Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 20)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,854
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Что бы двигать долг, надо чтобы на кредитке было 300 рублей сверху. А это не получится, пока не погасите весь долг до 10т.р.
Ну это точно мы тут только после 31.10 узнаем. Интересно, если счёт полностью обнулить и потом на него 300₽ закинуть, их сразу спишут или можно будет успеть там Изменить дату платежа? Но скорее всего это тоже можно будет узнать только после 31.10, а сейчас все домыслы наши.

• Спасибо!
Реакции: Porto

Tonyk

Участник
Спасибо
51
Ну это точно мы тут только после 31.10 узнаем. Интересно, если счёт полностью обнулить и потом на него 300₽ закинуть, их сразу спишут или можно будет успеть там Изменить дату платежа? Но скорее всего это тоже можно будет узнать только после 31.10, а сейчас все домыслы наши.
Я не понимаю, что тут узнавать? Вам никогда лимит у полностью выбранной КК не резали? Мне например уралсиб резал, и любое поступление на карту мгновенно уходило в ноль в счет лимита. Так же и тут будет.

Аннаконда

Участник
Спасибо
248
А вот у мне сперва тоже была такая мысль - перейти с Прайм на +. Но читаем тариф касательно переводов в нужную сторону:
  • в Прайм лимит бесплатных 500 тыс, далее сколько-то там %%, но не более 2000 руб.
  • в Прайм+ лимит бесплатных хоть и 1 млн., но с превышения 1,5%, но не более 5000 руб.
Я в начале октября, до расчетной даты, уже слил 500 тыс. Для перезапуска сейчас нужно обернуть более 800 тыс. Если оставлю простой Прайм, то заплачу за единоразовый перевод 2000, а если перейду на Прайм+, то заплачу за сам переход 699 руб., и бесплатных будет лишь 500 тыс. (т.к. в начале октября 500 тыс. уже ушло), а с остальных 300+ тыс. будет комса 1,5% = 4,5+ тыс. (это, конечно, менее 5 тыс.).
Так что считать нужно в каждом случае, оставить ли простой Прайм...
У меня такая же ситуация. 2к за разовую комиссию, а в итоге условно 300к останутся со мной на 2 месяца дольше, 500к на месяц. Если не ошибаюсь, то это плюс 11-12к
Вероятность, что в феврале кто то накинет такой же лимит, невелика, так что намерена брать здесь и сейчас

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: dealpa

Trig

Участник
Спасибо
11
Прошу народ подсказать.
Пока не владею полной информацией как работает льготный период СберКарты 120 дней без %, но на днях появилась такая кредитная карта. Возникает вопрос как лучше продлить льготный период с переносом даты платежа.
Планировал с 1 ноября практически полностью высосать СберКарту. Перенос даты платежа тоже в начале ноября делать, чтобы 5 месяцев получилось льготного периода или так не работает? Или надо до конца октября слить кредитку и в ноябре переносить дату?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,826
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Trig, очередная дата платежа - не переносится, все остальные платежи можно "сдвинуть" на почти месяц. Сдвигаются все остальные (каждый на почти месяц) за один платеж 300 р.
Вот на примере. Совершен перенос даты платежа за 300 р. В ноябре ничего платить не буду, а то, что я должен был заплатить в ноябре - заплачу в декабре, то, что должен был заплатить в декабре - заплачу в январе. И так далее
1761708701243.png
Пока не владею полной информацией как работает льготный период СберКарты 120 дней без %, но на днях появилась такая кредитная карта. Возникает вопрос как лучше продлить льготный период с переносом даты платежа.
На сайте Сбера всё очень подробно. https://www.sberbank.ru/ru/person/blog/kak-rabotaet-besprocentnyi-period-po-kreditnoi-karte

Или вот статья на ХД, тоже всё подробно https://hranidengi.ru/kreditnaya-sberkarta-120-dnej-bez-novaya-kreditka-sberbanka

• Спасибо!
Реакции: Trig

Trig

Участник
Спасибо
11
@AlekseevIR, большое спасибо за информацию.
Если я правильно понял, то самое выгодное начать пользоваться СберКартой с самого начала ноября.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,826
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Trig, в зависимости от того, когда у Вас начинается расчетный период. Конечно, если Вы хотите совершить покупку в размере всего КЛ, то лучше это сделать в первые дни расчетного периода.

flex

Участник
Спасибо
27
А оплата полиса страхования жизни это чеснок или не совсем?
в прошлую (апрельскую) кампанию (по снижению) за несколько, но не очень больших (до полтоса) 6300-транзакций, санкций не было. предположу, что если в пределах полуединички "страхуетесь" - все норм должно быть

• Спасибо!
Реакции: Omni

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
568
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
А если грейс перезапущен не полностью, в этом случае получится продлить последний период?
Те начало прошлого в октябре, а начало следующего в ноябре, второй продлится на мес?

Вложения

• Screenshot_20251029-082912.png
    Screenshot_20251029-082912.png
    113.7 KB · Просмотры: 45

skoser

Участник
Спасибо
733
@Bank_Of_Jdun, эта формочка у СБера очень информативная. Подвигайте движок, понажимайте "последний день месяца" -- и сами всё увидите!

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
568
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
@Bank_Of_Jdun, эта формочка у СБера очень информативная. Подвигайте движок, понажимайте "последний день месяца" -- и сами всё увидите!
Я двигаю но все так если бы был один период с октября. Те 4мес +1 получается до конца февраля. И период с ноября тоже до конца февраля. Получается продлевается только первый период.. :scratch_one-s_head:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,826
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
568
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
А где это видно? В Вашем скрине "... и далее по 27 числам"..
Сегодня начал грейс с ноября. Впереди 4 мес до конца февраля. с продлением на мес должно быть до конца марта.. Но видимо если октябрьский грейс не закрыт то продлить ноябрьский грейс не получится.. Или не совсем так? :scratch_one-s_head:

Maxim98

Мастер
Спасибо
419
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
в прошлую (апрельскую) кампанию за несколько, но не очень больших (до полтоса) 6300-транзакций, санкций не было. предположу, что если в пределах полуединички "страхуетесь" - все норм должно быть
То есть должны отменить уменьшение лимита, если вывести сейчас не в букву а на кладбище, и заяву кинуть: по чесноку же вывел, че за дела? Кстати, если на склянках жалобу накатать, поможет?
А налоги по 9311 или 9390 лучше платить, это уж вообще честнейший чеснок, но может слоновий гигачат, который у них вместо мозгов, увидит разницу.

matt

Участник
Спасибо
92
То есть должны отменить уменьшение лимита, если вывести сейчас не в букву а на кладбище, и заяву кинуть: по чесноку же вывел, че за дела? Кстати, если на склянках жалобу накатать, поможет?
Естественно нет. Слон сошлется на условия, когда он в любой момент по любой причине может порезать лимит.

Maxim98

Мастер
Спасибо
419
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Естественно нет. Слон сошлется на условия, когда он в любой момент по любой причине может порезать лимит.
Бумажки бумажками, но по понятиям он получается неправ, а значит должен вернуть, как говорил Борис Абрамович лондонскому суду.

• Спасибо!
Реакции: SergoMorozz

skoser

Участник
Спасибо
733
Но видимо если октябрьский грейс не закрыт то продлить ноябрьский грейс не получится.. Или не совсем так?
на 29 дней сдвигаются все платежи, кроме ближайшего.
наверное, можно сказать, что на 29 дней продлеваются все действующие грейсы, кроме самого раннего

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun

Maxx30

Старожил
Спасибо
5
Стаж c
07.03.16
У сбера ещё есть возможность перенести покупку на кредитку (искать в настройках кк в мп). То есть, в случае с налогами, оплачиваем, допустим, в конце ноября с дебетовки, затем в декабре переносим покупку на кредитку, и ещё переносим дату платежа. Получается максимально оптимизируем покупку без кешбэка. Но это в теории, я так только планировал сделать, но видно не в ближайшее время теперь.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
568
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
на 29 дней сдвигаются все платежи, кроме ближайшего.
наверное, можно сказать, что на 29 дней продлеваются все действующие грейсы, кроме самого раннего
Уточнил ещё в поддержке
Да ноябрьский грейс будет до марта если изменить дату платежа
Кутим вообщем пока есть возможность:food:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,369
Пользователи
8,173
Новый пользователь
Power

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм