Маркетплейс Финуслуги (читают 12)

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
355

RZD_Alex

Участник
Спасибо
227
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Значит мой договор и ответ представителя ФУ филькина грамота?
Договор исполнится, если все оставить, как есть. Представитель, думаю, не в полной мере знает новые обстоятельства перехода Росбанка в Т-банк.

• Нравится
Реакции: JUVE-82

tempur

Мастер
Спасибо
322
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Хотя вот тут https://www.tbank.ru/bank/help/rosbank-tbank/ информация противоположная
Закрыть вклад на «Финуслугах» досрочно с 1 января можно только через личный кабинет или приложение Т‑Банка. В день подачи заявки перечислим проценты по ставке до востребования и сумму вклада на спецсчет оператора платформы.

Клоуны

15551

Участник
Спасибо
87
Между тем слова представителя противоречат информации с сайта Финуслуг https://finuslugi.ru/navigator/nakopit-i-sohranit/stat_rosbank_i_t-bank
Потому что ни ФУ, ни их сайт прямого отношения ко вкладу не имеют. Их можно воспринимать как догадки например. А вот договор имеет прямое отношение.

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

15551

Участник
Спасибо
87
Договор исполнится, если все оставить, как есть. Представитель, думаю, не в полной мере знает новые обстоятельства перехода Росбанка в Т-банк.
Представителю можно и не знать. Вы закрыли вклвд? Я уже второго доказывающего спрашиваю.

tempur

Мастер
Спасибо
322
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@15551, а вас не смущает, что 31.12.24 было причисление процентов, которое уже не соответствует договору?

• Нравится
Реакции: JUVE-82 и RZD_Alex

RZD_Alex

Участник
Спасибо
227
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Вы закрыли вклвд?
Лично сам планирую это сделать завтра. По ссылке, на которую указал, в теме описаны несколько случаев закрытия у других форумчан.

• Спасибо!
Реакции: LarS

vmd

Участник
Спасибо
124
Представителю можно и не знать. Вы закрыли вклвд? Я уже второго доказывающего спрашиваю.
Я вчера закрыл вклад в приложенииТбанка одним из первых. Сумма с %%, накопленными в Росбанке, перешла на карточный счет, откуда я ее вывел по СБП. У тех, кто закрывал вклады позже, деньги с %% сразу уходили на ФУ.

15551

Участник
Спасибо
87
@15551, а вас не смущает, что 31.12.24 было причисление процентов, которое уже не соответствует договору?
Нет. Меня смущают что два человека доказывают истину основываясь на догадках игнорируя договор и информацию с официального сайта. При этом я ничего не доказываю, т.к. не проверял на практике.

tempur

Мастер
Спасибо
322
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@15551, просто вы так верите в договор, но игнорируете тот факт, что росТбанк уже поступился его условиями.

15551

Участник
Спасибо
87
Я вчера закрыл вклад в приложенииТбанка одним из первых. Сумма с %%, накопленными в Росбанке, перешла на карточный счет, откуда я ее вывел по СБП. У тех, кто закрывал вклады позже, деньги с %% сразу уходили на ФУ.
Так у Вас вообще вклад не с ФУ? И по ссылке я читал что Вы только смотрели что все нормально, так бы сразу и написали про закрытие. Подождем завтра опыт второго доказывающего. Ему видимо нравится что деньги еще один день пролежат без %. Повторюсь: я ничего не кому не доказываю.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,789
Сумма с %%, накопленными в Росбанке, перешла на карточный счет, откуда я ее вывел по СБП. У тех, кто закрывал вклады позже, деньги с %% сразу уходили на ФУ.
Возможно, одному человеку повезло (как я понял, сначала блокнула СБ, и деньги на ФУ не ушли), а у остальных ушли на ФУ. И повлиять на это никак не можно. И не останется ли там по итогу изначальный вклад со ставкой 0.01, хрен его знает.
Я уже писал пару дней назад вариант, который выбрал я - не дёргаться, пусть долежат. Кто хочет - присоединяйтесь, местА свободные в лодке есть, ибо нас мало, все норовят соскочить. Только вот на берег или в воду - это вопрос.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: JUVE-82 и 15551

RZD_Alex

Участник
Спасибо
227
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Ему видимо нравится что деньги еще один день пролежат без %
Не нравится, но ФУ только завтра первый день работают в этом году. И мне непонятен Ваш интерес к досрочному закрытию, если все устраивает и так.

chvi

Мастер
Спасибо
3,377
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
ФУ являются лишь посредником при открытии вклада и его закрытии. Закрытием вклада управляет теперь Т-банк.В чате поддержки Т банка есть такой ответ
1735844134257.png
Эту информацию подтверждает и мой вчерашний опыт по досрочному закрытию вклада Правда ответ не совсем верный ,3 января будут потери за 3 дня 1,2 и 3 ,так как 1 января Т-банк уже начислил % за 1 день .У меня закрылся вклад вместе с суммой причисленных к нему процентов в Росбанке на карточный счет ,который перешел из Росбанка . Но моментально убежал на ФУ . На ФУ вижу этот вклад в архиве точно с такой же суммой ,которая была в Т-банке.Надеюсь ,что завтра она будет доступна для вывода с ФУ.

tempur

Мастер
Спасибо
322
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@chvi, я тоже считаю, что перерасчёт по ставке "до востребования" будет только для %% с 01.01.25
Но решил завтра не спешить и подождать свежий чужой опыт.

tempur

Мастер
Спасибо
322
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
В общем при досрочном закрытии идёт потеря только процентов с 1 января, это видно в окне закрытия. Но перевод на ФУ тбанк заблочил, звонила их служба безопасности и для разблокировки просит видеозвонок.

Вот такая канитель.
Карты и доступ к операциям временно заблокированы службой безопасности. Ожидайте звонка или смс

arbat2257

Участник
Спасибо
174
При присоединении банка к др банку согласно Фз395 у вкладчика есть право на досрочное истребование вклада с учетом%% начисленных к моменту истребования

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: JUVE-82 и LarS

LarS

Участник
Спасибо
393
При присоединении банка к др банку согласно Фз395 у вкладчика есть право на досрочное истребование вклада с учетом%% начисленных к моменту истребования
А можно поподробнее, в какой статье ФЗ это указано?

JUVE-82

Старожил
Спасибо
358
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
присоединяйтесь, местА свободные в лодке есть, ибо нас мало, все норовят соскочить.
Я с Вами ! :hi: Смысла нет дергаться , всегда есть риски , что можно остаться ни с чем , а сумма значительная , чтобы ее рисковать ..пущай себе лежит до окончания - 06.02.25 , да и к тому же в МП Т Банка все информативно - даже будущие % сразу уже рисуются , а нам , вкладчикам - чего более надо ? ..- спокойствия и предсказуемости ! :good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,410
Новый пользователь
Hasegawa

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм