Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Когда армяне не играют в нарды - они играют всякий трэш. А если это американские армяне - то получается System of a Down: https://vk.com/video40288717_112254433
(к слову, 4 аккорда этой песни полностью повторяют "Всё идёт по плану": Am-F-C-E)
А не буду спорить! И Шерилин Саркисян, и Шахнур Азнавурян (обладатель почему-то персидско-турецкого имени) - тоже великие Певцы (с большой буквы). Поцарапанный диск Шер у меня лежит в коллекции, а Азнавур - это легенда Шансона (тоже с большой буквы, а не то, что этим называют на одноимённом радио). Но Дауны - это нечто, отличающееся от. Но тоже реально шикарное (хотя я и не люблю трэш).
Ну, я бы лично не стал записывать System Of A Down в трэш-металлисты Их стилистика скорее подпадает под определение progressive metal, IMHO. Трэш - это Sepultura, Mekong Delta например... Кстати, может кому будет небезынтересно послушать, как звучит в исполнении последних упомянутых "Избушка Бабы-Яги" Стравинского:
Это если прог как арт-рок, наверное. Но я не такой старый, их как-то мимо ушей пропускал))
Прогметал чуть позже начали выделять, с начала 90-х, со второго альбома Dream Theater.
Хотя перед ними за несколько лет и были например Fates Warning и Psychotic Waltz, но они более сложные, замороченные и были менее популярны.
Популярны были и Queensryche, но популярность к ним пришла как раз в конце 80-х вместе с упрощением материала и фактически отходом от прога.
На мой вкус Dream Theater наиболее интересная группа из перечисленных. У них разнообразные альбомы и по стилистике и по мастерству.
А у остальных команд какие-то эпизодические вкрапления элементов прога.
Например, Operation: Mindcrime у Queensryche...
После 24-летнего перерыва вышел новый альбом More легендарной группы Pulp.
Солисту Pulp Джарвису Кокеру уже 62.
Тексты и музон хуже не стали.
PS. Кто не знает Pulp, но может смотрел сериал Мир Дикого Запада, возможно, запомнил песню Common People, она звучала, кажется, в 3-м сезоне.
Так это они - Pulp.
Пару недель назад ездил к другу Лёшке, довольно известному барду, на дачу в гости. Он там традиционно в конце мая собирает друзей, ставит сценку, и люди в перерыве между питием шашлЫков и паренья в бане, поют и/или слушают песни. В этом году было двадцатое действо (ищите вконтакте "Фестиваль Поволжская баня").
Наутро в воскресенье, перед отъездом, гость Лёня решил провести викторину типа "Своей игры" (ну или Jeopardy! в оригинале) на музыкальные темы. Я отходил после бессонной ночи и перед дорогой домой (150 км) и не сильно жаждал принять участие, несмотря на печеньки в качестве призов. Но, глядя на то, как игроки пассуют в ответах на простые вопросы, решил включиться: или сам отвечал, или шептал кому-то правильный ответ. Не, ну а как можно не ответить на такие простые вопросы:
- Кем был этот известный испанский певец до того, как стал певцом?
- Некие шведы спели эту детскую песню советского композитора...
- Эту венгерскую мелодию знали и любили ВСЕ дети в Советском Союзе, слыша её из телевизоров.
- Эта песня в переводе с итальянского призывает "целовать меня крепко" [ЩИТО??? с ИСПАНСКОГО же ж!]
- Был музыкальный фестивлаль в швейцарском городе Монтрё... [- Есть ответ!!! - Да я ж ещё вопрос не задал?! - А ответ всё равно уже есть!!!]
Ну и всё в таком духе. В общем, отобрал я почти все печеньки...
Пару вопросов взял чисто на интуиции:
- Песню "We All the World" музыканты записывали во время вручения [какой-то там] музыкальной премии; и все звёзды не пошли на вручение, а пошли на запись, и только одна не пошла...
- Эта группа в [тыща девятьсот мохнатом] году выступила в Антарктиде перед российскими полярниками, а потом поехала в мировое турне; и она - единственная, кто выступил на всех шести континетах...
Кто сможет без гугления ответить на все эти вопросы? Честно. Я вроде как смог...
Разумеется, есть. И, думаю, я не один такой)
Хоть мы с ув. @plover, и земляки (живем в одном небольшом городке, известном широким массам благодаря "Уральским пельменям", "Камеди клабу" и т.д.), но круг моих музыкальных интересов крайне узок: Pinkfloyd, Queen (в молодости), ну и Enigma - куда ж без нее)
Тут уж, как говорили древние греки: "айн унд цванцих фир унд зибцих!", что в переводе означает - "каждому своё" и что-то там про кесарево.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.