Куда переехать в Ленинградскую область (читают 2)

Спасибо
14
Про климат это всё байки местных, которые передаются по наследству и самовнушение приезжих, которые наслушавшись баек сами в это поверили, и теперь при каждом ветерке "УХ, ЭТОТ ПРОМОЗГЛЫЙ ВЕТЕР С ЗАЛИВА, КАК ЖЕ ХОЛОДНО, ГОСПОДИ!"

Солнечных дней с Спб давно БОЛЬШЕ чем в Мск.
Климат самый обычный умеренный европейский.

Я сам когда переезжал из Западной Сибири в это верил, но поверьте это просто курорт, расслабон и круглогодичный кайф по сравнению с регионом где есть настоящая зима.
Все эти рассказы о том КАК ЖЕ ХОЛОДНО в -5 из-за влажности опять же от людей, которые никогда не проживали зиму в - 35.
Это отчасти так, но не так как об этом любят рассказывать и касается не только Спб, альпинистам об этом хорошо известно - см. ветро-холодовой индекс.

В целом хороший совет, снять и пожить, причем можно даже посуточно или по месяцу в разных районах.
Я так делал в Краснодаре, там тоже любят рассказывать, что нужно просто адаптироваться к жаре.
Я продержался 3 месяца и понял, что это адище для северного человека.
И вся адаптация заключается как научится добегать от кондиционера в машине к кондиционеру в квартире и никуда из нее не выходить.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,486
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Солнечных дней с Спб давно БОЛЬШЕ чем в Мск.
Я лет 10 назад был в командировке в СПб в начале мая.. погода была как в Мск в октябре. Местные ходили в пальто и шапках. Вместо прогулки по городу, вечером сидели в номере в гостинице,пили коньяк и смотрели хоккей.

А так это конечно всё байки,да!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,797
Я сам когда переезжал из Западной Сибири в это верил, но поверьте это просто курорт, расслабон и круглогодичный кайф по сравнению с регионом где есть настоящая зима.
А с Северного Полюса если в Питер переехать - так и вообще).
Речь-то про переезд с более южных мест).

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
917
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я лет 10 назад был в командировке в СПб в начале мая.. погода была как в Мск в октябре.
Сейчас +12 градусов..мрачно, легкий бриз ласково треплет арматуру на стройке)))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,486
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сейчас +12 градусов..мрачно, легкий бриз ласково треплет арматуру на стройке)))
Хорошо вам.. У нас жара.
IMG_20250525_170425.jpg

Собственно так и есть..
Хорошо хоть ветерок небольшой.

arsama

Участник
Спасибо
166
Хорошо вам.. У нас жара.
Собственно так и есть..
Хорошо хоть ветерок небольшой.
Так аномальная жара. Впервые за 115 лет. Кто-то сейчас в командировке, запомнится ему Москва жарой, как вам запомнился Питер холодом.

Тужур

Мастер
Спасибо
515
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и UnembossedName
Спасибо
14
Вырывать какие-то отдельные дни или события из прошлого - это разговор бабок на завалинке.
Я приехал, а там ЛЮДИ В ШАПКАХ! Ну всё, шах и мат. 🌚
Статистика последних лет доступна всем в Спб и больше солнечных дней и уж точно не холоднее Мск.

А с Югом каким сравнивать? С Краснодаром или Ростовом?
Ну понятно, что там теплее, только кому такое тепло надо, пол года ходить с красной рожей.
Гипертоники, переехавшие в Краснодар, вообще повышают риски кинуть кони в первые 3 года в разы.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,141
Город
Москва
@plover, мне кажется, нужно понять, для чего Вы хотите переехать, что самое важное?
Если быть рядом с сыном и нянчить внуков, лучший вариант это, действительно, находиться рядом. Фактически, это единственный вариант для реализации такого плана. Чтобы приходить, если не каждый день, то регулярно. Отсюда решение - маленькая квартирка в хорошей доступности от сына.
Второй вариант - квартира в «курортном» месте, рядом с хорошим пляжем. Тогда внуков хотя бы летом будете видеть.
Я по своему опыту пишу. Правда, в Москве.
Переехать, чтобы просто, формально, находиться в том же регионе - это не решение поставленной задачи.
Мои одноклассники живут в Марьино. А сын с невесткой и внуком - в Митино. Это два противоположных района Москвы. Видят внука раза 4 в год.
Я живу в 5 минутах пешком от внуков. Вижу их каждый день. Это совершенно разные отношения с внуками! Подарки покупать и козу делать - или растить и воспитывать, помогать с учебой.
Подумайте, прикиньте разные варианты. Удачи!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,141
Город
Москва
Можно не брать на ночь, а к ним приходить. И забирать-развлекать.

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,091
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
N@dya

тесно не будет, поверьте...
Если, конечно же, внуки любимые и дедушка-бабушка ими уважаемые и всегда желанные для них...
Проверено лично...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
917
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
тесно не будет, поверьте...
имеется ввиду, что разместить на ночлег их негде будет. Вот у бабушки моих детей )))) 1-комнатаная квартира и организовать доп. спальное место уже негде, поэтому вариант с ночевкой у нее невозможен! так что размер имеет значение))))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,141
Город
Москва
А зачем брать детей на ночь, если они живут близко?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,486
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: plover и N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
2,089
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
зачем брать детей на ночь, если они живут близко?
Ну например, когда моей внучке было 6 месяцев, я их отпустила отдыхать на Кубу и находиться с ребенком мне проще у себя. Собственно внучка и жила на два дома. У меня и коляска была, и кроватка, и стул для кормления. НО - у меня 3-комнатная, всем места хватило. А вот моя приятельница жила со своей дочерью в соседних домах, никогда к себе внука на ночёвку не брала, и когда случилась такая надобность - ребенок закатил истерику, потому что ночевать привык дома. P.S. сейчас моей 9 лет, беру с пятницы до воскресенья. Она очень любит у меня быть, ждет выходных, заодно и родители отдохнут по-взрослому)))))

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и umiyoumi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,234
Пользователи
7,489
Новый пользователь
Aida2025

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм