• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Московский кредитный банк (МКБ) (читают 7)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,799
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

skydream77

Мастер
Спасибо
1,817
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Подумаешь. БРС вообще кукиш показал держателям. И ничего. Живее всех живых.
Так он же не российским держателям показал кукиш. Можно сказать, предвосхитил тренды, по нынешним временам его бы похвалили и сказали - все правильно сделал, так их, супостатов проклятых.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,817
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
МКБ-шные замещайки
Ну вот кстати, коли уж речь зашла про облигации, у МКБ же вроде есть суборды? В случае проблем он их может списать без нарушения основной деятельности. Пока они не списаны имхо вкладчикам дергаться рано. Вот если реально такое произойдет, тогда уже можно начинать паниковать. Хотя Открытие списало, а с остальными расплатиться государство помогло (поправьте меня, если я что-то упустил своим дилетантским взглядом).

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,799
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну вот кстати, коли уж речь зашла про облигации, у МКБ же вроде есть суборды?
Есть. Их начали сливать ещё тем летом.
https://www.finam.ru/publications/i...iyakh-mkb-zatsepila-i-obychnye-20250613-1722/
Но в целом тоже вывод - проблемы есть, но пока причин для серьезной паники ещё нет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,799
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Хотя Открытие списало, а с остальными расплатиться государство помогло (поправьте меня, если я что-то упустил своим дилетантским взглядом).
Списали свои суборды и Открытие и ПСБ, но уже после начала их санации.
Помню,на банках ещё огромная тема была про то как потерпевшие пытались через суды хоть что-то вернуть.. кто в курсе, получилось там хоть что-нибудь?

Просматривают тему:

• 666

Статистика форума

Темы
1,431
Пользователи
8,446
Новый пользователь
grafstroganov

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм