Попробую привести пример к вопросу, а для чего вообще Профиты создали и рекламировали. Пример реальный, вот только что. Закончился вклад, деньги вернулись на ФУ (спасибо МКБ, прямо ещё ночью всё отправили, и утром уже в кошельке ФУ). Ну и вот 15%, очень хорошие условия, на рынке и вкладов, чтобы после вычета налогов было столько, не сильно много, а уж НС и подавно. Так что 1) - хорошие условия, конкурентоспособные по рынку . Далее. Я человек веры Православной, а это как раз были дни после Пасхи, когда после Великого Поста мы радуемся, по возможности каждый день в Храм на праздничную службу... и в эти дни париться, куда девать свалившееся из МКБ "богатство", совершенно не хочется, вот просто совсем не до того, и слава Богу. А так деньги пришли в ФУ - и лежат, процент начисляется, и всем этим можно заняться, когда руки дойдут. То же возможно и до вклада, например. Ну то есть 2) - психологический комфорт; деньги могут лежать в ФУ, и это не бьет по карману.
Ну, это пример как бы хрестоматийный, и наверняка есть множество других вариантов.
Правда, когда 15% станут через 2 месяца 13-ю, то пункт 1, увы, отпадёт - много вкладов и НС, где ставка минус налог - больше 13%. Лично я бы на месте ФУ таки подумал над увеличением хотя бы до 14, иначе люди, как мне кажется, будут выводить деньги туда, где выгоднее, как можно быстрее.
Потому что конечно всё же это не совсем аналог НС, где без проблем класть/снимать по 10 раз на дню, не парясь регламентом и не беспокоясь ни о том, что ты этим, возможно, всё же требуешь внимания живого сотрудника, ни о том, надлежащим ли образом ты используешь счёт, нет ли злоупотреблений.