Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 7)

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
77
насчет старых карт
мне лимит не порезали
карта 2011 года, ставка 18%, лимит 500к, карта всегда в 0, чеснока 0,01%, но вывод лимита не через реквизиты.
Похвально, мсье знает через Щербакова-Агутина или же предков их макак?
Болете, страшно?

dealpa

Старожил
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
06.03.15
Опыт
554/65
В приложении рисует комсу 2000 за перевод 800+ тыс. Может, до июля была макс. комса 2000, и она не меняется для уже подключенной подписки...
Сегодня так и сделал.

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,302
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
письмо об обнулении от реника я получил именно после утилизации значительной части лимита
У меня ничего не менялось в утилизации)))

Реник (уходил на фу) обнулил, сбер (на чеснок) молчит пока

flex

Участник
Спасибо
29
Лучше бы Греф не КЛы резал, а лояльность клиентов увеличивал
ну в Премьерах и выше вполне вменяемая лояльность (с т.з. карточных операций!) у него, в т.ч. в части КБ. при условии, что есть куда пристраивать спасибки. у топ-5 банков вместе с буквой последние полгода.. год не наблюдаю чего-то радикально лучше, скамятся потихоньку

с т.з. интегрального премиума конечно он сливает многим из топ-15, но никто не мешает перейти в сб1 или PB.

Maxim98

Мастер
Спасибо
420
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А почему вы решили что банк режет лимиты именно из-за отсутствия чеснока? Банк где-то про это сообщал? Многим и с хорошим разбавлением чеснока лимиты порезали.
Или вы хотите прямо признаться, что извините, раньше использовал кредитку не по назначению, исправлюсь, обязуюсь в дальнейшем только правильно использовать? Ну это тогда прямое указание для банка запросить с вас документы по 115 ФЗ о прошлых операциях.

Вполне возможно, что стузинг здесь вообще не причем, а банк просто режет лимиты, начиная с тех, кто использует кредитку на 100%. А тут уже будет прямая зависимость, если кто-то пользуется птичками-рыбками, то, естественно, он будет использовать лимит на 100%. А кто только чесноком, то у него почти всегда утилизация лимита меньше 100%. Ну если только лимиты совсем крошечные, но тогда и урезать уже нечего :)
Причем банк, скорее всего, смотрит утилизацию не только по своей карте, но и по всем другим картам клиента. Вполне возможно, что именно это спасло от обрезания карту моей супруги, хотя она самый настоящий злобный стузер, утилизация всегда 100%, за весь год чеснока максимум 3 покупки на несколько сот рублей, но смс не было. Но недавно она получила новые кредитки ГПБ и ОЗОНа с лимитами 150т.р. и 120т.р., которые так и лежат без дела. Сбер увидел, что у клиента есть свободные деньги на других картах и поэтому не стал резать лимиты.
Да я в этот Сбер свободных денег в июне пяток АСВ кидал когда ставка НС у него была выше рынка (не все мои правда, но им то откуда знать). Уж явно больше его убогого ляма лимита, да и остальных лимитов тоже. И два месяца приводил свой втбшный зоопарк к одной дате грейса, чтобы разом на кладбище отправить, утилизация была очень далека от 100%. Так что дело не в утилизации и свободных деньгах, впрочем логику ИИ понять сложно, она же нечеловеческая.

• Спасибо!
Реакции: SergoMorozz

Maxim98

Мастер
Спасибо
420
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Все получилось. На момент подключения нигде ничего не отключал. В МП подключил на месяц прайм+.
Потом пошел в окко и там отключил автопродление первоначальной бесплатной подписки.
В окко при этом уже отображалось 2 подписки - обычный прайм и прайм+.
Где-то через полчаса отправил остаток с карты, ради чего и подключал прайм+.
Комиссии не было, уже учитывались повышеннные лимиты.
А где кстати промик на бесплатный Прайм+ нашли, обычно они везде только на простой Прайм? Или их выклянчивать у владельцев в тележных чатиках халявшиков принято? Типа меняю шило на мыло?

ant18

Участник
Спасибо
170
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
А где кстати промик на бесплатный Прайм+ нашли, обычно они везде только на простой Прайм? Или их выклянчивать у владельцев в тележных чатиках халявшиков принято? Типа меняю шило на мыло?
Там вроде Прайм бесплатно.

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
77
ну в Премьерах и выше вполне вменяемая лояльность (с т.з. карточных операций!) у него, в т.ч. в части КБ. при условии, что есть куда пристраивать спасибки. у топ-5 банков вместе с буквой последние полгода.. год не наблюдаю чего-то радикально лучше, скамятся потихоньку

с т.з. интегрального премиума конечно он сливает многим из топ-15, но никто не мешает перейти в сб1 или PB.
Не помню сайт, но где-то есть очень удобное сравнение тарифов. Можно сравнивать только 2 банка. Например Т и А. Убрать проигравшего, далее другую пару...
Погуглите)

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
77
Так что дело не в утилизации и свободных деньгах, впрочем логику ИИ понять сложно, она же нечеловеческая.
Хорошо, вот мое предложение:
Они поменяли ИИ(не знаю как написать, чтобы поняли все и не спорили с очевидными вещами)

Сбер активно использует ИИ.
Алгоритмы меняются. Это нормально и неизбежно. Мы их не узнаем - с этим придется смириться.
Я не знаю когда и как меняются алгоритмы, но...
Факты:

Xleb

Участник
Спасибо
478
Мы их не узнаем
Закон обязывает рассказывать. Должны отчитываться о факторах. Да и какое там ИИ, если всё считается на калькуляторе, т.е. выборку по невыгодным клиентам можно получить простым SQL запросом в базу данных. Да ещё в нём же отсортировать от самых злостных.

IG_Rus

Старожил
Спасибо
337
Стаж c
10.10.10
Опыт
450/50
Подскажите, куда сдвинуть ползунок, на день раньше от действующей даты или позже для продления на месяц грейса

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,839
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Подскажите, куда сдвинуть ползунок, на день раньше от действующей даты или позже для продления на месяц грейса
На день раньше. В СБОЛе все будет понятно. И да, весь день сегодня в этой теме писАли про это. Перечитайте пару-тройку последних страниц. Даже инструкция была со скринами. :hi:

• Спасибо!
Реакции: IG_Rus

flex

Участник
Спасибо
29
Да и какое там ИИ, если всё считается на калькуляторе, т.е. выборку по невыгодным клиентам можно получить простым SQL запросом в базу данных. Да ещё в нём же отсортировать от самых злостных.
прикалываетесь?:grin: в какую из БД?
если говорим о СЗКО формата топ-7 (наверное). метрик 30 где считается для принятия подобных решений минимум. только CLTV несколько. и конечно руками к отдельным объектам ODS запросы давно никто не пишет, пока не случится эпический крэш по крайней мере

• Спасибо!

Guncka

Старожил
Спасибо
48
Стаж c
27.08.19
Опыт
203/36
Всем кому обещали - снизили ли лимит в итоге, если да - как это происходило?
Я тогда перезапустился и сдвинул дату платежа. В результате за два месяца ничего не изменилось: как был лям, так и остался. Сейчас сделал так же. Посмотрим что будет в конце января, когда надо будет вносить очередной платеж.

• Спасибо!
Реакции: flex

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
77
прикалываетесь?:grin: в какую из БД?
если говорим о СЗКО формата топ-7 (наверное). метрик 30 где считается для принятия подобных решений минимум. только CLTV несколько. и конечно руками к отдельным объектам ODS запросы давно никто не пишет, пока не случится эпический крэш по крайней мере
Они вам все равно не поверят(

flex

Участник
Спасибо
29
Они вам все равно не поверят(
да и ** с ними фиолетово. всем тут думаю важнее было б понять как себя вести дальше, а еще лучше, чтоб Сбер лимит оставил и ниче не менял :grin:.
но, к слову, считать, что в XXI веке в РФ регулируемая КО с 110 млн. клиентов физиков обходится без ML - ну такое заблуждение))

• Спасибо!

Xleb

Участник
Спасибо
478
только CLTV несколько. и конечно руками
Я утрирую, чтобы было понятно, насколько просто принималось решение:
- нужен подпроект для новогодних премий всем участвующим
- давайте оптимизируем лимиты самым бесполезным клиентам
- да, давайте выберем вон ту метрику бесполезности.

После принятия вида крайней вовлечённости цепочка руководителей за пару реальных кликов одного технаря получает новогодние премии.
Это классика для подобных организаций.

Причём уже по отзывам в этой теме понятно, что обрезали самым бесполезным стузерам.
Но нет же, будем сидеть с умным видом пещерного человека и выдумывать ИИ или "это сложно, мы всё равно никогда не узнаем правду". :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,370
Пользователи
8,176
Новый пользователь
Berestov

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм