Здравствуйте. Мы проводим идентификацию на основании Федерального Закона №115 – «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Идентификацию требуется пройти лишь один раз. Избежать этого этапа нельзя - требование закона.
Частенько читал тут ваши ответы, одна вода и скрипты. Вы можете предметно ответить, почему недостаточно валидации личности только через госуслуги? Хотя, подозреваю, ответ будет от робота, но тогда вопрос поставлю по-другому: почему нельзя дополнительно подтверждать личность через тот же Сбер ID? Чем он хуже Альфы или Тинька? Ведь Госуслуги как средство подтверждения данных личности имеет более квалифицированный статус, чем данные в банке. Хотя, думаю, тут все просто: деньги. Скорее всего за валидацию через эти два банка, ФУ получает копеечку, а если к тому же он становится в этот момент клиентом любого из этих банков, то и рублик.
• проверьте, есть ли у вас именная карта Т банка или Альфа банка.
Карта тут абсолютно не причем. Я подтверждал личность через Альфу, ей давно не пользуюсь, карты нет уже несколько лет, и даже сим менялась, получилось зайти в связке логин-пароль и подтвердить. Через смс (так как сим была заменена и IMSI другой) войти было невозможно.
Ну советы про кэш/другой браузер/версию приложения просто смех конечно. Особенно про обновление приложения для владельцев iOS (нет, Финкомпас конечно вышел недавно и уже апдейт даже был, но тем не менее).
Вы кстати можете еще предметно ответить - когда наконец-то разработаете версию приложения для iPad? Есть какие-то подвижки в этом направлении?
Ах и еще замечание: как-то супруга решила принять участие в акции - купи ОСАГО и получи кэшбек на ФУ. Зарегана она была до покупки полиса, но это надо было смотреть подробные правила мелким шрифтом. Ну ок, купили (полис кстати с ошибкой был в модели авто, хотя данные вводили и проверяли, все было ОК, там к тому же автоматом подтягиваются. Не знаю на каком этапе был сбой, в общем первый звоночек). Далее, потратили кучу времени на переписку со страховой, исправить они не смогли, ездим так - офисы далеко.
Решаем проверить кэшбек. Его нет. Пишем в чат. Там клятвенно уверяют - вы денежку получите, нужно подождать. Я ж тем временем правила почитал, комментарии на других ресурсах, и оказывается до покупки полиса, не должен быть зареган на ФУ. Приехали. Пишу в чат повторно, вот говорю так и так, можете ли проверить? Ага, да, вы не получите кэш. Ну так говорю, выше же клятвенно писали, что получите. Ну вот так, звиняйте, дядьку.
Второй звоночек собственно. Это я к качеству службы поддержки, ее попросту нет, качество никакое. Как и здесь на форуме от ПБ, пользователи здесь дают более подробную информацию и более, как оказывается, полезную.
Сам тоже сталкивался, мне говорят, вклад закроется в дату Х, а я говорю нет, вы неправы, в дату Y. Так и вышло. Так что лишний раз не пишу в чат, сразу на форум - читать.
В общем 500 фиников насыпали в качестве «извинений» на мое обращение и гуляй.
Те же финики - на вопрос когда зальете промокоды к вкладам - ответа нет. И цены на них подросли, а больше и брать нечего, кроме никому не нужного Джума.