МТС Банк | Карты «Скидка Везде», «Скидка Везде Lite» (читают 3)

pomnju

Модератор
Спасибо
7,844
Город
Москва

Медведь

Мастер
Спасибо
240
Город
Москва
Стаж c
13.03.17
Опыт
4569/633

Медведь

Мастер
Спасибо
240
Город
Москва
Стаж c
13.03.17
Опыт
4569/633
@Юрий', Вам желательно определиться.
25 покупок в текущем месяце - это для скидки 3% в следующем месяце. Тут есть счетчик покупок и учитываются все покупки. Если счетчика (с 1 сентября) нет, то это почти 100% означает, что Вы уже сделали 25 покупок.
5 покупок в месяц - это для бесплатного обслуживания. Какие покупки здесь учитываются я не в курсе.
Я свою карту получал по акции с бесплатным обслуживанием.

• Спасибо!
Реакции: Юрий'

Медведь

Мастер
Спасибо
240
Город
Москва
Стаж c
13.03.17
Опыт
4569/633
@Юрий', По поводу исключений и горячей линии.
В краткой версии тарифа 114 не указано, что покупки должны быть не из списка исключений.
В полной версии тарифа 114 в пункте 1.3 указано следующее.
Комиссия взимается ежемесячно в первый день месяца, следующего за отчетным.
*Без взимания комиссии при совершении 5 покупок** за предыдущий календарный месяц с использованием карты или при наличии действующего целевого/нецелевого потребительского кредита и/или вклада.
** Под покупками понимаются расходные операции оплаты товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях (далее - ТСП), совершенные с использованием банковской карты, выпущенной в рамках настоящего Тарифа. При этом учитываются только покупки, совершенные в течение календарного месяца.
Про исключения тут тоже ни слова.
Так что пусть горячая линия сначала сама почитает тариф

• Спасибо!
Реакции: Юрий'

dust

Старожил
Спасибо
3
Накопительный эффект у комсы на обслугу по "Скидка везде" есть? Или только последний месяц учитывается? Что-то в тарифах явно не указано, приветствуется личный опыт :yes:

Egor.D.B

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
06.09.17
Опыт
2545/374
@Юрий', По поводу исключений и горячей линии.
В краткой версии тарифа 114 не указано, что покупки должны быть не из списка исключений.
В полной версии тарифа 114 в пункте 1.3 указано следующее.

Про исключения тут тоже ни слова.
Так что пусть горячая линия сначала сама почитает тариф
Да, в тарифе нет, а на странице карты https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/karti/debet-mts-card/ в самом низу написано, что в пять покупок исключения не засчитываются. Поэтому непонятно всё-таки засчитываются или нет.

IMG_20240901_173702.jpg

• Спасибо!
Реакции: Медведь

Egor.D.B

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
06.09.17
Опыт
2545/374
Никто не сталкивался с такой ситуацией? Выпустил виртуалку "Скидка везде", но в некоторых магазинах оплата не проходит. Например, при попытке оплатить заказ в Пятёрочка доставка, в доставке Перекрёсток или пополнить баланс мобильного в приложении Билайн сразу отказ платежа, даже не появляется окно для ввода кода подтверждения из SMS. В Пятёрочке и Перекрёстке причина отказа вообще никак не обозначается, а в приложении Билайн возникает такая надпись: "Ошибка авторизации карты (MW524)." Ни банк, ни магазины помочь с этим вопросом не могут, что одни, что другие кивают друг на друга и говорят что всё у них в порядке. Даже не знаю на что и думать. Потому что, например, оплата доставки заказа в магазине Лента или пополнение Мегафона проходят. Картами других банков в этих магазинах прекрасно оплачивается, а этой нет. Просто уже не знаю что делать и как это лечить. Многочисленные обращения в банк и магазины ничего не дают.

Последнее редактирование:

vitaty

Старожил
Спасибо
401
@Egor.D.B, банк что говорит? Они видят эти транзакции? Если запрос до банка доходит, но что-то на их стороне не так, то они должны видеть причину отказа. Если до банка запрос не доходит и они не видят ничего, то где-то по пути проблема. Скорее всего с банком, который принимает платежи в Пятерке/Перекрестке/билайне.
Билайн рассказал что за ошибка 524?

Egor.D.B

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
06.09.17
Опыт
2545/374
@Egor.D.B, банк что говорит? Они видят эти транзакции? Если запрос до банка доходит, но что-то на их стороне не так, то они должны видеть причину отказа. Если до банка запрос не доходит и они не видят ничего, то где-то по пути проблема. Скорее всего с банком, который принимает платежи в Пятерке/Перекрестке/билайне.
Билайн рассказал что за ошибка 524?
Вроде как удалось добиться от банка ответа, что запрос на платёж к ним не приходит. Но они тоже ничего не объясняют, просто отвечают мы всё проверили, карта активна, ничего не запрещено и всё. В магазины я писал обращение, чтобы они обратились к тому, кто у них проводит платежи и выяснили почему отвергается платеж, но они просто предлагают заплатить другой картой или по СБП. Никто ни в чём разбираться не хочет. Билайн закрыл обращение с дурацким ответом, что по номеру никаких ограничений нет. Информацию по коду ошибки вообще никак не прокомментировал. Переоткрыл обращение снова, пока ответа нет. Везде сидят одни идиоты, которым ничего невозможно объяснить и которые отвечают полную хрень.

vitaty

Старожил
Спасибо
401
Билайн закрыл обращение с дурацким ответом, что по номеру никаких ограничений нет. Информацию по коду ошибки вообще никак не прокомментировал.
Ну их можно подолбить, они рано или поздно дадут нормальный ответ.

Egor.D.B

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
06.09.17
Опыт
2545/374
Ну их можно подолбить, они рано или поздно дадут нормальный ответ.
Ну вот, пришёл очередной идиотский ответ Билайна:
Ваше заявление рассмотрено. Для корректной работы приложения: обновите ПО телефона/приложения билайн до последней версии ,предварительно отключите/включите телефон. В случае ошибок необходима оптимизация/очистка кэш Вашего устройства.Команда билайн.
Видимо придётся закрывать эту карту, не получится у меня добиться, чтобы оплата проходила. Попробую ещё разок выяснить, что означает код ошибки MW524, но боюсь, что ответа так и не удастся получить.

Rino.B

Старожил
Спасибо
9
Стаж c
12.12.16
Опыт
395/118
что ответа так и не удастся получить.
Не помню какую мне ошибку выдавало, но был подобный случай.

Перестала проходить оплата интернета на сайте провайдера. Хотя до этого прекрасно работала оплата у них месяца 2, как карту выпустил.
При этом в других местах карта продолжала работать без нареканий.

Месячная переписка ничего не дала.
У всех везде все работает- у банка карта, у провайдера платежи.

Плюнул, карту новую выпустил. По новой карте, оплата проходит у того же провайдера.

Не специалист, но мне кажется это какой-то блок на карту на стороне банка эквайера, который обслуживает оплаты этой точки.

Egor.D.B

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
06.09.17
Опыт
2545/374
Не специалист, но мне кажется это какой-то блок на карту на стороне банка эквайера, который обслуживает оплаты этой точки.
Судя по всему да, именно эквайер сразу отвергает платёж и даже не запрашивает банк-эмитент. Причину пока выяснить не удаётся. Я думал может быть виртуалка какая-то у МТСа недокарта. Поэтому спросил тут может быть у кого-то с виртуалкой была похожая проблема. Мне МТС предложил перевыпустить карту, но тогда она уже будет не первой и не будет скидки 3% за онлайн платежи. Придётся сначала 25 платежей сделать и только в следующем месяце будет скидка. Может по этой виртуалке в принципе не будет проходить оплата в Пятёрочке доставке, тогда и перевыпускать нет смысла.

Egor.D.B

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
06.09.17
Опыт
2545/374
Сейчас всплыла ещё одна необъяснимая фигня. Раньше у меня в МТС банке был МТСовский номер телефона, потом я его сменил на билайновский. Карту "Скидка везде" выпускал уже значительно позже, когда номер давно был сменён. Но вот что сейчас произошло. Попытался привязать карту к сервису vamprivet, и карта не привязывается, выдаёт ошибку. Позвонил в поддержку vamprivet, а они говорят, что карта привязана к другому номеру. И оказалось, что она привязана как раз к моему старому номеру МТС. Это как вообще может быть? МТС банк где-то ещё помнит что у меня был другой номер и автоматически после выпуска карты привязал ее к старому номеру? Просто чудесатый банк. o_O

mirmik

Участник
Спасибо
631
Сейчас всплыла ещё одна необъяснимая фигня. Раньше у меня в МТС банке был МТСовский номер телефона, потом я его сменил на билайновский. Карту "Скидка везде" выпускал уже значительно позже, когда номер давно был сменён. Но вот что сейчас произошло. Попытался привязать карту к сервису vamprivet, и карта не привязывается, выдаёт ошибку. Позвонил в поддержку vamprivet, а они говорят, что карта привязана к другому номеру. И оказалось, что она привязана как раз к моему старому номеру МТС. Это как вообще может быть? МТС банк где-то ещё помнит что у меня был другой номер и автоматически после выпуска карты привязал ее к старому номеру? Просто чудесатый банк. o_O
Это не только у них. Банки часто сами привязывают там карты. Тоже с таким сталкивался

Egor.D.B

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
06.09.17
Опыт
2545/374
Это не только у них. Банки часто сами привязывают там карты. Тоже с таким сталкивался
То что банки сами привязывают это понятно, тут для меня ничего удивительного нет, но каким образом они привязали к старому номеру телефона, который давным-давно должен был быть удалён, так как я уже как месяца два сменил его на новый, а они всё ещё его помнят и даже привязывают к нему карты. Они же должны были к новому номеру её привязать.

Пообщался сейчас в чате МТС банка и оказалось, что они действительно помнят мой старый номер телефона и чтобы его удалить, нужно лично явиться в отделение банка. Каким образом карта привязалась к старому номеру объяснить так и не смогли, создали обращение в поддержку.

sale

Новичок
Спасибо
0
А как вы настраивайте автоплатеж на 1 копейку? Сейчас попытался на свой номер МТС, показывает, что минимальная сумма 50₽

Egor.D.B

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
06.09.17
Опыт
2545/374
Судя по всему да, именно эквайер сразу отвергает платёж и даже не запрашивает банк-эмитент. Причину пока выяснить не удаётся.
Наконец-то удалось добиться работоспособности карты Во всех точках, где оплата не проходила, был платёжный шлюз Сбербанка. Чтобы Сбербанк не футболил в эти магазины, я попробовал привязать карту к Сбер ID и естественно она тоже не привязалась. Тогда я обратился в Сбер и сказал, что карта не привязывается к Сбер ID. Поначалу тоже начали футболить, придумав просто идиотическую отмазку, что якобы в кабинете Сбер ID нельзя привязать карту, а можно только при оплате в каком-нибудь магазине. На вопрос зачем там раздел с привязкой карты так ничего и не ответили. Но с N-ой попытки удалось найти адекватного оператора, который отправил заявку в it-отдел и там вопрос наконец-то решили, теперь карта везде работает. Даже не верится, что получилось достучаться. Это просто чудо какое-то, учитывая сколько обращений было сделано куда только можно. :yahoo:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,248
Новый пользователь
maksmarina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм