Куликов - второго, Кутякин - первого… Да много их тут - долгожителей.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,247
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я тоже со временем пришел, что лучше резать падающие бумаги. В большей части случаев это оказывалось правильнее,чем пересиживать в них. Хотя сейчас в портфеле еще есть такие немногочисленные старички(правда в небольшом %% соотношении от портфеля, где сижу и жду...чем закончится)))
Я из акций держу много Сбера, ГПН и Татнефти. Они давние, дивидендные, в хорошем плюсе.
Остальное почти все позакрывал, хотя небольшие остатки висят еще. В основном в минусе, конечно.

• Нравится
Реакции: user26286

andy_g

Старожил
Спасибо
2,247
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Который заблокирован. Я читал, в некоторых случаях Т-Брокер сам может продать с дисконтом или может с баланса пропасть.
У меня все на месте, только по многим бумагам среднюю не посмотреть из-за особенностей тинька. Даже недавно Coterra правильно конвертнулась в Devon energy после слияния.

Сейчас через иностранного брокера инвестируете? Или после блокировки совсем перестали туда смотреть?
Перестал :black_eye:

• Спасибо!
Реакции: user26286

andy_g

Старожил
Спасибо
2,247
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Это акции "Газпром нефть"?
Они же не в котировальном списке.

Почему Вы именно их держите, а не акции Роснефти?
Она исторически хорошо куплена у меня, в районе 300 основной объем. Двд лучше, Газпром их требует постоянно.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,545
Пользователи
9,140
Новый пользователь
r.gorbunov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм