• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Маркетплейс Финуслуги (читают 10)

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
735
Добрый день. Сообщаем, что изменились правила акции «Приведи друга».

Теперь реферальный код действует и для промо вкладов.

По новым правилам друг должен применить промокод рекомендателя на этапе заявки на вклад и открыть свой первый вклад (в том числе «Промо») на сумму от 50 000 рублей (включительно).

Рекомендатель получит 2000 рублей за каждого друга, открывшего вклад с применением промокода.

Друг получит от 500 до 4000 рублей.

Для вклада без пометки «Промо»:
  • Для Вклада от 50 000 до 99 999 рублей – 500 рублей;
  • Для Вклада от 100 000 до 199 999 рублей – 1000 рублей;
  • Для Вклада от 200 000 до 299 999 рублей – 2000 рублей;
  • Для Вклада от 300 000 до 399 999 рублей – 3000 рублей;
  • Для Вклада от 400 000 рублей – 4000 рублей.
Для вклада с пометкой «Промо»:
  • Для Вклада от 50 000 рублей – 500 рублей.

• Спасибо!
Реакции: roomet и Мамонов

Alex85

Мастер
Спасибо
4,406
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Добрый вечер!
Впервые зарегился на ФУ. Уровень продвинутый. Можно открывать вклады и НС.
05.10.25 появятся свободные ДС.
Где можно почитать спойлер, как завтра открыть первый вклад на ФУ - МКБ Преимущество.
Особенно интересуют такие вопросы:
Откроется ли вклад МКБ Преимущество в воскресенье 05.10.2025?
Когда его лучше открывать: завтра и пополнить тоже завтра или лучше сегодня, а впервые пополнить завтра, когда появятся ДС?
ДС сначала нужно загонять по СБП на кошелек ФУ и только потом на вклад?
И когда начнется отсчет даты открытия вклада: с дня открытия вклада на ФУ или с дня его первого пополнения?
1.Да.
2. Без разницы, ставка за ночь не изменится.
3. На кошелек, на вклад сами уйдут.
4. С пополнения, поэтому п.2.

• Спасибо!
Реакции: FrecherDachs и ddt

Fabrique

Участник
Спасибо
87
открыть первый вклад на ФУ - МКБ Преимущество
А почему Преимущества, а не Перспектива? Там до 17% с тратами или с подпиской.
Перспектива через ФУ не открывается. Если вы не клиент банка, можно открыть на ФУ Преимущества на минимальную сумму 10 тыс, а потому уже напрямую в банке Перспективу.

NoGo1

Куратор
Спасибо
35,647
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Перспектива через ФУ не открывается. Если вы не клиент банка, можно открыть на ФУ Преимущества на минимальную сумму 10 тыс, а потому уже напрямую в банке Перспективу.
Ну пропустил человек плюс в названии, что сразу давать вредные советы? Явно имелось в виду Преимущество+ со ставкой 19%. Зачем ему 17% с тратами, когда есть возможность открыть один раз под 19% без трат?

ddt

Участник
Спасибо
72
Прошу пардону, я писал про МКБ "Преимущество +" под 19% на 95 дней до 1 млн.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique

ugmus

Участник
Спасибо
234
Если сегодня воскресенье - вклад откроется сегодняшним днем или понедельником?
Вклад Промо - открывается только с кошелька.

NoGo1

Куратор
Спасибо
35,647
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
По воскресеньям доступно открытие вкладов в таких банках как:
Московский Кредитный Банк (МКБ)
Абсолют Банк
Транскапиталбанк (ТКБ)
Кредит Европа Банк
Яндекс Банк
Совкомбанк

ddt

Участник
Спасибо
72
Открытие вклада МКБ Преимущество+ под 19% на 95 дн до 1 млн через ФУ в ИБ (т.е. в ПК) в реале было так:
1. Выбрал этот вклад на витрине сайта ФУ, нажал кнопку "Оформить", в настройках вклада выставить сумму 1 млн, появилась сумма дохода 49 452.05.
2. Нажал кнопку "Отправить заявку в банк", появились два варианта пополнения вклада: через СБП и по реквизитам.
3. Выбрал вар-т "Через СБП" и нажал кнопку "Пополнить", после чего появился QR-код.
4. Отсканировал этот QR-код телефоном и дальнейшие действия пришлось выполнять уже не через ИБ (в ПК), а в телефоне.
5. По отсканированному QR-коду перешел ссылке на сайт qr.nspk.ru, далее выбрал способ оплаты "СБП", выбрал и перешел в банк, в котором находилась необходимая сумма для пополнения вклада МКБ Преимущество+, выбрал счет списания, нажал "Подтвердить". появилось сообщение "Операция выполнена". Получателем этого перевода оказались "Финуслуги", а операция перевода по СБП называлась "Оплата товаров и услуг".
6. После этого зашел на сайт ФУ в ИБ, где в уведомлениях сообщалось, что вклад МКБ Преимущество+ в МКБ открыт. Дата открытия вклада - 05.10.2025, окончания - 08.01.2026.
7. Опять таки в ИБ по ДБО зашел в МКБ (я его клиент), там тоже появился этот вклад.

Пытался найти вариант пополнения открытого вклада МКБ Преимущество+ по СБП через ИБ, но не нашел, и чтобы не терять время, плюнул и провернул эту операцию через телефон (т.е. в МП). Каким путем ДС проследовали через ФУ в МКБ, не совсем понял. Посмотрел историю операций кошелька на ФУ, там информация такая: в "Пополнениях" и "Списаниях" никаких операций не числится, а во "Всех операциях" и "Покупках" числится операция "Пополнение вклада МКБ Преимущество+". То есть получается ДС проследовали в банк МКБ через кошелек ФУ. Мне вручную забрасывать ДС на кошелек ФУ и с кошелька на вклад МКБ Преимущество+ не пришлось. Видимо алгоритм изменился.

• Спасибо!
Реакции: FrecherDachs и Elka302

ddt

Участник
Спасибо
72
У меня открылся сегодняшним днем - воскресеньем 05.10.2025. Окончание 08.01.2026, через 95 дней. Остальное, как можно подробнее, описал выше.

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
4,406
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я писал выше, что сами уйдут деньги на вклад, но мне возразили.

kulkis

Участник
Спасибо
550
Я писал выше, что сами уйдут деньги на вклад, но мне возразили.
Правильно возразили, т.к. в том варианте, который Вы предложили, перевести "На кошелек, на вклад сами уйдут." они на вклад сами бы не ушли. После пополнения кошелька нужно было бы пополнить вклад с кошелька вручную. Просто уважаемый ddt пополнил непосредственно уже согласованный вклад, поэтому и всё прошло мимо кошелька Финуслуг.

kulkis

Участник
Спасибо
550
Правильно возразили, т.к. в том варианте, который Вы предложили, перевести "На кошелек, на вклад сами уйдут." они на вклад сами бы не ушли. После пополнения кошелька нужно было бы пополнить вклад с кошелька вручную. Просто уважаемый ddt пополнил напрямую уже согласованный вклад, поэтому всё прошло мимо кошелька Финуслуг.

ugmus

Участник
Спасибо
234
У меня открылся сегодняшним днем - воскресеньем 05.10.2025. Окончание 08.01.2026, через 95 дней. Остальное, как можно подробнее, описал выше.
А у меня наоборот - при открытии вклада перебросило на пополнение кошелька, затем в Приложение банка и деньги ушли на Кошелек по СБП. Далее при открытии вклада перебросило на Госуслуги и выскочило сообщение, что вклад будет открыт завтра. Все делалось в Приложении Финуслуг.

Dexomorg

Новичок
Спасибо
0
Здравствуйте. Мы проводим идентификацию на основании Федерального Закона №115 – «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Идентификацию требуется пройти лишь один раз. Избежать этого этапа нельзя - требование закона.
Частенько читал тут ваши ответы, одна вода и скрипты. Вы можете предметно ответить, почему недостаточно валидации личности только через госуслуги? Хотя, подозреваю, ответ будет от робота, но тогда вопрос поставлю по-другому: почему нельзя дополнительно подтверждать личность через тот же Сбер ID? Чем он хуже Альфы или Тинька? Ведь Госуслуги как средство подтверждения данных личности имеет более квалифицированный статус, чем данные в банке. Хотя, думаю, тут все просто: деньги. Скорее всего за валидацию через эти два банка, ФУ получает копеечку, а если к тому же он становится в этот момент клиентом любого из этих банков, то и рублик.

• проверьте, есть ли у вас именная карта Т банка или Альфа банка.
Карта тут абсолютно не причем. Я подтверждал личность через Альфу, ей давно не пользуюсь, карты нет уже несколько лет, и даже сим менялась, получилось зайти в связке логин-пароль и подтвердить. Через смс (так как сим была заменена и IMSI другой) войти было невозможно.
Ну советы про кэш/другой браузер/версию приложения просто смех конечно. Особенно про обновление приложения для владельцев iOS (нет, Финкомпас конечно вышел недавно и уже апдейт даже был, но тем не менее).
Вы кстати можете еще предметно ответить - когда наконец-то разработаете версию приложения для iPad? Есть какие-то подвижки в этом направлении?

Ах и еще замечание: как-то супруга решила принять участие в акции - купи ОСАГО и получи кэшбек на ФУ. Зарегана она была до покупки полиса, но это надо было смотреть подробные правила мелким шрифтом. Ну ок, купили (полис кстати с ошибкой был в модели авто, хотя данные вводили и проверяли, все было ОК, там к тому же автоматом подтягиваются. Не знаю на каком этапе был сбой, в общем первый звоночек). Далее, потратили кучу времени на переписку со страховой, исправить они не смогли, ездим так - офисы далеко.

Решаем проверить кэшбек. Его нет. Пишем в чат. Там клятвенно уверяют - вы денежку получите, нужно подождать. Я ж тем временем правила почитал, комментарии на других ресурсах, и оказывается до покупки полиса, не должен быть зареган на ФУ. Приехали. Пишу в чат повторно, вот говорю так и так, можете ли проверить? Ага, да, вы не получите кэш. Ну так говорю, выше же клятвенно писали, что получите. Ну вот так, звиняйте, дядьку.
Второй звоночек собственно. Это я к качеству службы поддержки, ее попросту нет, качество никакое. Как и здесь на форуме от ПБ, пользователи здесь дают более подробную информацию и более, как оказывается, полезную.

Сам тоже сталкивался, мне говорят, вклад закроется в дату Х, а я говорю нет, вы неправы, в дату Y. Так и вышло. Так что лишний раз не пишу в чат, сразу на форум - читать.
В общем 500 фиников насыпали в качестве «извинений» на мое обращение и гуляй.
Те же финики - на вопрос когда зальете промокоды к вкладам - ответа нет. И цены на них подросли, а больше и брать нечего, кроме никому не нужного Джума.

Последнее редактирование:

ddt

Участник
Спасибо
72
Возможно алгоритм открытия вкладов на ФУ зависит от варианта регистрации и подтверждения личности на ФУ. А возможно еще и от банка, в котором открывается вклад, и возможно даже от параметров вклада. Я, для регистрации на ФУ, заходил на ФУ через ГУ. После регистрации на ФУ через ГУ мой уровень на ФУ стал "Стандартный". Затем, для подтверждения личности, я использовал Т-ID, после чего мой уровень на ФУ изменился на "Продвинутый" и появилась возможность открывать имеющиеся на ФУ вклады и НС в банках. А еще возможно алгоритм зависит от времени открытия.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,101
Новый пользователь
alexbgd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм