• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 19)

UmagiKS

Мастер
Спасибо
4,835
В МП в разделе "Кредиты" есть кнопочка "Увеличение лимита карты" и под ней появилась подпись (раньше не указвалось никаких сумм) "1 000 000 Р".
Это замануха или Сбер реально готов мне теперь повысить лимит с моих 65 тыс.?
Пробуйте, может и повысят, часто такое у людей случается.

• Спасибо!
Реакции: Porto

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,562
Стаж c
30.09.17
В МП в разделе "Кредиты" есть кнопочка "Увеличение лимита карты" и под ней появилась подпись (раньше не указвалось никаких сумм) "1 000 000 Р".
Это просто показывает максимальный лимит, который сбер готов рассмотреть. Но не обязательно до него повысить. Может вообще отказать.

• Спасибо!
Реакции: SarDmitriy

инko

Участник
Спасибо
447
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Тоже есть. Нажал. Отказ.

• Спасибо!
Реакции: Strickland и SenoritaK

Dmitry

Участник
Спасибо
111
да там же надо сначала рассчитать кредитный потенциал, а целый лям, это замануха, да

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,562
Стаж c
30.09.17
да там же надо сначала рассчитать кредитный потенциал
не надо. Это просто циферки, мало на что влияют. Просто подаете заявку на увеличение лимита. Сразу же будет и решение, и кредитный потенциал рассчитан для других продуктов. А так вы лишние запросы в БКИ себе делаете, когда сначала кредитный потенциал запрашиваете.

liana-spb

Старожил
Спасибо
11
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.09.15
Опыт
481/46
Подскажите, оплата ЖКУ в приложении сейчас в грейс или нет? (Поставщик и сумма подтягивается по ИНН и ЕЛС.)

Мяу

Участник
Спасибо
86
Хотел попробовать увеличить лимит, но там с увеличением лимита изменяется % ставка с 17,9 до 34 или 39, и возможно меняется тариф, причем сделано так что лимит могут и не увеличить , а % ставка при запросе точно увеличится , т.к. ты согласился с условиями.
Это всегда так было или только недавно добавили такую "фишку" ?

• Спасибо!
Реакции: Cheetah

creditman

Старожил
Спасибо
122
Стаж c
05.07.12
Опыт
143/7
Хотел попробовать увеличить лимит, но там с увеличением лимита изменяется % ставка с 17,9 до 34 или 39, и возможно меняется тариф, причем сделано так что лимит могут и не увеличить , а % ставка при запросе точно увеличится , т.к. ты согласился с условиями.
Это всегда так было или только недавно добавили такую "фишку" ?
В случае отказа в повышении лимита, они не повышают ставку.

Хек

Участник
Спасибо
365
Прошёл месяц с последнего выклянчивания карты (до этого несколько месяцев как закрыл порезанную 1кк->10к).
По 300к несколько раз не одобряли, попросил 150к, снова не дали :) Видимо, в чёрном списке я у них.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,562
Стаж c
30.09.17
Прошёл месяц с последнего выклянчивания карты (до этого несколько месяцев как закрыл порезанную 1кк->10к).
По 300к несколько раз не одобряли, попросил 150к, снова не дали :) Видимо, в чёрном списке я у них.
У меня так же. Вчера просил 200 - отказ.

• Спасибо!
Реакции: Strickland

Оборзеватель

Участник
Спасибо
22
Отчитываюсь.

В связи с исчерпанием прежнего лимита в 400 тыс (покупка путевок на отдых + еще и авиабилетов на новогоднюю поездку) решил запросить повышение.

Запросил 550 - отказ. Вспомнил, что не снял самозапрет на кредиты. Подал заявление о снятии.

Запросил 500 - отказ. Проверил статус самозапрета через ГУ - оказалось, что в части БКИ запрет еще есть. Подождал еще полдня, пока до всех дойдет.

Запросил третий раз 500 - банк предложил сразу миллион. Мне столько не надо, снизил до 600.

Если что, зарплатный клиент банка.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Оборзеватель

Участник
Спасибо
22
Кстати, еще интересная фишка - после подачи первого заявления, которое было отклонено, посыпался смс-спам с предложениями микрозаймов (порядка 40-50 тыс руб) и дебильными формулировками, от разных отправителей, но при переходе по ссылкам в качестве владельца всех сайтов указывалось ООО "СМС ЛИДС".

Первая смс пришла через 23 минуты, несмотря на поздний вечер, и всего было около 20 штук до утра. Не знаю, может и еще бы продолжались, но я всех внес в черный список у оператора.

"Совпадение? Не думаю" (С)

Есть подозрение, что кто-то из сотрудников Сбербанка сливает информацию спаммерам. Потому что больше им неоткуда было об этом обращении и отказе узнать. И я проверил - обращений к моей кредитной истории в это время ни от кого не было, да и вроде как в КИ не отображается факт неудачного обращения за повышением КЛ (а заявление на снятие запрета я подал уже ПОСЛЕ спам-волны, потому оно не могло быть триггером).

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,562
Стаж c
30.09.17
"Совпадение? Не думаю" (С)

Есть подозрение, что кто-то из сотрудников Сбербанка сливает информацию спаммерам. Потому что больше им неоткуда было об этом обращении и отказе узнать.
решение по заявке пришло в смс? Если смс, а не пуш сбера, то это обычная лидогенерация и смс-таргетинг вашего сотового оператора. Этот сервис есть у всех операторов.

Оборзеватель

Участник
Спасибо
22
Да, пришло в смс от Сбербанка с номера 900. Ну и что? С того же номера приходят и уведомления об оплате покупок, например.

Или вы хотите сказать. что моб. оператор имеет наглость читать смс и продавать инфу спамерам на основе их содержания?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,562
Стаж c
30.09.17
Да, пришло в смс от Сбербанка с номера 900. Ну и что? С того же номера приходят и уведомления об оплате покупок, например.
лидогенерация может сработать даже на смс оповещение о покупке. Триггер - 900 номер банка, а не его содержимое. В тот момент вы просто попали в какую-то выборку. Ваши данные не сливаются. Передается ваш ID, без конкретики. Компании даже ваш номер не знают. Все происходит через шлюзы оператора.

Оборзеватель

Участник
Спасибо
22
Но смсок с 900 могло быть 10 штук в день, а спам посыпался именно после отказа в повышении КЛ.

Потому и пишу про "совпадение - не думаю".

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,562
Стаж c
30.09.17
@Оборзеватель, мне приходят иногда такие спам-смс, когда я просто получаю код на вход в интернет банк РСХБ. Без всяких заявок. Триггер - имя банка RSHB.
А возможно, у вас в БКИ стоит согласие на подбор предложений.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Tima

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм