МТС: обсуждение, акции, новости, тарифы (читает 1)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,601
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Напишу инструкцию, а то очень много вопросов поступает в личку по онлайн переоформлению. Итак:
Заходите в ЛК. В верхнем левом углу профиль, нажимаете на него, далее Профиль-Личная информация-Сменить владельца. Далее там все понятно. Симка должа быть активна и в доступе, т.к. на нее придет смс подтверждения. Также необходим Ваш логин/пароль от госуслуг. На следующем шаге после ввода смс потребует авторизоваться на Госуслугах. Далее подписываете заявление и, если все ок, через 35 дней номер переоформляется на Вас с сохранением тарифа.
В МП аналогично.

FinAce

Мастер
Спасибо
2,424
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Можно ли оплатить налоги с симки МТС?
Если да, то с комиссией или без?

Nadin55

Участник
Спасибо
307
МТС - 193 руб. фантиками в мес (+3500 мин.)
А как и где такую сим-карту МТС купить с фантиками на балансе? Как этот тариф у МТС называется в котором 3500 минут в месяц за 193 руб в месяц, да еще фантиками?

Chs177

Куратор
Спасибо
6,127
А как и где такую сим-карту МТС купить с фантиками на балансе?
В официальном магазине МТС на маркетплейсах есть симки с балансом.
Как этот тариф у МТС называется в котором 3500 минут в месяц за 193 руб в месяц, да еще фантиками?
МДС

• Спасибо!
Реакции: gold money

Anton.K

Участник
Спасибо
339
На тарифе "Посекундный" (без абонплаты) подключил услугу "Мне звонили", которая вроде бы всегда была платной.
Однако в ЛК (веб-версия) эта услуга попала в группу "Бесплатные" с ценой 0 руб.
1778408134826.png
На странице описания услуги https://spb.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/uslugi/mobilnaya-svyaz/vam-zvonily она же показывется с ценником 1.3 руб./день
1778408228530.png
PS: Услуга нужна исключительно для поддержания активности по номеру - раньше списывали меньше суточной абонплаты за кратковременное подключение.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и agilebox

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,216
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это от телефона не зависит. МТС призналось, что технический обмен пакетами с вышкой происходит и при отключенном мобильном интернете на телефоне.
Ух ты как интересно.. я после того как отключил услугу миниБИТ обнаружил что через неделю стали периодически списывать по 6 р за 4G трафик,пакеты по 1-20-40 КБ. В любое время суток. Счётчик мобильного трафика в телефоне показывает 0 байт.
У меня опыт на 2-х разных аппаратах, Самсунг и Инфиникс.
У меня такое на ZTE а вот на старом Samsung Galaxy Mini такого нет. Но там наверное только старый GPRS.
Я год бодался с МТС, мне вернули деньги примерно раз 50, девочки в чате даже не возражали, просто оформляли заявки на возврат.
За месяц списали 170 р. Что и как посоветуете им написать?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,216
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не зря в МТС появилась услуга "Ограничение мобильного интернета в РФ".
Тоже пришлось подключить, потому что просто отключить мобильный интернет теперь почему то нельзя. Год назад на другом номере отключил.

• Нравится
Реакции: Raum

Alex85

Мастер
Спасибо
6,821
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
За месяц списали 170 р. Что и как посоветуете им написать?
Я ссылался на отключённый в телефоне мобильный интернет и размер пакетов, у меня чаще всего был 1 КБ, что вряд ли даёт полноценный доступ. Каждый день отслеживал и просто копировал жалобы в чате, пока просто не отключил 4g на этой симке и все прекратилось. У меня списывали по 11 рублей в день по тарифу.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,216
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Alex133

Мастер
Спасибо
660
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
пока просто не отключил 4g на этой симке и все прекратилось.
Не очень понял, ведь не может интернет быть включен на двух симках. Если у вас интернет на другой симке, то на этой мтсовской у вас и не могло быть включено ни 4G, ни 3G

Alex85

Мастер
Спасибо
6,821
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не очень понял, ведь не может интернет быть включен на двух симках. Если у вас интернет на другой симке, то на этой мтсовской у вас и не могло быть включено ни 4G, ни 3G
4g был включен, но Интернет был отключен, пакеты ходили и деньги списывали. В режиме LTE, даже при отключённом мобильном интернете, симка обменивается техническими пакетами в несколько килобайт с вышкой. Это знают в МТС, но не говорят клиентам об этом. При тарифе где интернет включен в плату, это не заметно, но когда за каждый такой пакет списывают по 11 рублей в день, то это нервирует. Когда нервно сообщаешь об этом поддержке, они мгновенно возвращают деньги, при этом заявляя, что у них "сертифицированное оборудование" и такое в принципе невозможно. Так продолжалось год, пока на сайте ixbt я случайно не прочитал статью о том, что 4g даже при отключённом мобильном интернете на телефоне и у провайдера обменивается служебными пакетами с вышкой. Я отключил у симки МТС режим LTE, и списания прекратились. Я обратился в поддержку МТС и они подтвердили, что списания происходили именно поэтому, но год морочили мне голову из-за политики компании.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,216
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так продолжалось год, пока на сайте ixbt я случайно не прочитал статью о том, что 4g даже при отключённом мобильном интернете на телефоне и у провайдера обменивается служебными пакетами с вышкой
Можете ссылкой поделиться?

Alex85

Мастер
Спасибо
6,821
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Можете ссылкой поделиться?
Если найду, прошло 1,5 года. Вот что ИИ об этом говорит:
То, что ваш телефон обменивается пакетами данных с вышкой (базовой станцией) при «отключенном интернете» (выключенной передаче данных), — это абсолютно нормальный процесс. В данном случае вы выключили только пакетную передачу данных (пользовательский трафик), но не само радиосоединение с сетью.
Вот основные причины этого обмена:
Поддержание регистрации в сети (Сигнализация): Телефон постоянно обменивается служебными пакетами с вышкой (процедура Tracking Area Update). Это необходимо, чтобы сеть знала, что вы в сети, где именно находитесь, и могла быстро принять входящий звонок или SMS.
Фоновые служебные запросы: Даже если передача данных выключена, операционная система (Android/iOS) и некоторые системные процессы могут отправлять небольшие запросы для проверки связи, синхронизации времени или работы экстренных служб.
Ожидание входящих данных: Сеть LTE (4G) спроектирована так, что радиоканал постоянно активен. Обмен пакетами — это процесс поддержания "рукопожатия" (handshake) между телефоном и базовой станцией.

Последнее редактирование:

ТОМ

Участник
Спасибо
59
Если найду, прошло 1,5 года. Вот что ИИ об этом говорит:
То, что ваш телефон обменивается пакетами данных с вышкой (базовой станцией) при «отключенном интернете» (выключенной передаче данных), — это абсолютно нормальный процесс. В данном случае вы выключили только пакетную передачу данных (пользовательский трафик), но не само радиосоединение с сетью.
Поддержание регистрации в сети (Сигнализация): Телефон постоянно обменивается служебными пакетами с вышкой (процедура Tracking Area Update). Это необходимо, чтобы сеть знала, что вы в сети, где именно находитесь, и могла быстро принять входящий звонок или SMS.
Фоновые служебные запросы: Даже если передача данных выключена, операционная система (Android/iOS) и некоторые системные процессы могут отправлять небольшие запросы для проверки связи, синхронизации времени или работы экстренных служб.
Ожидание входящих данных: Сеть LTE (4G) спроектирована так, что радиоканал постоянно активен. Обмен пакетами — это процесс поддержания "рукопожатия" (handshake) между телефоном и базовой станцией.
А билайновские симки ещё умеют сами платные смс отправлять

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,601
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170

Вложения

• 2026-05-11 14-12-47 Мой МТС - Личный кабинет — Mozilla Firefox.jpg
    2026-05-11 14-12-47 Мой МТС - Личный кабинет — Mozilla Firefox.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 22

user58

Мастер
Спасибо
1,605
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Врут! Если подключить интернет через Wi-Fi, то паразитного трафика при LTE не будет.

Alex85

Мастер
Спасибо
6,821
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Врут! Если подключить интернет через Wi-Fi, то паразитного трафика при LTE не будет.
Будет. У меня был в течении года на подключенном к домашнему вай фаю телефоне с отключенным мобильным интернетом, как технически на телефоне, так и программно у оператора.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,216
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ещё как будет.
У меня с конца прошлого года ситуация в точности как у @Alex85
Правда видно этот трафик только в тарификации оператора,сам телефон показывает 0 байт мобильного трафика.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм