Маркетплейс Финуслуги (читают 24)

skipjack

Участник
Спасибо
109
Скажите, если заявку отправить на открытие вклада (МКБ "Преимущество") через ФУ в воскресенье вечером, то вклад фактически откроется в понедельник? Т.е. деньги на него в понедельник лучше переводить, чтобы не потерять день?

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,951
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Коллеги, напомните,как быстро последнее время вклады в банк Свой закрываются?
Вроде ранее около 10-10:30 утра всё уже проходило.
Сейчас 11 уже из Реалиста деньги пришли,а оттуда всё нет.. :dntknw:
И из списка ФУ исчез уже.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,951
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: oppana

aloven

Старожил
Спасибо
91
Стаж c
18.02.14
Хочу предупредить тех кто пользуется Финуслугами и кому предстоит смена паспорта. В дату, указанную в новом паспорта как дата выдачи, меня принудительно разлогинили из кабинета и просят обновить данные нового паспорта на Госуслугам, чтобы залогинится повторно. Но проблема в том что обновленные данные паспорта не подтверждаются в Госуслугах с формулировкой "новый паспорт не найден в базе МВД". Как я понял проблема достаточно распространенная и обновление данных в базе МВД (или в базе СВЭМ) может затянуться на недели или месяц. Так я потерял доступ к своим финансам на неопределенное время.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и oppana

askv

Участник
Спасибо
2,994
@aloven, а разве Финуслуги самостоятельно ведут финансовую деятельность? Разве нельзя обратиться напрямую в банк?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,951
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Финуслуги

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,161
Скажите, если заявку отправить на открытие вклада (МКБ "Преимущество") через ФУ в воскресенье вечером, то вклад фактически откроется в понедельник? Т.е. деньги на него в понедельник лучше переводить, чтобы не потерять день?
Здравствуйте. Если подать заявку на открытие вклада в МКБ и пополнить в воскресенье до 16:45, то вклад откроется день в день. Если позже, то вклад откроется только в понедельник.

• Спасибо!
Реакции: skipjack

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,161
Хочу предупредить тех кто пользуется Финуслугами и кому предстоит смена паспорта. В дату, указанную в новом паспорта как дата выдачи, меня принудительно разлогинили из кабинета и просят обновить данные нового паспорта на Госуслугам, чтобы залогинится повторно. Но проблема в том что обновленные данные паспорта не подтверждаются в Госуслугах с формулировкой "новый паспорт не найден в базе МВД". Как я понял проблема достаточно распространенная и обновление данных в базе МВД (или в базе СВЭМ) может затянуться на недели или месяц. Так я потерял доступ к своим финансам на неопределенное время.
Здравствуйте. Если у вас произошла замена паспорта, авторизуйтесь в личном кабинете Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/, зайдите в раздел "Документы" и измените паспортные данные. Дождитесь подтверждения данных. Это может занять от 15 минут, до нескольких рабочих дней. Когда данные будут подтверждены, авторизуйтесь в личном кабинете Финуслуг: https://lk.finuslugi.ru/registration. Важно снова пройти авторизацию с указанием логина и пароля, чтобы данные из Госуслуг подтянулись.
Такие требования – это не правила Платформы, а исполнение действующего законодательства (211-ФЗ). Этот закон о финансовых платформах и Финуслуги обязаны его соблюдать.
Можем порекомендовать статью в нашем Журнале: «Как подготовиться к замене паспорта и не потерять доступ к Финуслугам».

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и oppana

aloven

Старожил
Спасибо
91
Стаж c
18.02.14
Дождитесь подтверждения данных. Это может занять от 15 минут, до нескольких рабочих дней.
Прошло уже больше недели.
Такие требования – это не правила Платформы, а исполнение действующего законодательства (211-ФЗ).
Возможно какие-то альтернативные методы (например, загрузить скан нового паспорта) не помешали бы.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,161
Прошло уже больше недели.
После смены паспорта вы вносите данные на Госуслуги, после чего МВД их проверяет.
Финуслуги не могут повлиять на скорость этой проверки. Но вы можете обратиться в Поддержку Госуслуг.

skipjack

Участник
Спасибо
109
Здравствуйте. Если подать заявку на открытие вклада в МКБ и пополнить в воскресенье до 16:45, то вклад откроется день в день. Если позже, то вклад откроется только в понедельник.
Спасибо!
А в будний (рабочий) день есть такие пороги по времени? Т.е. после какого-то времени зачисление будет только на следующий день?

askv

Участник
Спасибо
2,994
После смены паспорта вы вносите данные на Госуслуги, после чего МВД их проверяет.
Финуслуги не могут повлиять на скорость этой проверки. Но вы можете обратиться в Поддержку Госуслуг.

Интересно, что именно такого проверяет МВД, если они сами и выдают паспорта?

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,161
Спасибо!
А в будний (рабочий) день есть такие пороги по времени? Т.е. после какого-то времени зачисление будет только на следующий день?
Да. При открытии вклада нужно ориентироваться на операционное время Финуслуг и банка.

Напомним, операционное время работы Финуслуг: с понедельника по пятницу с 8:45 до 19:45 (МСК), в воскресенье с 11:00 до 17:00 (МСК).

Рекомендуем не тянуть с пополнением вклада до вечера, чтобы мы успели отправить, а банк успел принять деньги.
Также отметим, что не все банки могут открывать вклады по воскресеньям.

• Спасибо!
Реакции: skipjack

aloven

Старожил
Спасибо
91
Стаж c
18.02.14
Интересно, что именно такого проверяет МВД, если они сами и выдают паспорта?
Как я понял, помимо внутренней базы самого МВД есть межведомственная (СВЭМ), на которую и ссылаются Госуслуги. И может быть такая ситуация что при обращении в МВД они подтверждают наличие и правильность данных нового паспорта в их локальной базе, но до межведомственной базы информация может еще не дойти или дойти с ошибками.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,951
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Все эти базы имеют свойство иногда глючить.
Ну или та часть сервиса (в банке, ФУ) которая данные оттуда дёргает.

Я много раз повторяю историю - что когда получил новый паспорт,во всех банках успешно обновил,и только в МКБ мне твердили что "база МВД говорит что паспорт недействителен".
Через 1-2 недели нормально всё стало.
Технологии!!

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

aloven

Старожил
Спасибо
91
Стаж c
18.02.14
только в МКБ мне твердили что "база МВД говорит что паспорт недействителен".
До МКБ еще не дошел, но уже как минимум в 2-х мне отказали по той же причине. Пока взял паузу. Вы давно проходили этот квест? Думаю постепенно многие банки подключаются к проверке паспорта через базу.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,951
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,951
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Foot

Участник
Спасибо
2
Что произойдет если удалить учетную запись ГУ, что будет с вкладами и облигациями на ФУ?

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,921
Новый пользователь
pancer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм