Куда переехать в Ленинградскую область (читают 5)

Спасибо
13
Про климат это всё байки местных, которые передаются по наследству и самовнушение приезжих, которые наслушавшись баек сами в это поверили, и теперь при каждом ветерке "УХ, ЭТОТ ПРОМОЗГЛЫЙ ВЕТЕР С ЗАЛИВА, КАК ЖЕ ХОЛОДНО, ГОСПОДИ!"

Солнечных дней с Спб давно БОЛЬШЕ чем в Мск.
Климат самый обычный умеренный европейский.

Я сам когда переезжал из Западной Сибири в это верил, но поверьте это просто курорт, расслабон и круглогодичный кайф по сравнению с регионом где есть настоящая зима.
Все эти рассказы о том КАК ЖЕ ХОЛОДНО в -5 из-за влажности опять же от людей, которые никогда не проживали зиму в - 35.
Это отчасти так, но не так как об этом любят рассказывать и касается не только Спб, альпинистам об этом хорошо известно - см. ветро-холодовой индекс.

В целом хороший совет, снять и пожить, причем можно даже посуточно или по месяцу в разных районах.
Я так делал в Краснодаре, там тоже любят рассказывать, что нужно просто адаптироваться к жаре.
Я продержался 3 месяца и понял, что это адище для северного человека.
И вся адаптация заключается как научится добегать от кондиционера в машине к кондиционеру в квартире и никуда из нее не выходить.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,344
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Солнечных дней с Спб давно БОЛЬШЕ чем в Мск.
Я лет 10 назад был в командировке в СПб в начале мая.. погода была как в Мск в октябре. Местные ходили в пальто и шапках. Вместо прогулки по городу, вечером сидели в номере в гостинице,пили коньяк и смотрели хоккей.

А так это конечно всё байки,да!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,676
Я сам когда переезжал из Западной Сибири в это верил, но поверьте это просто курорт, расслабон и круглогодичный кайф по сравнению с регионом где есть настоящая зима.
А с Северного Полюса если в Питер переехать - так и вообще).
Речь-то про переезд с более южных мест).

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
888
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я лет 10 назад был в командировке в СПб в начале мая.. погода была как в Мск в октябре.
Сейчас +12 градусов..мрачно, легкий бриз ласково треплет арматуру на стройке)))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,344
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сейчас +12 градусов..мрачно, легкий бриз ласково треплет арматуру на стройке)))
Хорошо вам.. У нас жара.
IMG_20250525_170425.jpg

Собственно так и есть..
Хорошо хоть ветерок небольшой.

arsama

Участник
Спасибо
130
Хорошо вам.. У нас жара.
Собственно так и есть..
Хорошо хоть ветерок небольшой.
Так аномальная жара. Впервые за 115 лет. Кто-то сейчас в командировке, запомнится ему Москва жарой, как вам запомнился Питер холодом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,221
Пользователи
7,390
Новый пользователь
Pal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм