Не соглашусь, спор не важен. Важна проблема. Проблема очень простая: не дав доступ, условно, почти ко всем данным о себе (в том числе тем, которые не нужны с учётом планируемого профиля использования платформы), невозможно на ней зарегистрироваться.
Конкретный и четкий вопрос: как открыть вклад на платформе, не сообщая о своем доходе и месте работы?
Если вы не согласны с моей трактовкой закона, сообщите свою, пожалуйста. С удовольствием выслушаю.
У двух юристов есть 3 мнения, поэтому мою трактовку писать бессмысленно. Но вкратце я ее все таки опишу, если б нам нельзя было с точки зрения 211 фз собирать эту информацию, никто бы из госорганов доступ к ней и не согласовал.
Поэтому все таки собирать не незаконно. Другое дело, вы говорите, что она является избыточной для целей открытия вклада, на что я вам ответил: что у нас сейчас не разделены способы, то есть процесс единый. Но к сожалению, ваше предложение «переключить» с одного метода на другой не является релевантным, так как в таком случае пострадают пользователи кредитного направления.
Соответственно, нам надо не просто переключить метод, а именно разделить его в зависимости от процесса.
Не ответил на конкретный и четкий вопрос: предварительный ответ никак, так как сейчас метод единый, но для чистоты эксперимента я в понедельник еще раз пройду путь нового клиента, чтобы убедиться в этом