• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 4)

SamDron

Старожил
Спасибо
7
Город
Самара
Стаж c
07.11.10
Опыт
368/8
По подключению СберПрайм+ при наличии действующего СберПрайм от окко.
Как правильно делать?
Нужно отключать СберПрайм, потом подключать СберПрайм+?
Или сразу подключать?
Мне выгоднее подключить месяц СберПрайм+ чем платить фиксированную комиссию 2000 за переводы.

simpleon

Мастер
Спасибо
481
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
Как правильно делать?
Или сразу подключать?
Мне выгоднее подключить месяц СберПрайм+ чем платить фиксированную комиссию 2000 за переводы.
Сейчас уже не интересно. Но вчера товарищу было очень нужно. Не получилось. Все время выдавало попробуйте позже. В итоге ушел с комиссией. Если получится напишите. Вроде как должно работать. До вчерашнего дня не сомневался. Интересно можно таки или нет. Или вчера у слона день не кошерный был.

photon

Участник
Спасибо
193
Как правильно делать?
Или сразу подключать?
Я отключил сначала окко. Для этого надо именно перейти на сайт окко, через СБОЛ нельзя отключить.

Но у меня другой вопрос возник. Я никак не смог получить кнопку покупки прайм+ на год. Все ссылки ведут на СБОЛ, а в СБОЛ есть кнопка только на месяц. При этом я точно помню, что год назад покупал на год в этом же меню. Или может быть я не туда смотрю?

SamDron

Старожил
Спасибо
7
Город
Самара
Стаж c
07.11.10
Опыт
368/8
Сейчас уже не интересно. Но вчера товарищу было очень нужно. Не получилось. Все время выдавало попробуйте позже. В итоге ушел с комиссией. Если получится напишите. Вроде как должно работать. До вчерашнего дня не сомневался. Интересно можно таки или нет. Или вчера у слона день не кошерный был.
Все получилось. На момент подключения нигде ничего не отключал. В МП подключил на месяц прайм+.
Потом пошел в окко и там отключил автопродление первоначальной бесплатной подписки.
В окко при этом уже отображалось 2 подписки - обычный прайм и прайм+.
Где-то через полчаса отправил остаток с карты, ради чего и подключал прайм+.
Комиссии не было, уже учитывались повышеннные лимиты.

simpleon

Мастер
Спасибо
481
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
Все получилось. На момент подключения нигде ничего не отключал. В МП подключил на месяц прайм+.
Потом пошел в окко и там отключил автопродление первоначальной бесплатной подписки.
В окко при этом уже отображалось 2 подписки - обычный прайм и прайм+.
Где-то через полчаса отправил остаток с карты, ради чего и подключал прайм+.
Комиссии не было, уже учитывались повышеннные лимиты.
Значит вчера слон не обманывал почти целый день, что попробуйте позже. Обидно. Почти полтора штукаря ему подарили. Могли пивка попить. Зато фигуры сохранили.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

SP65

Мастер
Спасибо
2,603
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
То есть должны отменить уменьшение лимита, если вывести сейчас не в букву а на кладбище, и заяву кинуть: по чесноку же вывел, че за дела? Кстати, если на склянках жалобу накатать, поможет?
А налоги по 9311 или 9390 лучше платить, это уж вообще честнейший чеснок, но может слоновий гигачат, который у них вместо мозгов, увидит разницу.
А почему вы решили что банк режет лимиты именно из-за отсутствия чеснока? Банк где-то про это сообщал? Многим и с хорошим разбавлением чеснока лимиты порезали.
Или вы хотите прямо признаться, что извините, раньше использовал кредитку не по назначению, исправлюсь, обязуюсь в дальнейшем только правильно использовать? Ну это тогда прямое указание для банка запросить с вас документы по 115 ФЗ о прошлых операциях.

Вполне возможно, что стузинг здесь вообще не причем, а банк просто режет лимиты, начиная с тех, кто использует кредитку на 100%. А тут уже будет прямая зависимость, если кто-то пользуется птичками-рыбками, то, естественно, он будет использовать лимит на 100%. А кто только чесноком, то у него почти всегда утилизация лимита меньше 100%. Ну если только лимиты совсем крошечные, но тогда и урезать уже нечего :)
Причем банк, скорее всего, смотрит утилизацию не только по своей карте, но и по всем другим картам клиента. Вполне возможно, что именно это спасло от обрезания карту моей супруги, хотя она самый настоящий злобный стузер, утилизация всегда 100%, за весь год чеснока максимум 3 покупки на несколько сот рублей, но смс не было. Но недавно она получила новые кредитки ГПБ и ОЗОНа с лимитами 150т.р. и 120т.р., которые так и лежат без дела. Сбер увидел, что у клиента есть свободные деньги на других картах и поэтому не стал резать лимиты.

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,459
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Сбер увидел, что у клиента есть свободные деньги на других картах и поэтому не стал резать лимиты.
Не подтверждаю. У меня похожая ситуация, пара линий почти полностью не пристроена была, под закрытие. Срезали до 10К.
Не может он это увидеть.
Может. В БКИ эта информация есть, даже с разбивкой по датам.

• Спасибо!
Реакции: SP65

moussaka

Участник
Спасибо
234
Краткий вывод который сделал я для себя на основе прочтения последней волны сообщений: так-то мало кто Сбер для обычных покупок использует. :rofl:Лучше бы Греф не КЛы резал, а лояльность клиентов увеличивал, чтоб прям хотелось :cool:

enchained

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
29.04.13
Опыт
16/1
Решила посмотреть предыдущий опыт срезания апреля и июня.
с 29.04 по 10.05:
Прислали смс, что с 29.04 по 10.05 кл будет снижен до величины задолженности, но не менее 10 000р
Тоже час назад прислали
Тоже получила смс о снижении лимита
сегодня прислали смс что что с 29.04 по 10.05 КЛ будет снижен
тоже прилетела СМС об урезании
с 27.06 по 05.07:
лимит вашей Кредитной СберКарты будет снижен
Пришло сообщение об урезанием лимита
Изменение лимита будет только 27 июня, если лимит потрачен, то не будет снижен. С 28 можно вносить платежи, изменений не будет. Так в чате ответили.
В ответе на обращение написали, что проверять лимит после 27го
Также нашла пару скорых утверждений что ничего не изменилось после указанных дат, но так-то ничего и не должно было, пока не начнешь гасить. Сообщений о том, что кому-то после тех смс реально урезали, вообще не нашла, но могла упустить. Но тогда и формулировки мягче были, и диапазон вместо конкретной даты, и на обращения не отказывали наотрез, а кому-то вон вообще обещали, что если пересидеть с долгом, то не тронут. Не думаю, что нам так повезет, но любопытно было почитать, как оно было раньше.

Господа из прошлого, извиняйте за пинг цитатами.
Всем кому обещали - снизили ли лимит в итоге, если да - как это происходило?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,238
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@moussaka, конечно, мы же на банковском форуме.

А в реальной жизни там чутка по-другому. У меня многие используют только Сбер для покупок (зарплатный банк). Молодежь чуть раньше Т-банк использовала, счас вижу опять Сбером в столовой расплачиваются.

В других "конторах" возможно по-другому. Большинству лень заморачиваться в поисках "лучших" карт.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: chudak и moussaka

Alexandr01

Мастер
Спасибо
355
Стаж c
24.02.11
Опыт
1600/104
Решила посмотреть предыдущий опыт срезания апреля и июня.
с 29.04 по 10.05:

с 27.06 по 05.07:

Также нашла пару скорых утверждений что ничего не изменилось после указанных дат, но так-то ничего и не должно было, пока не начнешь гасить. Сообщений о том, что кому-то после тех смс реально урезали, вообще не нашла, но могла упустить. Но тогда и формулировки мягче были, и диапазон вместо конкретной даты, и на обращения не отказывали наотрез, а кому-то вон вообще обещали, что если пересидеть с долгом, то не тронут. Не думаю, что нам так повезет, но любопытно было почитать, как оно было раньше.

Господа из прошлого, извиняйте за пинг цитатами.
Всем кому обещали - снизили ли лимит в итоге, если да - как это происходило?
На карте был 0 на крайнюю дату обещанного снижения. В чате попросил не снижать, сказали если после даты не снизится, то вашу просьбу банк услышал. Снижения не произошло. Сейчас смс тьфу тьфу не приходило, надеюсь пронесет. Лимит 1 желтый фрукт.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Для чеснока (безкэшбэчного) пользовался кредиткой Ак Барса с честным грейсом 115 дней. Сберкарту ценил больше - минимальный платёж меньше, КЛ больше, сам банк казался надёжней в плане стабильности КЛ, Интернет-банкинг более информативен и позволяет многое настраивать дистанционно (в отличие от мутноватого Ак Барса). Если бы Сбер просто обрезал прямые пути для стузинга, как ВТБ - перевёл бы чесночные расходы на кредитку Сбера, а Ак Барс стал бы первым в очереди кандидатов на закрытие (если бы понадобилось уложиться в 20 карт). Кто ж мог подумать, что неповоротливый и добродушный зелёный слон на деле окажется "таким"?!
Берёг единственный "выстрел" в Ренессанс Смарт Плюсе, а вчера решил, что лучшего повода использовать его, чем напоследок со Сбера, мне всё равно не представится. Снова перезагрузил грейс до 26 марта и похоронил на кладбище возрождения.
А Сбер, значит, будем раскармливать чесноком с десяти тысяч. А если не успеет разжиреть до ввода в действие лимита на число карт - пойдёт под нож вместо Ак Барса.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Porto

chudak

Мастер
Спасибо
3,865
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Ну вот я активно платил сабжем, как раз чтобы не заморачиваться поиском "лучших карт". Даже на спасибки внимания не обращаю, меня выгода от грейса устраивает. Вот только последние два месяца на Новиком перешёл, а что будет там с ноября пока неизвестно. Может опять на сабж вернусь.

enchained

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
29.04.13
Опыт
16/1
Ссылка из смс (она же и из приложения) сегодня стала выдавать 404. Опасаюсь, как бы по возвращению не подсунули новые условия урезания хуже прежних.

• Спасибо!
Реакции: Porto

Sanchas

Старожил
Спасибо
39
банк, скорее всего, смотрит утилизацию не только по своей карте, но и по всем другим картам клиента.
Не подтвердаю. У меня 3 карты ВТБ без утилизации - ждут 1 ноября: одна полмесяца, другая 1,5 месяца, на третьей чеснок на 6 тыс кредитных из 100. Свояк с 1500 кредитных из 90 чесноком, Уралсиб наполовину пустой, наполовину чеснок. Срезали до 10тыс

так-то мало кто Сбер для обычных покупок использует
Это на этом форуме сотня людей знают, что с картой Сбера делать. А миллионы людей пользуются картой только для покупок и счастливы честному грейсу в 4 месяца (что при нынешних ставках тоже очень выгодно). А другие миллионы даже и проценты платят.

SP65

Мастер
Спасибо
2,603
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Не подтвердаю. У меня 3 карты ВТБ без утилизации - ждут 1 ноября: одна полмесяца, другая 1,5 месяца, на третьей чеснок на 6 тыс кредитных из 100. Свояк с 1500 кредитных из 90 чесноком, Уралсиб наполовину пустой, наполовину чеснок. Срезали до 10тыс
Тогда еще одна версия, срезать начали с самых древних карт с 100% утилизацией. А когда общий план по урезанию лимитов выполнили, то престали слать предупреждения (до следующей волны). У супруги карта относительно свежая, получена только в сентябре прошлого года, ее не тронули. Есть ли у кого более свежая карта и прислали смс?

PadlaEscobar

Старожил
Спасибо
152
Тогда еще одна версия, срезать начали с самых древних карт с 100% утилизацией. А когда общий план по урезанию лимитов выполнили, то престали слать предупреждения (до следующей волны). У супруги карта относительно свежая, получена только в сентябре прошлого года, ее не тронули. Есть ли у кого более свежая карта и прислали смс?
насчет старых карт
мне лимит не порезали
карта 2011 года, ставка 18%, лимит 500к, карта всегда в 0, чеснока 0,01%, но вывод лимита не через реквизиты.

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
99
А почему вы решили что банк режет лимиты именно из-за отсутствия чеснока? Банк где-то про это сообщал? Многим и с хорошим разбавлением чеснока лимиты порезали.
Или вы хотите прямо признаться, что извините, раньше использовал кредитку не по назначению, исправлюсь, обязуюсь в дальнейшем только правильно использовать? Ну это тогда прямое указание для банка запросить с вас документы по 115 ФЗ о прошлых операциях.

Вполне возможно, что стузинг здесь вообще не причем, а банк просто режет лимиты, начиная с тех, кто использует кредитку на 100%. А тут уже будет прямая зависимость, если кто-то пользуется птичками-рыбками, то, естественно, он будет использовать лимит на 100%. А кто только чесноком, то у него почти всегда утилизация лимита меньше 100%. Ну если только лимиты совсем крошечные, но тогда и урезать уже нечего :)
Причем банк, скорее всего, смотрит утилизацию не только по своей карте, но и по всем другим картам клиента. Вполне возможно, что именно это спасло от обрезания карту моей супруги, хотя она самый настоящий злобный стузер, утилизация всегда 100%, за весь год чеснока максимум 3 покупки на несколько сот рублей, но смс не было. Но недавно она получила новые кредитки ГПБ и ОЗОНа с лимитами 150т.р. и 120т.р., которые так и лежат без дела. Сбер увидел, что у клиента есть свободные деньги на других картах и поэтому не стал резать лимиты.

Я в самый первый день пытался донести, что связи с чесноком нет, а с утилизацией есть.

Так же Вы заметили важный момент про общие лимиты, а не только карты сбера.
Кстати, письмо об обнулении от реника я получил именно после утилизации значительной части лимита. До определенного момента не трогал афлабанк и подобное. Совпадение?
Мы не знаем всей правды но я бы обратил на это внимание.
Далее, коли разговор зашел о ренике.
Имея задолженность по нему и обнуленный лимит утилизация могла уйти и за 100+%
Ибо лимита нет, а задолженность есть.

И причину искать, что у реника, втб, сбера не потому что им деньги нужны, а то что это идет от ЦБ.

З. Ы. меня еще тогда с кем-то перепутали, сильно верящим в утилизацию и якобы при определенном значении не одобряют.
Это совсем другое. У каждого банка своя политика алгоритмов одобрения и увеличения лимитов. Как на это влияет утилизация? Я бы сейчас не поднимал этот вопрос...

Но... могло ли быть причиной в ситуации со сбером? Весьма вероятно

• Спасибо!
Реакции: SP65

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,369
Новый пользователь
Svetlana@

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм