Видимо да.@Keok, @Ярослав,
видимо, через эту выписку. Что-то другого, подобного, я не нахожу в ЛК ФНС.
Посмотреть вложение 11663
Видимо да.@Keok, @Ярослав,
видимо, через эту выписку. Что-то другого, подобного, я не нахожу в ЛК ФНС.
Посмотреть вложение 11663
но на схеме они все равно пишут про контроль на уровне банка по ПОД/ФТ/ФРОМ/ВЗ. А это 115-ФЗ и др. Возможно, закон будут дорабатывать как-то под цифровой рубль. Хз)Да, через банки, но по поводу 115-ФЗ там про отмывание а цифровые рубли не возможно отмыть так как все перемещения видны как на ладони: как, когда, кому за какие услуги и товары. И банки не будут спрашивать откуда у вас деньги? если они сами могут это посмотреть как они к вам попали
Ну наверное, возможно про контроль имеется ввиду что к примеру чиновнику поступают цифровые рубли в виде перевода, надо выяснить за что ему они поступают.но на схеме они все равно пишут про контроль на уровне банка по ПОД/ФТ/ФРОМ/ВЗ. А это 115-ФЗ и др.. Возможно закон будут дорабатывать как-то под цифровой рубль. Хз)
может быть. Узнаем, когда запустят)Ну наверное, возможно про контроль имеется ввиду что к примеру чиновнику поступают цифровые рубли в виде перевода, надо выяснить за что ему они поступают.
В 2020 году несколько банков полностью отказали в обслуживании. А в 2024 - после вступления в силу новых поправок - только ДБО отключали.Не успели еще заблокировать, посмотрите подпункт 11.7 на 1 стр этой темы. Для его исполнения банки блокируют ЛК и карты. В теории в офисе банка ряд операций должен быть доступен.
Вам полностью отказывали в обслуживании иличасть операций доступна?
Можно.А если банк ставит блокировку по этому списку, то деньги со счетов через кассу можно забрать?
Самое стремное, если человеку, находящемуся за границей, вот так блокернут все карты из-за того, что какой-то недобанк вот так открыл счет по чужим данным.Еще одна причина не хранить большие суммы в банках, отделений которых нет рядом. Чтобы в случае чего хоть наличку забрать.
Позвонил. Сказали, что если бы после смс был звонок с просьбой сообщить код, то это были бы мошенники, а раз звонка не было, то это кто-то ошибся@frol2009, Позвоните в банк уточните по поводу данной операции, подключения новых устройств, смены номера телефона, наличия каких-либо заявок на новые продукты и запрет на выдачу кредитов.
В банке недавно было несколько случаев пропаж денежных средств.
Это плохо. Значит, к вашим счетам кто-то получил какой-то доступ. Надо выяснять, обязательно, а то еще заблокируют все.Немного не по теме, но про МТС. Вчера после 22 часов пришла смс, которую я прочитал только часа через 3: Никому не говорите код, даже сотруднику банка. Для подтверждения перевода код такой-то. Полез в МП. Все на месте. В истории операций ничего подозрительного. Не знаю, что это было.
У меня только вклад в банке, на текущих счетах копейки. Все на месте (пока).Это плохо. Значит, к вашим счетам кто-то получил какой-то доступ. Надо выяснять, обязательно, а то еще заблокируют все.
Если перевод не был совершен, то логично, что в истории операций его и не будет.В истории операций ничего подозрительного.
Может, через сторонний сервис кто-то делал перевод и указал ваши данные?это кто-то ошибся
Надо уточнять, на каком основании пришла смс о переводе, через какой сервис была инициирована операция.Схожу в обеденный перерыв в банк, пусть посмотрят, были ли входы в МП.
А у вас услуги связи тоже от МТС?пришла смс
Сим карта - МТС. Позвонил перс менеджеру, чтобы договориться о встрече. но она посмотрела, что могла, сказала, что входов в МП не видит, никаких заявок на смену номера не было. Так же сделала предположение, что кто-то делал заявку на кредит и ошибся с номером телефона. Ну ок, смысла в отделение идти не вижу, буду наблюдать.А у вас услуги связи тоже от МТС?
Толку от такого предположения - ноль. Запрос бы направила в профильное подразделение, а не гадала т.е. по ее мнению перевод и заявка на кредит это одно и тоже.Так же сделала предположение, что кто-то делал заявку на кредит и ошибся с номером телефона.
Немного не в тему, про оператора МТС. Вставляю как-то в телефон симку МТС, которая некоторое время находилась вне телефона. И тут же прилетает смс, что-то типа: вам ограничили отправку смс-сообщений за спам-рассылку. Захожу в ЛК, заказываю детализацию, и вижу, что несколько дней назад, якобы с моего номера было разослано более двух сотен смс на один номер и совершено несколько звонков на другой номер, на сумму чуть больше 1000 руб., тем самым загнав баланс в минус на несколько сотен.Сим карта - МТС.