МГТС (читают 4)

Alex133

Мастер
Спасибо
454
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
От роутера до компа имеется ввиду
Мало кто сейчас тянет кабели от роутера до компа, обычно хватает вайфая.
Я протягивал, но это было в 2002 году. Первый интернет не по телефону, 150 мегабайт в месяц за 60 баксов.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,083
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и rockit

rockit

Мастер
Спасибо
438
Город
Москва
В десктопах далеко не всегда есть вай-фай. В ноутах да,часто
Ну, в принципе "оснастить" десктоп вайфаем - это не большая проблема, даже для неспециалиста. Достаточно не бояться воткнуть небольшую платку в свободный слот :)

Profitessa

Мастер
Спасибо
183
От роутера до компа имеется ввиду
Да, всё правильно - от роутера до ноута.
Ноут старенький, 5 ГГц Wi Fi не поддерживает. А на 2,4 ГГц работает плохо - скорость низкая. Поэтому лучше по шнуру.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

ACC

Старожил
Спасибо
11
Чем больше шнурами соединенно, тем надёжнее. ВайФай может плохо покрываться. А если на компе скачка и раздача торрентов идёт, то весь вай-фай засрётся. Да и смарт-тв лучше по проводу

• Спасибо!
Реакции: rockit и gensek_ussr

rockit

Мастер
Спасибо
438
Город
Москва
Ноут старенький, 5 ГГц Wi Fi не поддерживает
Во многих случаях можно заменить карточку WiFi в ноуте на более современную. Это недорого и не сложно.
P.S,
. И ещё... Вопрос часто не столько с "старинности" ноутбука, сколько в невысоком качетве карты WiFi в нем. Замените на, например, Intelовскую и, скорее всего, довольно сильно удивитесь. В хорошем смысле этого слова.
P.P.S. Кстати, вот сейчас отправляю это сообщение в форум по вайфаю в диапазоне 2.4, роутер метрах в 6 от компьютера, через бетонный угол... Всё работает шустренько :)

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,060
Я тут подглядывал за вашей перепиской и хочу сказать вам всем большое спасибо К своему стыду я не знал что можно получать интернет по вай-фай от ноута/Только что все сделал .А то в городе уже две недели мобильный лежит из-за глушилок и приходилось залезать в ИБ

user58

Мастер
Спасибо
1,099
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Но что-то я сильно сомневаюсь, что МГТС предоставляет интернет по проводам. Полагаю, что совет не относился к МГТС, а был дан "вообще".
Предоставляет. У меня дома ещё год назад работал ADSL. А в конторе сейчас работает XDSL
от МГТС. Но сорость, конечно, не больше 10 мбит

user58

Мастер
Спасибо
1,099
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Да, всё правильно - от роутера до ноута.
Ноут старенький, 5 ГГц Wi Fi не поддерживает. А на 2,4 ГГц работает плохо - скорость низкая. Поэтому лучше по шнуру.
Тогда правильно сказали - нужен 8-ми жильный патчкорд так как 4-х больше 100 мбит не позволяет. Хотя все готовые патчкорды сейчас 8-ми жильные. И проблема скорее всего
в сетевой карте в ноутбуке. В старых ноутах она была 100-мегабитная. Заменить её невозможно.
Так что остаётся только вариант замены WiFi карточки на 5 Ггц, если очень хочется скорость
больше 100 мбит. Хотя смысла в этом не вижу.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rockit и Profitessa

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,034
Новый пользователь
Gandoro

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм