Struzhkin
Мастер
- Спасибо
- 3,809
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.04.17
- Опыт
- 15944/796
Какой ещё БРС??БРС вообще кукиш показал держателям
Какой ещё БРС??БРС вообще кукиш показал держателям
Так он же не российским держателям показал кукиш. Можно сказать, предвосхитил тренды, по нынешним временам его бы похвалили и сказали - все правильно сделал, так их, супостатов проклятых.Подумаешь. БРС вообще кукиш показал держателям. И ничего. Живее всех живых.
Ну вот кстати, коли уж речь зашла про облигации, у МКБ же вроде есть суборды? В случае проблем он их может списать без нарушения основной деятельности. Пока они не списаны имхо вкладчикам дергаться рано. Вот если реально такое произойдет, тогда уже можно начинать паниковать. Хотя Открытие списало, а с остальными расплатиться государство помогло (поправьте меня, если я что-то упустил своим дилетантским взглядом).МКБ-шные замещайки
Есть. Их начали сливать ещё тем летом.Ну вот кстати, коли уж речь зашла про облигации, у МКБ же вроде есть суборды?
Списали свои суборды и Открытие и ПСБ, но уже после начала их санации.Хотя Открытие списало, а с остальными расплатиться государство помогло (поправьте меня, если я что-то упустил своим дилетантским взглядом).
Чего ж там мутного? Даже раскрыт новый собственник.Как то всё мутно
Странно что продажу российского банка регистрировали в Великобритании, платили через Швейцарию, и основной владелец тоже из Швейцарии. Это очень маловероятно в 2025 году.Чего ж там мутного?
Вау! МКБ у нас с октября 2025г. стал швейцарским банком? Я в полном ошеломлении!А вот про это что скажете? Как то всё мутно, если правда:
https://credit24.ru/stati/kto-kupil-mkb-bank/?ysclid=mkbehz68hn57854327&utm_referrer=https://yandex.ru/
А мы-то думаем, что Россельхоз всё еще 100% госбанк! А его, оказывается, давно продали!Сумма сделки составила $580 млн при следующей структуре: 65% ($377 млн) направлены на покрытие недостатка капитала, 25% ($145 млн) — на развитие digital-направления, оставшиеся 10% ($58 млн) распределены между резервными фондами. Для сравнения: сделка по покупке «Россельхозбанка» в 2024 году оценивалась в соотношении 73% на капитал и 17% на IT-модернизацию
Очень похоже на какой-то левый вброс.А вот про это что скажете?
Нет, что МКБ кому -то продали, это факт. Сделки зарегистрированы на 55% и на 6% - и есть предположения, что "Россиум" от МКБ избавился. Но вот кому продали - мнения разные. Есть вероятность, что каким-то правительственным структурам или какому-то банку из ТОП-5. И мне очень трудно поверить в то, что во время войны системнозначимый российский банк кто-то разрешил продать финансовой структуре из недружественной страны.На 99,9%
Статья -200% фейк, там говорится о продаже в 2023г. Татфондбанка той же структуре, которая якобы купила МКБ.На 99,9%
Вот только в 2023г. Татфондбанка уже не существовало, у него лицензию отозвали в марте 2017г. Да и трех лет с 2023г еще не прошло,Интересно, что Vostok уже имеет опыт работы в российском секторе: в 2023 году они успешно интегрировали казанский банк «Татфондбанк», увеличив его рентабельность в два раза за три года.
Как в анекдоте:Статья -200% фейк, там говорится о продаже в 2023г. Татфондбанка той же структуре, которая якобы купила МКБ.
Вот только в 2023г. Татфондбанка уже не существовало, у него лицензию отозвали в марте 2017г. Да и трех лет с 2023г еще не прошло,