Мобильные телефоны (читают 5)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
батарея 7000,поэтому весит 217гм
Ну, чисто по ощущениям, он легче моего "старичка" poco m5). А батарея да, хороша).
Upd: надо же, должен быть немного тяжелее)). Может, дело в чехлах. Ну, разница мала, это не так критично.

Term

Мастер
Спасибо
3,699
Кстати: много проводите времени за экраном? На форуме, например, основную часть пишете/читаете с него, или с компа?
Вопрос к тому, что если человек телефон использует, условно, 15 минут в день, то конечно на зрение не влияет.
целыми сутками в мобиле, с компа редко пишу. в незнакомые места мобила как навигатор работает, на амоледе не засвечивается на солнце, яркость на 25% настроена. на ips солнце засвечивало сильно.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
В других брендах эту функцию вроде убрали почему то
Думаю, дело не в брендах, а в законодательствах стран. Поэтому и выставляют в настройках всякие Индонезии
И ещё момент, разница есть в цене - 1)покупать галимый китайский для Китая, типа на Али, 2)покупать серый ввоз, т.н. Евротест (много таких продается в РФ), и 3)покупать Ростест (легально сертифицировано в РФ, и есть официальная гарантия производителя). Я всегда выбираю третий вариант, Ростест. Не раз покупал в магазине quke.ru, там есть и Евротест, и Ростест обычно по более-менее ценам, и там не втюхают подделку и восстановленный, а на маркетплейсе - вот не уверен.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Term

Мастер
Спасибо
3,699

Вложения

• IMG_20260508_131203.jpg
    IMG_20260508_131203.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 39

olgaju

Участник
Спасибо
526
Город
Москва
У Tecno рove 6 neo ещë и батарея 7000 ма, а у Tecno pove 7 neo только камера, чуть лучше чем у 6 neo, других отличий нет, тяжеленькие. Работают на 15 Андрюшке, экран IPS. Достаточно шустрые, экраны немного темноваты по сравнению с AMOLED, связь держат хорошо, даже можно сказать отлично. Единственное при ремонте не любят замену битых экранов на не фирменные.
Год моей работы на нём, без нареканий.
Мое резюме, очень хороший бюджетник. Вот мой... Телефон с NFC у меня проблем при оплате не было.
А почему взяли именно NEO? Он более тяжёлый, чем 7 5G. Из плюсов для меня там только наличие 3,5 мм. В 5g его нет, но есть возможность заряжать беспроводной зарядкой помимо быстрой и легче по весу.
Или какие ещё плюсы у NEO ..? Пока больше к 5 g склоняюсь, хотя разъема 3,5 очень не хватает

user58

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не раз покупал в магазине quke.ru, там есть и Евротест, и Ростест обычно по более-менее ценам, и там не втюхают подделку и восстановленный, а на маркетплейсе - вот не уверен.
Почему так уверены? В любом магазине можно нарваться. И Quke не исключение
https://eto-razvod.ru/review/quke/abuse/

user58

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Все просто: в настройках находите пункт "сброс к заводским настройкам", нажимаете, вводите пароль, телефон некоторое время перезагружается и становится девственно чистым! На весь процесс уходит минут 5.
Вы забыли предупредить сначала отвязать от Гугл аккаунта. Иначе потом покупатель не сможет
использовать телефон.

user58

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Экран по нынешним меркам бюджетный.
Это не так. Экран премиум.
Соотношение экран/вес/батарея... Грустное.
Старенький бюджетник mi 11 lite 5g ne выигрывает.
Он не выигрывает хотя бы потому, что в MI11 нет Knox, который в последнее время весьма
актуален. И нет беспроводной зарядки в MI.
(Такой в этом году поменял, батарея зимой перестала держать на улице буквально несколько минут разговора)
Поменять батарею стоит гораздо дешевле, чем телефон.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,216
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Поменять батарею стоит гораздо дешевле, чем телефон.
В современном телефоне это практически невозможно сделать самостоятельно, не то что в моделях 10 летней давности..

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

agilebox

Куратор
Спасибо
1,436
Вы забыли предупредить сначала отвязать от Гугл аккаунта. Иначе потом покупатель не сможет
использовать телефон.
Гугл вроде не отвязывает телефоны от аккаунта. И на одном телефоне может быть несколько аккаунтов.

user58

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В современном телефоне это практически невозможно сделать самостоятельно
Да ну? o_O Я про это не знал и без проблем сам менял батареи в современных смарфонах.
Вот инструкция для S10
https://dzen.ru/a/YaCTo72H0hha4JE0
Но если руки растут из одного места, то полно контор, где поменяют батарею.

user58

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Гугл вроде не отвязывает телефоны от аккаунта.
Отвязывает.
https://support.google.com/accounts/thread/397264376/как-отвязать-устройство-от-аккаунта-гугл?hl=ru
Можно и после сброса удалить FRP lock с помощью специального софта. Но это будет
стоить денег на прошивках после 2024 года.
И на одном телефоне может быть несколько аккаунтов.
И что? После сброса не получится добавить ещё аккаунт. Вы попробуйте сбросить телефон до заводских настроек, а потом его использовать, не зная пароля от аккаунта, куда он привязан.И потом тут расскажете.:rofl:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,126
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Гугл вроде не отвязывает телефоны от аккаунта.
Главное - "выйти из аккаунта" перед сбросом. Если не выйти, то одним из первых вопросов после включения смарта на экране будет "введите пароль от аккаунта". Естественно, покупатель его знать не знает, а без ввода пароля дальше не пустит. Если Вы сбрасываете для себя, то ничего страшного, вводите пароль и продолжаете пользоваться.

• Спасибо!
Реакции: user58

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
Почему так уверены? В любом магазине можно нарваться. И Quke не исключение
По ссылке некто пишет, что прислали телефон бу, это странно, у них вроде даже на сайте емнип писали, что купленные телефоны не принимают назад вообще (ссылаются на исключение в законе о защите прав потребителей), именно из соображений, что человек, купивший у них телефон, не должен получать товар, бывший в употреблении.
Частные случаи недовольств возможны, но уверен, что на поток втюхивание фуфла там не поставлено (как контрпример - когда с али люди покупают именно поддельную гитару с шильдиком (Ямаха, Фендер и прочие)).
Ну а так ребята там работают довольно нахальные, и то, что у них бывают тёрки с клинтами, не удивительно.
Я рекомендаций покупать у них не даю, и подписываться за них не готов, они мне никто. Но я не раз покупал у них телефоны в разное время, и ни разу не было серьёзных проколов, а нахальство сотрудников на технику не влияет.

LarS

Участник
Спасибо
1,550

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,601
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
В современном телефоне это практически невозможно сделать самостоятельно
Именно так. И батарея стоит 50% телефона. Нет никакого смысла менять батарею!
Если не выйти, то одним из первых вопросов после включения смарта на экране будет "введите пароль от аккаунта". Естественно, покупатель его знать не знает, а без ввода пароля дальше не пустит.
Не знаю, я всегда делал полный сброс к заводским настройкам, ниоткуда не выходя. После перезагрузки все настройки как из магазина, никаких паролей от Гугла телефон не запрашивает при последующем включении. Пароль запрашивает ПЕРЕД сбросом, да. Спокойно новый хозяин вводил свои данные от аккаунта. Если что, все телефоны Samsung и продано их уже штук 10.

• Спасибо!
Реакции: Тужур и agilebox

Тужур

Мастер
Спасибо
629
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
полный сброс к заводским настройкам, ниоткуда не выходя. После перезагрузки все настройки как из магазина, никаких паролей от Гугла телефон не запрашивает при последующем включении

Именно так. Функция сброс к заводским настройкам для этого и предназначена, гаджет чистится полностью, теряются все файлы. А вот из мирпэя выйти стоит. Эта сволочь запоминает на сервере к каким устройствам он подключен и количество этих устройств ограничено (10?).

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,216
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Эта сволочь запоминает на сервере к каким устройствам он подключен и количество этих устройств ограничено (10?).
Это можно где-то посмотреть? На сайте приветМир по номеру телефона?

Тужур

Мастер
Спасибо
629
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Это можно где-то посмотреть? На сайте приветМир по номеру телефона?

На сайте скорее всего нет, читал что через поддержку (банка? мирпэя?) проблему решали (с трудом). На 4пда тема про мирпэй на сотни страниц.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,520
    Пользователи
    9,039
    Новый пользователь
    Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм