Мир Pay | MiR Pay (читают 2)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,098
Если в Мир Pay, например, карта Сбербанка, в банкомат Альфа-Банка можно зайти и пополнить карту Сбербанка?
Пополнение не пробовал - снятие работает.

• Спасибо!
Реакции: match

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,658
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В общем случае - можно. Зависит от банка и банкомата. Есть исключения
У меня в банкоматах ВТБ (разного вида) сколько ни пробовал - через мирпей или даже ВТБ пей не получается зайти.. :dntknw: просто бесконтактный пластик работает.

• Спасибо!
Реакции: match

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,658
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Что-то у меня история транзакций в приложении застыла на 12.11.
У меня давно уже так периодически бывает - иногда на 1-2 дня зависает история,потом разом всё подгружается после какой-то оплаты.
Ещё на старых версиях так было.

hransha

Участник
Спасибо
32
У каких банков есть возможности NFC-оплаты без авторизации в приложение, а просто кликнуть на отдельный (второй) ярлык NFC-оплаты этого банка?

Например, это очень удобно сделано у Яндекс-банка (там перед оплатой виден даже баланс карты, ччего нет в Мирпэе, поэтому оплаты с Яндекс-карты делаю через ярлык Яндекс-ПЭЙ)

Спрашиваю, потому что в Мирпэй количество карт ограничено 15, большее количество карт не добавить и есть смысл некоторые карты отдать на оплату самим банкам.

Есть ли возможность создания отдельного ярлыка у Сбербанка, Тбанка, ВТБ, МТСбанка, возможно еще каких банков?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,658
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У каких банков есть возможности NFC-оплаты без авторизации в приложение, а просто кликнуть на отдельный (второй) ярлык NFC-оплаты этого банка?
У ВТБ есть.
Но всё равно потребуется выбор по умолчанию,если до этого другое приложение было.

match

Участник
Спасибо
8
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
В приложении Мир Pay появилось предупреждение,
Скоро Вы не сможете расплачиваться без доступа в Интернет

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,301
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В приложении Мир Pay появилось предупреждение,
Это бывает при отсутствии интернета (заканчиваются токены для оплаты).

Как только будет подключение к инету МирПей закачает очередные токены карт для оплаты и это сообщение пропадет.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: vovka307 и match

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,301
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кстати, вчера обнаружил очень хорошее "обновление" (по крайней мере для меня). Раньше ведь как было на "главной" мирпея? Сверху карты, которые можно листать, на картах - последние 4 цифры. У меня в Мирпее "забиты" в т.ч. кредитки сбера (моя и АФЛа). Даже переименовав их, названия на главной не было, название было только на вкладке "карты". А сейчас на главной появилось и название. Ну очень удобно стало.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: destruid и Олега

ant18

Участник
Спасибо
186
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
Банкомат сбербанка перестал реагировать на смартфон. В магазинах оплачиваю без проблем. Смартфон не новый конечно, 5лет, но все равно не пойму в чем причина. В банкоматах других банков тоже не могу проверить, потому что из тех, что есть только пластик или qr код. Кто нибудь сталкивался с этим?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,280
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Банкомат сбербанка перестал реагировать на смартфон. В магазинах оплачиваю без проблем. Смартфон не новый конечно, 5лет, но все равно не пойму в чем причина. В банкоматах других банков тоже не могу проверить, потому что из тех, что есть только пластик или qr код. Кто нибудь сталкивался с этим?
Да, сталкивался. Раньше снимал и вносил наличку nfc телефоном в МКБ и ВТБ, теперь просто не распознают, требуют физическую карту.

ant18

Участник
Спасибо
186
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
Да, сталкивался. Раньше снимал и вносил наличку nfc телефоном в МКБ и ВТБ, теперь просто не распознают, требуют физическую карту.
Решено.
На известном моб.форуме, ситуация не единичная, но и не массовая, началась в октябре.
Надо зайти в настройки nfc, и переставить галочку с sim на HCE.
Сразу побежал к банкомата и вуаля, а я два месяца мучался и самое интересное даже в банке не могли подсказать. Типа у нас только пластиком можно, как будто и не знают про мир пэй.
Теперь карточки опять на полку закинуть можно.

• Спасибо!
Реакции: user-752211665589

ant18

Участник
Спасибо
186
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
У меня три смартфона и ни в одном я не нашел настроек nfc, только вкл/выкл.
Попробуйте в поиске настроек набрать nfc и там найти "расположение элементов безопасности" и там поменять.
Ещё как вариант найти "Подключение и общий доступ" и зайти туда.
Screenshot_2025-12-22-19-49-53-345_com.android.settings.jpg
Screenshot_2025-12-22-19-50-03-873_com.android.settings.jpg

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,381
Новый пользователь
Оборзеватель

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм