25 июня 2024 открыл МТС счёт с банков ру, ожидая получить 6000 от банков ру и 17% годовых на первые 2 календарных месяца (до конца июля 2024). Оказывается, у них в условиях написано, что нельзя иметь вообще никаких "накопительных счетов". А у меня несколько лет болтался нулевым в разделе счетов какой-то там счёт для перечисления процента от трат, Открытый то ли в 21, то ли в 22 году. Я его на днях закрыл. В чате приложил скриншот с реквизитами МТС счёта и задал вопрос, какая у меня процентная ставка по открытому МТС счёту (специально реквизиты своего МТС счёта предоставил, чтобы не впарили отписку на общие условия). Мальчик 6 минут "выяснял" (а вот тот старый счёт для перечисления процентов от трат по картам был ещё действующим!) и написал, что 17%.
Сегодня, 30 июня 2024 задним числом (это я доподлинно знаю, так как в последние дни несколько раз в течение всего дня захожу в МП МТС банка), 28 июня 2024 мне начислены проценты на остаток исходя из ставки 5% (для тех, у кого есть "накопительные счета"). На горячей линии сначала на какого-то мальчика попал, потом на женщину, которая мне начала св стиле посиделок на лавочке впаривать сочинённые на коленке определения накопительных счетов (я просил дать ссылку на глоссарий, который является частью условий обслуживания и др. подобных документов, где бы давалось определение накопительного счёта, принятое в МТС банке, в других банках типа Альфы подобные глоссарии хоть и запрятаны, но их всё же можно найти на сайте). Так и не получив ссылку на глоссарий (предлагается верить операторам МТС банка на горячей линии, которые по принципу испорченного телефона перепевают что-то из каких-то мусорных методичек, спущенных сверху,а то и откровенная "самодеятельность" операторов), потребовал составить претензию на мальчика из чата, который ввёл меня в заблуждение по поводу ставки. Женщина сначала, пожалев, видно, мальчика ("неправильно понял") сначала вообще отговаривала меня составлять претензию на дезинформирование (а согласно логике тут на самом деле 2 альтернативы: или мальчик меня дезинформировал, либо какой-то сбой во внутренней системе банка, если тот счёт для перечисления процентов с трат по картам не считается накопительным, там 0.00% было), потратил на диктовку минут 15, так она начала мне втирать, что номерные обращения им, якобы, запретили составлять (видно, мальчика выгораживала), ну я её припугнул, что на неё жалобу составлю. Разговор завершился тем, что мне предлагалось верить в то, что она, якобы, составила неномерное обращение (а как на самом деле сейчас в МТС банке, действительно номера не присваиваются теперь?).
Когда я уже начал писать этот пост, Она мне перезвонила с какого-то своего номера и уже предложила оформить номерную претензию с указанием суммы недополученных процентов (я бы в ЯБ получал исходя из ставка 17% годовых, да ещё каждый день). Составила номерное обращение.
Вопрос: вот этот допотопный счёт для перечисления процентов от трат действительно относится в МТС банке к категории накопительных? Глоссарий где-то в недрах сайта МТС банка есть или нет?
Держать под 5% ещё месяц как минимум (а то, может, и больше), чтобы получить 6000 фантиков с возможностью конвертировать их когда-то в рубли желание не имею. Кто-нибудь выяснял, для получения 6000 фантиков от банков ру за МТС счёт обязательно держать там полный месяц, а то и 2 месяца от 500 тыс, или уже 1 июля можно почти всё вывести? По идее, учитывая, что МТС банк довольно жлобский (см. описанное выше), видимо, надо держать минимум до конца июля. Но тогда получается обмен шила на мыло в моей ситуации.