Маркетплейс Банки.ру (читают 7)

Банки.ру Маркетплейс

Представитель компании
Спасибо
29
Ну то есть вы публично и открыто признаете нарушение закона вашей финансовой платформой?
Нет, я не согласен «с вашей формулировкой» закона.
Но, кажется, в этом диалоге важен сам факт спора, а не решением какой-либо проблемы. А мне не так интересно тратить на это свои силы

BanksHater

Старожил
Спасибо
83
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Нет, я не согласен «с вашей формулировкой» закона.
Но, кажется, в этом диалоге важен сам факт спора, а не решением какой-либо проблемы. А мне не так интересно тратить на это свои силы
Не соглашусь, спор не важен. Важна проблема. Проблема очень простая: не дав доступ, условно, почти ко всем данным о себе (в том числе тем, которые не нужны с учётом планируемого профиля использования платформы), невозможно на ней зарегистрироваться.
Конкретный и четкий вопрос: как открыть вклад на платформе, не сообщая о своем доходе и месте работы?
Если вы не согласны с моей трактовкой закона, сообщите свою, пожалуйста. С удовольствием выслушаю.

Банки.ру Маркетплейс

Представитель компании
Спасибо
29
Не соглашусь, спор не важен. Важна проблема. Проблема очень простая: не дав доступ, условно, почти ко всем данным о себе (в том числе тем, которые не нужны с учётом планируемого профиля использования платформы), невозможно на ней зарегистрироваться.
Конкретный и четкий вопрос: как открыть вклад на платформе, не сообщая о своем доходе и месте работы?
Если вы не согласны с моей трактовкой закона, сообщите свою, пожалуйста. С удовольствием выслушаю.
У двух юристов есть 3 мнения, поэтому мою трактовку писать бессмысленно. Но вкратце я ее все таки опишу, если б нам нельзя было с точки зрения 211 фз собирать эту информацию, никто бы из госорганов доступ к ней и не согласовал.
Поэтому все таки собирать не незаконно. Другое дело, вы говорите, что она является избыточной для целей открытия вклада, на что я вам ответил: что у нас сейчас не разделены способы, то есть процесс единый. Но к сожалению, ваше предложение «переключить» с одного метода на другой не является релевантным, так как в таком случае пострадают пользователи кредитного направления.

Соответственно, нам надо не просто переключить метод, а именно разделить его в зависимости от процесса.

Не ответил на конкретный и четкий вопрос: предварительный ответ никак, так как сейчас метод единый, но для чистоты эксперимента я в понедельник еще раз пройду путь нового клиента, чтобы убедиться в этом

Последнее редактирование:

BanksHater

Старожил
Спасибо
83
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Соответственно, нам надо не просто переключить метод, а именно разделить его в зависимости от процесса.
Именно. Для идентификации и открытия вклада более чем достаточно более базового типа разрешения, о котором я выше написал. А если вдруг пользователь пытается кинуть заявку на кредит, надо запросить оставшиеся. И да, как технический директор аккредитованной it-компании скажу: при готовой интеграции с ЕСИА это довольно просто и быстро сделать. Условно, один запрос к ЕСИА при попытке открытия кредитного продукта.
Но это все вовсе не значит, что ради своего кредитного направления вы вправе заставлять пользователей-вкладчиков давать лишние согласия.

• Нравится
Реакции: lostintime

<A>

Участник
Спасибо
707
@Банки.ру Маркетплейс, подскажите, пожалуйста,
существует ли способ зайти в ЛК (авторизоваться на сайте) без выдачи разрешения на запросы в БКИ (68 банкам и МФО на полгода).
https://static2.banki.ru/mkp/legal_agree_bki.pdf
bankiru.jpg
Мне, например, нужно только узнать зачислен ли бонус за оформление карты Уралсиба по акции (полагаю, нет, уведомлений не было). Получается, я должен дать согласие, по сути, на ухудшение своего кредитного рейтинга. При этом перспективы получить бонус малы (судя по отзывам).

Банки.ру Маркетплейс

Представитель компании
Спасибо
29
В БКИ нельзя сходить, не имея паспортные данные. И мы ходим в бки только в кредитных продуктах, чтобы подобрать релевантные кредитные предложения для пользователей на основе их реального положения дел.

Поэтому никакого ухудшения кредитного рейтинга у вас в принципе не будет, более того наш запрос в бки не ухудшает кредитный рейтинг, мы специально прорабатывали этот вопрос с бки.

Так же можете в личку написать мне номер телефона, на который оформлен личный кабинет, и в понедельник я самостоятельно проверю начисления и вернусь к вам. Если все условия акции выполнены, то вероятность получения вознаграждения 100%.

• Спасибо!
Реакции: <A>

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,001
Пользователи
6,448
Новый пользователь
Sergey2000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм