постараюсь найти время на изложение одной истории с таких посиделок
Ну так вот... Во-первых, с Никольским я был знаком и до Арбат Блюз Клуба, что, на самом деле, не очень сильно удивительно: в те годы (вторая половина 90-х) я зарабатывал на жизнь в сфере продаж музыкальных инструментов и профессионального звукового оборудования, т.е. в принципе знакомые среди музыкантов, в том числе и довольно известных, у меня имелись просто вследствие профессиональной деятельности.
Но вот в АБК с Константином мы одно время стали пересекаться довольно часто: заведение, несмотря на свою внешнюю "нефешенебельность", пользовалось популярностью среди людей, кто любил живую музыку. А Константин периодически туда заходил после своих выступлений в других местах (при этом как музыкант, насколько знаю, никогда в Арбат Блюз Клубе не выступал), снять стресс после работы, так сказать
И надо ещё отметить наверное, что Никольский совсем не любил разговаривать на темы "о музыке". По крайней мере, в таких вот ситуациях точно.
Теперь собственно история.
Как-то раз я в очередной раз припёрся в АБК ни свет, ни заря, т.е. часов в 8 вечера
Свободных мест за столиками уже особо не было и я подсел за один, где было свободное место. Познакомился с 3-мя молодыми людьми (хотя и мне самому тогда было около 30) , поболтали, чего-то выпили да и рассосались по заведению
...Ближе к полуночи появился Никольский. Столкнулись посреди суеты
"Ну, чего, давай...? - А давай!" Нашли свободный столик, взяли чего надо... Потом я пошёл к барной стойке забрать нехитрую закусь (вообще-то в АБК её особо не водилось
, но девчонки из бара, подозреваю, что из уважения к мэтру, обычно умудрялись что-то подходящее сварганить), и тут ко мне подходит один из тех, с кем я познакомился до этого
- Слушай... Это же Никольский?
- Ну да.
Оказалось, что малый работал на каком-то радио, и ему нужно было сделать передачу по "русскому блюзу". Т.е. он хотел договориться с Константином об интервью. Я честно сказал, что познакомить - без проблем, а там уж его дело, как договариваться.
В общем, подвожу его к "нашему" столику, представляю Константину. "Радийщик" сразу быка за рога: а как бы, дескать, интервью и всё такое... На что Никольский посмотрел на него, ласково так
, и говорит что-то вроде: да погоди ты с интервью, давай может сначала вмажем по маленькой?
...Закончилось всё тем, что в пятом часу утра мы с некоторым трудом погрузили тело в такси
Правда, убей - не помню, как мы умудрились вытрясти из него предварительно адрес, по которому тушку следовало доставить