Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 6)

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если оплачивать в магазине товар не прикладыванием карты, а по кьюар-коду, грейс период сохраняется? И если да, то как сделать чтобы деньги при таком платеже списывались с кредитной карты, а не с дебетовой?

Umagiks

Мастер
Спасибо
740
Если оплачивать в магазине товар не прикладыванием карты, а по кьюар-коду, грейс период сохраняется? И если да, то как сделать чтобы деньги при таком платеже списывались с кредитной карты, а не с дебетовой?
А что мешает карту или тело приложить, чтобы не задаваться такими вопросами? Бонус по СБП? Иногда себе дороже выходит.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Bor-ka

Старожил
Спасибо
51
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30

Если QR от СберПей, то и ЛП сохранится, и даже бонусы начислятся. Но это врядли в магазине.
Если QR от СБП, то зависит от того, это покупка или перевод. На покупке грейс сохраняется, так всякие детские поездки оплачиваю.

Приложение сбера точно даёт выбрать карту, когда им сканируешь. И вроде даже пишет про возможную комиссию (но последнее не точно, сам варианта с переводом не встречал, точнее встречал но не использовал).

• Спасибо!

Aieco

Мастер
Спасибо
555
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Если есть желание, то можно их призвать к ответу, мы живем в одной стране и не им устанавливать способы оплаты.
Если укладываются в лимит выручки, Вы их никак не призовете. Магазин все таки коммерческое предприятие, значит эквайринг им не выгоден по обороту.

• Спасибо!

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Ни разу не встречал, чтоб не давали оплачивать. Навязывали, предлагали по QR, отказывался, у меня кредитка, и платил по старинке

serge.ru

Старожил
Спасибо
763
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Ни разу не встречал, чтоб не давали оплачивать. Навязывали, предлагали по QR, отказывался, у меня кредитка, и платил по старинке
Небольшие ИП-шники вполне могут. Мало, но встречал.

• Спасибо!

photon

Участник
Спасибо
46
Как я понимаю, это выручка менее 20 млн должна быть. Хотя меня даже в Ленте каждый раз стали спрашивать про куар код. Видимо, инструкции кассирам выдали.

Робик2

Участник
Спасибо
136
Напомните, если перезапустить карту в конце месяца будут честные 120 дней или 3месяца+?

ttys

Участник
Спасибо
54
Стаж c
05.09.13
Опыт
112/9
Напомните, если перезапустить карту в конце месяца будут честные 120 дней или 3месяца+?
Если сделаете покупку 1 числа след месяца, будут полные 120 дней, иначе 90+остаток дней тек. месяца. Это если у вас расчетный период с 1 числа считается.

• Спасибо!
Реакции: Робик2

Робик2

Участник
Спасибо
136
Это если у вас расчетный период с 1 числа считается.
Не помню. Я его ещё удлинял за 300рэ на месяц, грэйз заканчивается 28го. Карта свежая, вроде где то писАли что у всех свежих с 1го РП. То есть чтобы был максимальный срок с 1 ноября надо запускать, так?

GrayP

Участник
Спасибо
181
Город
Дмитров
Стаж c
22.11.18
Не обязательно перезапускать карту, тут "честный" грейс. За покупки в ноябре нужно будет расплатиться до конца февраля, за покупки в декабре - до конца марта и т.д.

• Спасибо!
Реакции: Робик2 и Omni

hdx1000

Мастер
Спасибо
622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Сейчас хожу в стоматологию, так так терминал прячут и выставляют табличку с переводом по номеру телефона. Мол терминал не рабочий. Потом выдают чек на сумму перевода, так как получили наличными в кассу.

Для тех кто знает, вынимают терминал из-за прилавка и дают оплатить.

• Спасибо!
Реакции: Феррум и Omni

Хек

Участник
Спасибо
15
Как-то тут я спрашивал, почему может быть так, что с карты жены нельзя платить по QR, ибо приложение сбера не даёт выбрать кредитку, а только дебетовку. При этом с моей карты платежи идут.
Выяснилось, что платежи в магазине позволяют выбрать кредитку (хотя если на дебетовке есть деньги - то по умолчанию хватает её, попали так один раз). А платежи онлайн - зависит от.
Пополнить билайновский номер на родном сайте даёт выбрать кредитку, а МТСный номер или оплатить коммуналку на frisbi - не даёт, только дебетовку.
В принципе жить можно, но хреново (через СБПпей не оплатить, так как кредитка не вяжется, а там общ транспорт например со скидкой 13 р по акции).

И не надо недооценивать бонусы по СБП, сейчас в магните 5% дают, мелочь а приятно.

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
188
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Сейчас хожу в стоматологию, так так терминал прячут и выставляют табличку с переводом по номеру телефона. Мол терминал не рабочий. Потом выдают чек на сумму перевода, так как получили наличными в кассу.

Для тех кто знает, вынимают терминал из-за прилавка и дают оплатить.
Я делаю на много проще - говорю у меня кредитка и если я сделаю вам перевод,то попаду на 30%,что я готов перевести,но делайте скидку на эти % и тут же сразу находиться рабочий терминал.:boast:

ttys

Участник
Спасибо
54
Стаж c
05.09.13
Опыт
112/9
То есть чтобы был максимальный срок с 1 ноября надо запускать, так?
Да так. Кстати, если лимита на карте не хватает (и льготный период еще действует), то не обязательно гасить полностью. Закидываете недостающую сумму и делаете покупку.

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Заметил, на югах и в Москве "советской" власти нет, просят переводы, Куар или нал, у нас перевод/нал только на рынке у бабушек... :crazy:

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм