Вчера зарегался на склянках под тем же номером телефона, который использую для МТС банка (2-ю галочку с согласием на рекламу снял; никакого спама пока не наблюдаю).
НС в МТС у меня никогда не было, проверил еще раз этот момент на сайте ФНС (что нет других открытых и закрытых счетов, кроме текущих карточных). У меня там только карты (все пластик).
Отключил в Safari: Adblock, Advanced tracking and fingerprinting protection, Prevent cross-site tracking и Hide IP address from Trackers Only (всегда так делаю, когда оформляю продукты через Пампаду, что бы все трекеры смогли отследить все, что им надо (переходы)).
Открыл новое Private окно (частный доступ), зашел на склянки в свой профиль, акции, подробнее. Выбрал МТС и НС. Ввел ФИО и email, который у меня также указан в МТС банке, и получил перенаправление на страничку НС в МТС, заметил, что в конце ссылки был указан код, похожий на промо-код.
Выбрал, что я клиент банка, авторизовался в ИБ и нажал открыть НС, сразу пополнил его в процессе открытия на необходимую сумму с карты МТС (заранее закинул 500 тыс.+).
Сегодня в чате поддержки спросил про ставку (читал, что в день открытия спрашивать смысла нет), на что получил ответ от чат-бота, что ставка 17% и начислено вам столько-то (все совпало: сумма на НС*17%/366).
Теперь жду до 30 июля бонус от склянок. И 30-го же хотелось бы уже вывести бабки, потому что 1 августа ставка будет всего 5% (2 календарных месяца). До конца не уверен, но я так и не нашел подтверждения того, что если открыть НС в МТС 30-го июня повышенная ставка будет действовать июль и август. Это же не НС с минимальным остатком. И скорее всего 30-е июня, как дата открытия счёта, уже будет засчитана как календарный месяц. Но точного ответа у меня нет.
Вроде бы ничего сложного.
Теперь надо думать, как получить еще 6 тысяч. НС в ВТБ у меня уже действует. В Газпроме повышенная будет только в августе, а если открывать НС с базовой (9,5–10%) — это для меня обойдется примерно в 3333₽ недополученной прибыли, посколько придется перекладывать деньги из ВТБ, где сейчас у меня 18%. И ради негарантированных 2667₽ (6000–3333) делать это смысла не вижу.
Вклады открывать сейчас я не хочу, так как на мой взгляд, КС скорее всего поднимут на ближайшем заседании. Стратегия держать деньги на НС 17%–19%, предложений по которым сейчас от разных банков довольно много, меня устраивает.