Маркетплейс Банки.ру (читают 40)

chvi

Мастер
Спасибо
5,483
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если на секрет-почему на такой короткий срок (95 дней) решили оформить вклад? Вроде пошла тенденция к понижению ключевой ставки, и все банки плавно снижают ставки по депозитам (кроме 3-х месячных) на средние и длинные сроки. Вас не смущает, что когда у вас этот вклад закончится ставки по вкладам будут еще меньше на все сроки?
Не смущает. Во первых ставка на 3 месяца гораздо лучше чем на 6 м. Во вторых, после окончания 3х месячного вклада в сентябре скорее всего размещу деньги под более лучшую ставку, чем в конце декабря после окончания полугодового вклада.

• Спасибо!
Реакции: silver26 и SP65

YuriS

Мастер
Спасибо
6,173
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не смущает. Во первых ставка на 3 месяца гораздо лучше чем на 6 м. Во вторых, после окончания 3х месячного вклада в сентябре скорее всего размещу деньги под более лучшую ставку, чем в конце декабря после окончания полугодового вклада.
Ну я бы не зарекался. Три мес по нынешним временам это большой срок, тем более если там решили и дальше КС снижать. Я лично предпочитаю сейчас открывать на 6 мес., а на 3 мес тоже, но немного.
В конце года посмотрим, чей кунг-фу был лучший :grin:

• Нравится
Реакции: A_T

Alex62

Участник
Спасибо
343
Во вторых, после окончания 3х месячного вклада в сентябре скорее всего размещу деньги под более лучшую ставку, чем в конце декабря после окончания полугодового вклада.
До осени будет два заседания ЦБ по ключевой ставке. 25 июля и 12 сентября. Допустим на каждом из них ставку снизят на 1%. И после заседания ЦБ 12 сентября ставка может стать 18%. Потом будут заседания 24 октября и 12 декабря. Вы считаете, что основное существенное снижение ставки придется на последних заседания ЦБ в этом году? И поэтому вклады на длинный срок выгоднее будет открывать в сентябре-октябре, чем в последнюю декаду декабря?

chvi

Мастер
Спасибо
5,483
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
До осени будет два заседания ЦБ по ключевой ставке. 25 июля и 12 сентября. Допустим на каждом из них ставку снизят на 1%. И после заседания ЦБ 12 сентября ставка может стать 18%. Потом будут заседания 24 октября и 12 декабря. Вы считаете, что основное существенное снижение ставки придется на последних заседания ЦБ в этом году? И поэтому вклады на длинный срок выгоднее будет открывать в сентябре-октябре, чем в последнюю декаду декабря?
Никто сейчас не знает, что и как будет и какие вклады окажутся более доходными.
Я открываю в конкретных банках, где я постоянно держу средства и 3 х месячные вклады, если они лучше, чем 6 месячные и 6 месячные, если банк предлагает по ним ставку лучше, чем на 3 м.
Например в ВТБ по персоналке за последний месяц оформила несколько вкладов на 6 месяцев, потому что на 3 м ставки хуже. Поэтому у меня достаточно средств лежит и на 6 месячных и на 3 х месячных вкладах.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
693
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Alex62, сейчас никто не может не только сказать, даже предугадать что будет дальше. Плавная тенденция на снижение КС была очевидна 2 недели назад. События в мире последних 2 дней перечеркнули эти радужные планы. Всё серьезно. Как у нас аукнется, никто не скажет. Может будет снижение КС, а может и взлет. Поэтому -на коротких дистанциях.

Антон!

Участник
Спасибо
0
Я правильно понял можно завку сделать на большую сумму потом если что уменьшить ?

Denissitro

Мастер
Спасибо
316
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Я правильно понимаю, что телефон должен быть один (одинаков) на Банки.ру и банк откуда собираешься пополнять вклад? Например, Банки.ру и Дом.ру
Если в Тинькофф и на Банки.ру разные телефоны, то только через встречу с представителем можно подтвердить личность?

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
5,483
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я правильно понял можно завку сделать на большую сумму потом если что уменьшить ?
После подписания договора уже нельзя. Придется делать новую заявку. Вклад можно открыть только на ту сумму,котрую укажите в заявке . Старую заявку тоже удалить нельзя.
Вот ответ от банки.ру
1750629007027.png

• Спасибо!
Реакции: Антон!

Леонид

Старожил
Спасибо
194
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
@Банки.ру Маркетплейс, т.е. процедуры аннулирования заявки раньше автоматического срока аннулирования не существует?
Ввзаимодействия между платформой и банками ДВУХХОДОВОЕ -заявка и перевод денег, промежуточных этапов типа корректировки\ удаления нет?
Тут раньше писали, что можно аннулировать заявку через представителя тут на форуме, либо через чат.

chvi

Мастер
Спасибо
5,483
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Тут раньше писали, что можно аннулировать заявку через представителя тут на форуме, либо через чат
Нельзя,. Я уже обращалась по этому вопросу, хотела переоформить вклад в МКБ по новой увеличенной ставке ,так как из за этой заявки МКБ не дает открыть новый вклад ,потому что исчерпан лимит 3 млн. руб. . Действующие заявки ,пока не истек срок пополнения, нельзя аннулировать .Можно по обращению убрать из ЛК только заявки ,которые уже нельзя пополнить или банк отказал по ним открытие вклада или недооформленные без подписания договора заявки. .

• Спасибо!
Реакции: tzu

Denissitro

Мастер
Спасибо
316
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Вот интересно: знакомый зарегился на Банки.ру, подал заявку на вклад (предварительно получив Премиальный уровень, т.е. все подтвердил). Затем передумал и подал заявку на такой же вклад, но с большей начальной суммой. Сейчас в ЛК висит 2 заявки: первую предлагается пополнить, а по второй - подтвердить личность ?! и через Тинькофф это невозможно (не получается, возникает ошибка), предлагается только через встречу с представителем Банки.ру! Как такое может быть?

• Спасибо!
Реакции: chvi

gulfstream

Участник
Спасибо
76
Кому-нибудь удалось подать заявку на открытие вклада в МКБ под 20%. У меня так и не получается, штампует заявки на 5 млн.

chvi

Мастер
Спасибо
5,483
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В каком случае это может быть?
В моем случае сейчас есть 2 заявки в ЛК с отказом. Одна как я сообщала выше -отказ мКБ из за превышения лимита по суммам вклада Перспектиыва 3 млн руб
1750652882505.png
вторая от Дом РФ ,открылась некооректная заявка.где сумма вклада менее 1 млн.руб,а ставка по вкладу от 1 млн.руб
1750652819396.png
Это очень старая заявка,но до сих пор болтается в ЛК.
Вот эти заявки я поняла можно попросить убрать из ЛК.

chvi

Мастер
Спасибо
5,483
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кому-нибудь удалось подать заявку на открытие вклада в МКБ под 20%. У меня так и не получается, штампует заявки на 5 млн.
Порядок действия таков. Сначала на Главной выбираетете Вклады Онлайн на банки.ру.
Потом в пустом окошке набираете нужную сумму вклада, которую хотите разместить и указываете срок .(но это необязательно ,просто появится больше банков ,чем вам нужно) и нажать на Показать.
Появляется список банков, удовлетворяющих вашим условиям. Нажимаете на МКБ и заявка формируется на указанную вами сумму.
Вы же видно без указания суммы нажимаете на МКБ и она сама формирует сумму на 5 млн руб .
У меня тоже болтается такая заявка на 5 млн.руб ,только в Дом РФ где я выбрала банк ,не указав предварительно сумму вклада.
1750653589850.png

Вот только что сформировала заявку в МКБ на 595 т руб.Но открыть вряд ли снова получится из за лимита.
1750654225998.png
Так и есть. Договор подписан .Просьба пополнить вклад,даже сформировала QR код,но через минуту появилась новая инфа
1750654814295.png
Ничего, придется пополнить старую заявку ,оформленную по ст. 19,5%. Сумма небольшая всего 600 т руб, 0.5% с этой суммы -780 руб.

• Спасибо!
Реакции: gulfstream и WizardU

gulfstream

Участник
Спасибо
76
@chvi, всё делаю, как Вы написали, штампует заявки на 5 млн.
Значит эта проблема только у меня!
На сайте, всё корректно, сумма и подаётся заявка, только пишет невозможно открыть вклад, выберите другой продукт.

• Спасибо!
Реакции: chvi

ajeer

Старожил
Спасибо
325
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Вроде мне раньше тут подадалась информация о времени работы на приём пополнения по сбп, только вспомнить не могу где я это видел.
В общем вопрос, в какое время можно по сбп пополнять вклад, чтобы платёж день в день прошел?

VKV

Участник
Спасибо
8
Вклад в ДОМ.РФ с бонусом по акции до 30.06.2025 можно пополнить 30.06.2025?
Какую максимальную сумму можно без комиссии перевести по СБП в Банки.ру для пополнения вклада?

gulfstream

Участник
Спасибо
76
Наконец через поддержку смог создать заявку на открытие вклада в МКБ 20% 95 дней, если я сейчас подпишу я смогу пополнить и открыть вклад 30 июня и где посмотреть дату пополнения до подписания договора. Спасибо
Это информация в договоре актуальна?

Вложения

• Screenshot_2025-06-23-10-00-00-990_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2025-06-23-10-00-00-990_com.mi.globalbrowser.jpg
    69.2 KB · Просмотры: 17

vlad12

Участник
Спасибо
2
Пытаюсь открыть вклад на банки ру, не могу пройти авторизацию тлф по смс, ошибки постоянно. В чем дело??
1000070540.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,246
Пользователи
7,538
Новый пользователь
vlad12

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм